母親

通信制高校

1363 2 personオレンジ edit2025.07.24

夏休み明け、登校出来なければ、通信制高校を検討している、高校1年の息子です。
今は元気ですが、夏休み明け、ODの症状がぶり返したら、単位を落とす可能性があるので、
通信制高校への転学の考えております。
今から色々調べるつもりなのですが、
実際通ってる方で、大阪の通信制高校で、
面倒見が良く、良い通信制高校がありましたら、ぜひ教えて頂きたいです。
出来たら大阪府の私立就学支援の学校であれば、より有難いです。
息子は勉強嫌いですが、出された課題などはきっちりするタイプです。
宜しくお願いします。
スポンサーリンク
「学校じゃなくても、居場所はある」ビリーバーズ板橋

「学校じゃなくても、居場所はある」ビリーバーズ板橋

• 1

コメント一覧

• 母親

匿名さま☆
    情報ありがとうございます。
    つくば開成高校は知っていましたが、実際通ってる方の感想とても有難いです。
    無理なく学べそうな感じですね!
    天満橋駅なら、家から30分程で通える範囲です。来週合同説明会に行くので、個別相談してみようと思います。
    ありがとうございます☆

• 1
  • schedule21時間前
    匿名

大阪つくば開成高校 概ね満足しています。
    オンラインではなく基本的には通学型です。最低限週1(2時間程度)ペースで学校に行けてレポートを出せれば卒業までは導いてくださいます。
    もっと元気で通う気があれば、履修した授業が開講されていれば週2~3行けばいいと思います同料金内で出席できます。
    部活やらなんやらして毎日行く子もいるのかもしれませんが、現実的には多くて2~3日かなという感じです。
    うちの子はアルバイトと学校のバランスがちょうどよく不登校から立ち直っていきました。

自宅から通いやすい学校がいいと思います。

• 3

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up