違反報告 未来地図スタッフのコラム更新✨ 314 2 personYAYOI schedule2021.2.13 12:21 未来地図スタッフのコラムを更新した際に、こちらでご紹介させて頂きます。 もし良かったら、覗いて見てくださいね✨ 心が明るくなり、ふっと軽くなりますように… コメントを投稿する コメント一覧 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) schedule2021.2.28 21:58 違反報告 陽 先輩ママスタッフ 元不登校児が、現不登校児の母やってます 元不登校当事者の方からのコラムが届きました。 不登校児の保護者って、大変です。私も初期にたくさんやらかしてしまったから、わかります。 でも、自分の大変さにスポットライトを当てるが故に、本人のしんどさを、おざなりにしていないでしょうか・・・? どんなに大変でも、当事者は子ども自身。どんなに大変でも、それを乗り越えるのは子ども自身。 改めて、そんなことを考えさせられる内容です。 000 schedule2021.2.13 12:23 違反報告 YAYOI 先輩ママスタッフトピック作成者 今、目の前にいる子を見つめて… 今、目の前にいる子を見つめて… 両親が、ワタシにしてくれていたこと…シリーズ? 過去でもない、未来でもない、目の前のやよいを、いつだって見ていてくれました… 300 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) コメントを投稿する ※コメントは「投稿規約」を確認のうえ投稿してください ニックネーム 表示アイコン 内容 この内容で投稿する コメントを投稿する
陽
先輩ママスタッフ
元不登校当事者の方からのコラムが届きました。
不登校児の保護者って、大変です。私も初期にたくさんやらかしてしまったから、わかります。
でも、自分の大変さにスポットライトを当てるが故に、本人のしんどさを、おざなりにしていないでしょうか・・・?
どんなに大変でも、当事者は子ども自身。どんなに大変でも、それを乗り越えるのは子ども自身。
改めて、そんなことを考えさせられる内容です。
YAYOI
先輩ママスタッフ
トピック作成者
今、目の前にいる子を見つめて…
両親が、ワタシにしてくれていたこと…シリーズ?
過去でもない、未来でもない、目の前のやよいを、いつだって見ていてくれました…