mail違反報告 今日の一言(不登校に悩んでいる方) 152572 884 person花粉症 edit2024.12.11 今、不登校で悩んでいる方、毎日の気持ちをこちらに呟いて下さい。クスっとした話や、ひとり言でも大丈夫です。 ※不登校でも幸せ、の方は別スレでお願いします。 スポンサーリンク多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時 12 local_offer みんなの体験聞かせて 不登校 コメントする コメント一覧 20件の投稿を表示中241-260件目(全884件)最初121314最後 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 とくめい とくめーさん 担任の先生、毎週来てくださるんですか? 放課後にですよね? びっくりです。なかなかそんな対応できる先生いないと思います、感謝しかないですね! 4 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 匿名3 ミモザさん 他の投稿も読ませていただきました。 息子さん今も五月雨登校で頑張って行ってるんですね。 ミモザさんもしんどい中心療内科に行かれたのですね。 ある投稿を読ませていただきましたが 旦那さんちょっと酷くないですか? カウンセラーさんの言う通り教育虐待ではないかと思うのですが そんな中でもミモザさんは息子さんの事をしっかり守っていて息子さんは心強いと思います。 期末テストはそろそろですか?終わったら夏休みですよね。 楽しく過ごして少しでもエネルギーが貯まるといいですよね。 ミモザさん旦那さんには言えないですか? 一番近くにいる旦那さんにこそミモザさんの今の状態をわかって欲しいです。 はっきり言って旦那さんの発言、態度がこのような事態を招いたと言っても過言ではないと思うのですが… 5 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 yo ここ読んでても思うんですが何故不登校の子って異常レベルでワガママになるんでしょうか? どうしてその要求通ると思うの?って事を普通に言ってきますよね。 毎日毎日好きな時間に寝て好きな時間に起きて 好きな時にご飯食べて暑くても寒くても快適温度を保てる家でのんびりして こーんなどこぞの石油王ですかって生活しといて 何故こちらは見守らなきゃいけない? 同級生はみんな悩みを抱えながら天気悪かろうが朝から学校へ通っています。 この子達は何を頑張っているの? 31 mail違反報告 母親 schedule約3ヶ月前 ももんが とくめいMさん 今まさに私もメンタル絶不調で涙が止まらない状況です。しんどいですね…。 前向きにならないといけない、受け入れないといけない、私もそうです。自分の本当の気持ちに蓋をして、平気そうな顔して会社に行って。子供にも理解ある母の顔をしてみせて。学校対応も冷静な母親の顔でこなして。 でも、ほんとは辛すぎる。無理過ぎる。 泣き叫びたい。誰か助けてって思います。 娘と同学年の色のステッカーを貼った自転車の中学生の子達を見ると涙が出そうになります。 うちの娘は、行けないの。何故かわからないけど行けないの。どうしたら良かったのかな?どうしたら、こんなに苦しまないで済んだのかな? 今、気持ちが底まで落ちているから、こうして吐き出せる場があって助かります。 メンタルMさんも、少しでも楽になれますように。 24 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 クリームソーダ ミモザさん 自分を責めすぎて、鬱になられたのだと思います。 お子さんはなんとか五月雨でも頑張っているのですから、 申し訳なかったな、という気持ちはあるでしょうが、 こんな中、もう3ヶ月頑張っている我が子すごいな、と見守ってあげてください。 もうすぐ夏休みなので、夏休み中にこれからのことを話してみてもいいかもしれませんね。 本人がなんとかこのままやってみるというなら、親も子どものしんどさに引っ張られすぎず、生活のサポートをするしかないのかもしれません。 お母さんが倒れないように、ゆっくりできるときにはゆっくり過ごされてください。 12 mail違反報告 母親 schedule約3ヶ月前 はな 家に子供とずっといると知らないうちに 顔に出てるんだろうな…。 周りのお母さんに聞かれて安心材料… すごく分かる。。。 親も不調になりますよね…。 