母親

一喜一憂してしまいます。

117 0 personそら豆 edit2025.02.07

不登校って暗闇の中にいると、ちょっとした事が嬉しかったり、前進したかもと思ったり、つかまり立ちから初めて一歩を踏み出した時のように感動を感じたりする反面、上手く行かなかった時に一気に奈落に落とされてしまいます。

小6で4月から中学です。今年に入ってから勉強をすると言いだしたので、不登校の子に勉強を教える塾に通いだしました。
今日で2回目です。1回目は自分で扉を開けて一歩踏み出して喜び、2回目の今日は頭が痛いので休むと言う言葉に奈落に落とされてしまった気持ちです。

カウセリングと小児科に通っているのですが、カウセリングでも小児科でも「小学校には行くつもりないけど、中学からは行くつもり」だと本人の口から聞けて、喜んだのもつかの間、頭が痛いから行かない!。
あーこうやって、信じては裏切られて、一喜一憂してる自分が精神的にしんどいです。

皆さんの状況はどうですか?
  • 0

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up