転校を決めた息子。今までの友達とも疎遠になっているのが心配です。

216 0 person猫が唯一の癒し edit2025.09.21

中3まで、皆勤で学校生活を大切にしていた息子です。1日も休みたくない。みんなといれる時間を大事にしたいと言っていたのですが…

不本意な入学から不登校になり、先日通信制への転学を決意しました。
8月頃より毎週遊んでいた友達やオンラインでゲームしていた友達、家に来ていた子も呼ばなくなりました。
「みんなが学校の話とかしてるのを聞くのがしんどい」
といってます。
友だち数人は息子に関わろうとしてくれてる様子は伺えますが誘いを全部断っているようなんです。
切らないようにしたほうがいいと話しましたが、ますます孤独になってしまわないか心配しています。
もう見守るしかないのでしょうか?
落ち着いた頃にまた友だちと繋がろうとするでしょうか?
心配が絶えず、またトピック立てしましたが、同じような経験がある方のお話を聞いてみたいと思いましたので、よろしくお願いします。
スポンサーリンク
多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時

多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時

• 2

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up