7 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 匿名 親がどれだけヤキモキしても周囲がサポートしても結局動くのは本人次第なんだよね だから信じて待つしかないのかと思うけど苦しすぎる 久々に会った人に子どもの事を聞かれて家に居ると言ったらギョッとしてたもんな また他の誰かに言われるんだろうな そしてあそこに比べたらうちはまだマシかもという安心材料にされるんだろうな 17 mail違反報告 母親 schedule約3ヶ月前 ミモザ 息子の学校選びを誤って、五月雨登校から今もいやいや通う中。 私、うつ病と診断されてしまいました。 夫にも言いたくないし、母親は悲しませるだろうし、 もうここにしか書けなかったです。 私立に行かせてたら。私も元気だったかな。 息子がうつにならないように、祈るしかないです。なってほしくない。 29 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 とくめいM メンタル絶不調、継続中です。 こういう時に、涙が溢れて止まらなくなります。そして気がつくんです。 最近自分自身元気で前向きに不登校に向き合えるようになってきたなって思っていたけれど、それは偽りの姿で、本当の気持ちを押し殺していただけだったんだ、と。 本当はずっと辛かったんだ、と。 ランドセル姿の子供達を見て何も感じなくなった風にしていたけれど、本当はやっぱり羨ましく思っていたんだ、と。 子供の前で自然に笑っていたつもりだったけれど、心は泣いていたんだ、と。 ずっとずっと我慢して自分の感情に蓋をしていただけ、メンタル弱くなると蓋を押さえつけられなくなって、本当の気持ちが溢れ出てしまう。 不登校になって、偽りの気持ち→子供の成長を間近で見れる、学校に行かないだけで元気に過ごせるのなら、大丈夫!元気さえあれば何とかなるよ! 本当の気持ち→学校で元気に皆んなと過ごしてもらいたい。ランドセル姿、もう一度見たい。運動会見たい。友達と登下校している姿を見たい。参観日も見たい。こんなに寄り添っているのに、どうして何も変わらないんだろう。いつまでこんな日々が続くんだろうか。苦しい、辛い、悲しい、不安。 39 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 トクメイ 無記名さま マナビ◯は優秀じゃなくても大丈夫ですよ😊 学校側から勧められて興味を持ち、中学英語からやり直したいから本人がやってみたい!と言ったんですが、あのような映像授業はしんどかったみたいですね。 とにかく不登校になりお金をかなり無駄に使ったので、気をつけていきたいです。。 今日の一言なのにたくさんお話してしまいすみませんでした! お互いがんばりましょう。。 3 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 無記名 トクメイさま 本当ですよね。どうしてこうなったんだろうってずっとずっと考えてます。 ママ友さんもいい人達ばかりでしたが 正直今のうちの状況を馬鹿にしてるんじゃないかなって人もいました。 なので私は誰にもまったく話してないです。 スーパーとかも行かないです。ネットスーパーやってます。 河合塾は成績優秀な子が行くイメージです! お子さんからやりたいと言われたんですが? うちは辞めてからなーんにも勉強してないです。 それどころかずーっとスマホスマホなので 頭のレベルも後退してると思います。 それより何より生活リズムをきちんとしてほしいです😢 何故遊びに行くときはあんなに早起きでテキパキ動けるんだろう、、、 3 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 トクメイ 無記名さん 同じです!私もプライド高いのかもですね。昔からの友達にも言えません。同じ高校だった人には仲良くしていた方だけには言って転学。 通信で汚名返上‼️ごとく上手く行っているならまだしも、こんなんなんで恥ずかしくていつまでもカミングアウトなんて無理です。 塾、やられるかなー💧まだ説明も聞いてないんですが。ちなみに少し前に河合塾のマナ◯スへ、マイペースに少し通いましたが無理‼️となりやめました笑 5 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 無記名 わかってくれて嬉しいです😭 ほんと!私も全日制の時の付き合いバッタリなくなりました。当たり前かもですけど💦 私プライド高いので(笑)通信行ったなんて とても言えないです。 皆わかってると思いますが、、 塾ですね! うちもやりましたよー!そして例にも漏れず ドタキャンの毎日。。 ですので慎重に始めた方がいいかもしれないですね。 今日も暑かったですよね😢 うちもじゃない子の方は汗ダクで帰ってきて 本当にお疲れ様って感じで労いました。 4 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 トクメイ 無記名さま わかりますー! 記憶曖昧になってきました、私も辛すぎて。今の辛さとはまた違いますよね。 