嚥下障害と意思疎通

106 0 personころまる edit2025.01.16

転校したのに不登校になり、家ではひたすらアニメを見ています。
食事中もずーっと、みないと死ぬみたいにテレビに依存しています。
リモコンをとりあげると発狂して近所迷惑で精神おかしくなるのでわたしもいまそれにつきあう気力なくあきらめていますが、ノイローゼになりそうです。
だんなは帰りが遅く、自分が一番なのでまったく頼りになりません。
ちかくにたよれる親もいません。
最近食事も取らなくなり、くちにふくんで飲み込まないを繰り返しています。
今日は英語の勉強とおりがみ、ポケモンで遊びました。なにもかまってないわけではありません。
はなしかけてもぼーっとしていて、注意をまったく無視します。
みたくないアニメを一日中リビングでながされ、私が違う番組を見ようとするといじめるなみたいな顔でみてきます。
仕事もやめなきゃいけず、ほんとに気が狂いそうです。低学年のため留守番は無理です。どうやって距離をおけばよいのでしょう。
  • 1

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up