受験目前の登校拒否
77
edit2026.01.25
これまで時々「行き渋り」で数日休むことはありましたが、長期の登校拒否になったことはありません。
現在は部屋からほとんど出てこず、土日になってなんとか「ご飯・トイレ・お風呂」の時だけ部屋から出てきます。
スマホは夜23時に制限がかかるので、夜中は使えない状態です。
冬休み中は宿題はすぐ終わらせていましたが、テスト勉強をしている様子は特にありませんでした。
成績は真ん中くらいで、極端に悪いわけではありません。
体調については病院を受診し、吐き気止めを処方されましたが、本人は「吐きそうなわけではなく、ただ気持ち悪いだけ」と言って薬は飲んでいません。
どうして気持ち悪くなるのか、どうして学校に行けないのかが分からず心配です。
学年末テストを受けなくて大丈夫なのかも不安です。
週末が明けて明日学校に行けるのか、もし行けなかったらどうなるのか…と考えてしまい、親の私が不安になっています。
何より、本人がどう思っているのか分からないことが一番つらいです。
同じような経験のある方や、アドバイスがあれば教えていただけるとありがたいです。
- 0
コメント一覧
コメントはありません。