友達は修学旅行行ったり、文化祭やったり。私も子もどこの時代の友達とも疎遠にならざるを得なくて、虚しいです。 通信に行ったからといって解決しない…と同じく、今は塾問題がありまして。行きたいと言うが、よくみなさん書いてらっしゃるようにドタキャンばかりするんじゃないかって。これ以上お金ドブに捨てたくないですが、どうしたらよいのか。。 じゃない子は今日やばいくらいあっつかったーって帰宅。本当そうだよねって労いました。。 5 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 無記名 トクメイさま いや、単発バイトなので派遣先と条件が合わないと入れないので結局片手で数えるくらいしか入っていません… 毎日毎日暇そうにゴロゴロしてるならバイトすればいいのにって思います。 勉強もレポート以外一切やっていないし。 これで大学行こうとしてるのか?が不思議でならない。 うちも転学です。 全日制通っていた時の最後の時の記憶があまりないんです。 それぐらい辛かったです。 今でも思い出したくないです。 毎朝仕事行く時に全日制の子達とすれ違います。 みんな暑そうだけど頑張って行ってますよね。 中には前髪、メイクバッチリの子もいて 朝早く起きて頑張ってるのかなぁって。 本当に羨ましくて仕方ないです。 今だけの青春なのに…味合わなくていいのかな。 5 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 匿ベー 中3の息子… 毎日家にいるだけの息子… 今日は週1の塾の日。春休みも終わる頃、本人の希望で、中1からの学び直しで申し込んだ。時間だよって声をかけても黙って何も答えない。なんとか言ってよ!とイラついた声を出してしまった。来週は行く…。そう言い続けて早8週間。おーい!いい加減に、しろー! 聞こえる音量のため息ついてしまった。 それくらい、許してよね。 12 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 トクメイ 無記名さま うちはバイトしてないです。バイト2ヶ月でやめました💦この先もしないようです。 バイトしてるだけ偉いじゃないですか!少しは遊びの足しになりますよね。うちは全くです。。 引きこもりではないのは良い、単位取るために頑張ってるのはわかる、でもでもでもなんですよ。 無記名さんちは転学ですか?うちは全日制に通っていた時期あったよね…と忘れてきました💧苦しい思い出しかないですが💧 5 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 匿名 好きな時間に寝て起きて食べて偉そうな口きいて不登校の分際で腹立つ こっちはいろんなものを犠牲にして気まずい思いや惨めな思いしてるのにもしかして親が優しく見守ってるとでも思ってる? 違うから、もうあなたを目の前にして何の言葉も感情も出てこないの 何の為に生きているのか分からないホント親子で悲惨だね こんな子に育てた私が悪いとも思ってるし親ガチャ外れでごめんね 15 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 匿名 ここ数年の不登校の子って 本当に将来引きこもりになる子が多そう… 不登校でも大丈夫!好きなことしてれば大丈夫!って 「そうじゃない子」にも当てはめちゃってるから。 結局、臭いものに蓋。 不登校を問題視しないという。 本当ここ数年、ここ2〜3年のことなんだよね。 学校の生徒減らしたいのかな〜 何が狙いなんだろう。 6 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 無記名 トクメイさま 最低限のものは済ませている感じです。 なので週5で登校なんて無理だと思います。 週3でさえ行けないです。 じゃない方の子が昨日部活で暑すぎて熱中症ぽくなって頭痛いって言ってたんですが わかるわかるー頭痛いよねーって言ってて… はぁ?アンタクーラーガンガン効いてる部屋で優雅にスマホ三昧だったやん?って思ってしまい態度にも出てしまいました。 自分の行きたい時だけ行って親のお金で最低限の事だけやって遊ぶ事には思いきり遊びお金も使い… トクメイさまのところはバイトしていますか? うちはこんな状態なので単発のバイトしてますが… なんだこんだ理由つけてバイト入れなかった 今月バイト入ってないからお金ないから〜ってこちらに要求します。 額も半端ない額なのでもういい加減断ち切ろうかと思っています。 6 20件の投稿を表示中241-260件目(全884件)最初121314最後 コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
とくめーさん
担任の先生、毎週来てくださるんですか?
放課後にですよね?
びっくりです。なかなかそんな対応できる先生いないと思います、感謝しかないですね!
ミモザさん
他の投稿も読ませていただきました。
息子さん今も五月雨登校で頑張って行ってるんですね。
ミモザさんもしんどい中心療内科に行かれたのですね。
ある投稿を読ませていただきましたが
旦那さんちょっと酷くないですか?
カウンセラーさんの言う通り教育虐待ではないかと思うのですが
そんな中でもミモザさんは息子さんの事をしっかり守っていて息子さんは心強いと思います。
期末テストはそろそろですか?終わったら夏休みですよね。
楽しく過ごして少しでもエネルギーが貯まるといいですよね。
ミモザさん旦那さんには言えないですか?
一番近くにいる旦那さんにこそミモザさんの今の状態をわかって欲しいです。
はっきり言って旦那さんの発言、態度がこのような事態を招いたと言っても過言ではないと思うのですが…
ここ読んでても思うんですが何故不登校の子って異常レベルでワガママになるんでしょうか?
どうしてその要求通ると思うの?って事を普通に言ってきますよね。
毎日毎日好きな時間に寝て好きな時間に起きて
好きな時にご飯食べて暑くても寒くても快適温度を保てる家でのんびりして
こーんなどこぞの石油王ですかって生活しといて
何故こちらは見守らなきゃいけない?
同級生はみんな悩みを抱えながら天気悪かろうが朝から学校へ通っています。
この子達は何を頑張っているの?
とくめいMさん
今まさに私もメンタル絶不調で涙が止まらない状況です。しんどいですね…。
前向きにならないといけない、受け入れないといけない、私もそうです。自分の本当の気持ちに蓋をして、平気そうな顔して会社に行って。子供にも理解ある母の顔をしてみせて。学校対応も冷静な母親の顔でこなして。
でも、ほんとは辛すぎる。無理過ぎる。
泣き叫びたい。誰か助けてって思います。
娘と同学年の色のステッカーを貼った自転車の中学生の子達を見ると涙が出そうになります。
うちの娘は、行けないの。何故かわからないけど行けないの。どうしたら良かったのかな?どうしたら、こんなに苦しまないで済んだのかな?
今、気持ちが底まで落ちているから、こうして吐き出せる場があって助かります。
メンタルMさんも、少しでも楽になれますように。
ミモザさん
自分を責めすぎて、鬱になられたのだと思います。
お子さんはなんとか五月雨でも頑張っているのですから、
申し訳なかったな、という気持ちはあるでしょうが、
こんな中、もう3ヶ月頑張っている我が子すごいな、と見守ってあげてください。
もうすぐ夏休みなので、夏休み中にこれからのことを話してみてもいいかもしれませんね。
本人がなんとかこのままやってみるというなら、親も子どものしんどさに引っ張られすぎず、生活のサポートをするしかないのかもしれません。
お母さんが倒れないように、ゆっくりできるときにはゆっくり過ごされてください。
家に子供とずっといると知らないうちに
顔に出てるんだろうな…。
周りのお母さんに聞かれて安心材料…
すごく分かる。。。
親も不調になりますよね…。
親がどれだけヤキモキしても周囲がサポートしても結局動くのは本人次第なんだよね
だから信じて待つしかないのかと思うけど苦しすぎる
久々に会った人に子どもの事を聞かれて家に居ると言ったらギョッとしてたもんな
また他の誰かに言われるんだろうな
そしてあそこに比べたらうちはまだマシかもという安心材料にされるんだろうな
息子の学校選びを誤って、五月雨登校から今もいやいや通う中。
私、うつ病と診断されてしまいました。
夫にも言いたくないし、母親は悲しませるだろうし、
もうここにしか書けなかったです。
私立に行かせてたら。私も元気だったかな。
息子がうつにならないように、祈るしかないです。なってほしくない。
メンタル絶不調、継続中です。
こういう時に、涙が溢れて止まらなくなります。そして気がつくんです。
最近自分自身元気で前向きに不登校に向き合えるようになってきたなって思っていたけれど、それは偽りの姿で、本当の気持ちを押し殺していただけだったんだ、と。
本当はずっと辛かったんだ、と。
ランドセル姿の子供達を見て何も感じなくなった風にしていたけれど、本当はやっぱり羨ましく思っていたんだ、と。
子供の前で自然に笑っていたつもりだったけれど、心は泣いていたんだ、と。
ずっとずっと我慢して自分の感情に蓋をしていただけ、メンタル弱くなると蓋を押さえつけられなくなって、本当の気持ちが溢れ出てしまう。
不登校になって、偽りの気持ち→子供の成長を間近で見れる、学校に行かないだけで元気に過ごせるのなら、大丈夫!元気さえあれば何とかなるよ!
本当の気持ち→学校で元気に皆んなと過ごしてもらいたい。ランドセル姿、もう一度見たい。運動会見たい。友達と登下校している姿を見たい。参観日も見たい。こんなに寄り添っているのに、どうして何も変わらないんだろう。いつまでこんな日々が続くんだろうか。苦しい、辛い、悲しい、不安。
無記名さま
マナビ◯は優秀じゃなくても大丈夫ですよ😊
学校側から勧められて興味を持ち、中学英語からやり直したいから本人がやってみたい!と言ったんですが、あのような映像授業はしんどかったみたいですね。
とにかく不登校になりお金をかなり無駄に使ったので、気をつけていきたいです。。
今日の一言なのにたくさんお話してしまいすみませんでした!
お互いがんばりましょう。。
トクメイさま
本当ですよね。どうしてこうなったんだろうってずっとずっと考えてます。
ママ友さんもいい人達ばかりでしたが
正直今のうちの状況を馬鹿にしてるんじゃないかなって人もいました。
なので私は誰にもまったく話してないです。
スーパーとかも行かないです。ネットスーパーやってます。
河合塾は成績優秀な子が行くイメージです!
お子さんからやりたいと言われたんですが?
うちは辞めてからなーんにも勉強してないです。
それどころかずーっとスマホスマホなので
頭のレベルも後退してると思います。
それより何より生活リズムをきちんとしてほしいです😢
何故遊びに行くときはあんなに早起きでテキパキ動けるんだろう、、、
無記名さん
同じです!私もプライド高いのかもですね。昔からの友達にも言えません。同じ高校だった人には仲良くしていた方だけには言って転学。
通信で汚名返上‼️ごとく上手く行っているならまだしも、こんなんなんで恥ずかしくていつまでもカミングアウトなんて無理です。
塾、やられるかなー💧まだ説明も聞いてないんですが。ちなみに少し前に河合塾のマナ◯スへ、マイペースに少し通いましたが無理‼️となりやめました笑
わかってくれて嬉しいです😭
ほんと!私も全日制の時の付き合いバッタリなくなりました。当たり前かもですけど💦
私プライド高いので(笑)通信行ったなんて
とても言えないです。
皆わかってると思いますが、、
塾ですね!
うちもやりましたよー!そして例にも漏れず
ドタキャンの毎日。。
ですので慎重に始めた方がいいかもしれないですね。
今日も暑かったですよね😢
うちもじゃない子の方は汗ダクで帰ってきて
本当にお疲れ様って感じで労いました。
無記名さま
わかりますー!
記憶曖昧になってきました、私も辛すぎて。今の辛さとはまた違いますよね。
友達は修学旅行行ったり、文化祭やったり。私も子もどこの時代の友達とも疎遠にならざるを得なくて、虚しいです。
通信に行ったからといって解決しない…と同じく、今は塾問題がありまして。行きたいと言うが、よくみなさん書いてらっしゃるようにドタキャンばかりするんじゃないかって。これ以上お金ドブに捨てたくないですが、どうしたらよいのか。。
じゃない子は今日やばいくらいあっつかったーって帰宅。本当そうだよねって労いました。。
トクメイさま
いや、単発バイトなので派遣先と条件が合わないと入れないので結局片手で数えるくらいしか入っていません…
毎日毎日暇そうにゴロゴロしてるならバイトすればいいのにって思います。
勉強もレポート以外一切やっていないし。
これで大学行こうとしてるのか?が不思議でならない。
うちも転学です。
全日制通っていた時の最後の時の記憶があまりないんです。
それぐらい辛かったです。
今でも思い出したくないです。
毎朝仕事行く時に全日制の子達とすれ違います。
みんな暑そうだけど頑張って行ってますよね。
中には前髪、メイクバッチリの子もいて
朝早く起きて頑張ってるのかなぁって。
本当に羨ましくて仕方ないです。
今だけの青春なのに…味合わなくていいのかな。
中3の息子…
毎日家にいるだけの息子…
今日は週1の塾の日。春休みも終わる頃、本人の希望で、中1からの学び直しで申し込んだ。時間だよって声をかけても黙って何も答えない。なんとか言ってよ!とイラついた声を出してしまった。来週は行く…。そう言い続けて早8週間。おーい!いい加減に、しろー!
聞こえる音量のため息ついてしまった。
それくらい、許してよね。
無記名さま
うちはバイトしてないです。バイト2ヶ月でやめました💦この先もしないようです。
バイトしてるだけ偉いじゃないですか!少しは遊びの足しになりますよね。うちは全くです。。
引きこもりではないのは良い、単位取るために頑張ってるのはわかる、でもでもでもなんですよ。
無記名さんちは転学ですか?うちは全日制に通っていた時期あったよね…と忘れてきました💧苦しい思い出しかないですが💧
好きな時間に寝て起きて食べて偉そうな口きいて不登校の分際で腹立つ
こっちはいろんなものを犠牲にして気まずい思いや惨めな思いしてるのにもしかして親が優しく見守ってるとでも思ってる?
違うから、もうあなたを目の前にして何の言葉も感情も出てこないの
何の為に生きているのか分からないホント親子で悲惨だね
こんな子に育てた私が悪いとも思ってるし親ガチャ外れでごめんね
ここ数年の不登校の子って
本当に将来引きこもりになる子が多そう…
不登校でも大丈夫!好きなことしてれば大丈夫!って
「そうじゃない子」にも当てはめちゃってるから。
結局、臭いものに蓋。
不登校を問題視しないという。
本当ここ数年、ここ2〜3年のことなんだよね。
学校の生徒減らしたいのかな〜
何が狙いなんだろう。
トクメイさま
最低限のものは済ませている感じです。
なので週5で登校なんて無理だと思います。
週3でさえ行けないです。
じゃない方の子が昨日部活で暑すぎて熱中症ぽくなって頭痛いって言ってたんですが
わかるわかるー頭痛いよねーって言ってて…
はぁ?アンタクーラーガンガン効いてる部屋で優雅にスマホ三昧だったやん?って思ってしまい態度にも出てしまいました。
自分の行きたい時だけ行って親のお金で最低限の事だけやって遊ぶ事には思いきり遊びお金も使い…
トクメイさまのところはバイトしていますか?
うちはこんな状態なので単発のバイトしてますが…
なんだこんだ理由つけてバイト入れなかった
今月バイト入ってないからお金ないから〜ってこちらに要求します。
額も半端ない額なのでもういい加減断ち切ろうかと思っています。