mail違反報告 今日の一言(不登校に悩んでいる方) 239317 1255 person花粉症 edit2024.12.11 今、不登校で悩んでいる方、毎日の気持ちをこちらに呟いて下さい。クスっとした話や、ひとり言でも大丈夫です。 ※不登校でも幸せ、の方は別スレでお願いします。 スポンサーリンク春、新しい一歩に。「この絵いいね!」って言ってもらえる場所、知っていますか?スタスクに新コース誕生! 17 local_offer みんなの体験聞かせて 不登校 コメントする コメント一覧 20件の投稿を表示中1-20件目(全1255件)12最後 mail違反報告 schedule2日前 うるせー😖 私は風邪引いてしんどくてもご飯を作り、洗濯をし、掃除して、休めない日だから仕事へ行き、帰ってきたらまたご飯作り、洗濯物畳んで、普通の子育てにはかからない通信制の子どもに気を使い、自分も風邪をひき体調悪くなったらしい旦那にも気を使い。 私はなんなんだ? そしていま0時。1番ムカつくのは旦那のいびき!!CPAPさせてるのにいびきかくのはなに??鼻詰まりだから??息苦しくて外してんのかな??いびきに悩まされて四年前に無呼吸検査させ、やっとCPAPに繋がり私の快眠が結婚以来やっと手に入ったと思ったら、子どもの不登校で1時間おきに目が覚める始末。。なんなんだ。 で、いま。CPAPしてんのになんでいびき?いい加減にしてくれ。 4月からの単身赴任嬉しい、正直。通信制の子どもの進路や経済的な不安はあるけど、お金さえ余裕あれば、単身赴任は楽でたまらない、と思うくらい今いびきうるせー!!!!寝れない!!!! 7 mail違反報告 schedule2日前 とくめい 疲れた。今日は残業込みで10時間働いた。帰ってきて食事づくり。担任の先生から留守電入ってるけど聞く気力もない。 子どもが不登校だから転勤はできないと伝えてあったのに、容赦なく来月から転勤。 「自立してくれないと、お母さんヨボヨボになるまで働かないといけないよ。頼んだよ。」子どもにプレッシャーはかけたくないけど、つい言ってしまった。ほんと、早くしっかりしてくれ。 8 mail違反報告 schedule2日前 匿名 久しぶりの虚無感…。 ここんとこ昼まで起きれなくて やっと家の全てのことをしている感じです。 突然、涙が溢れそんな時に限って 子供達が降りてきて色々と話す。 受け止めきれる余裕がない。 情けなくなる。 自分の機嫌は自分で取ると言いながら 自分は出来てないや。 中卒、どうなるんだろう。 15 mail違反報告 schedule1週間前 愚痴らせてください 同居の義母よ。 ちょっと調子が良くなってきたら、毎回余計な事言うのやめてくれ 四月に向けて息子なりに考えているの分かるし、だからこっちもあえて何も言わずに見守ってるんです。 心配なのは分かりますが、正論パンチは今いらないんです。 何年もこの状態の繰り返しなんだから、あなたに言われなくても分かってるんだよ💢 18 mail違反報告 母親 schedule2週間前 そら豆 ここ数日は朝は7時までには起床してる。 夜は1時まで起きてたようだけど、自分で調整してる? 私が以前に朝昼逆転を続けてると戻れなくなるよ。と言ったからだろうか? このまま続くといいなぁ。 13 mail違反報告 schedule2週間前 匿名 大人も子供もどんどん生きにくい社会になってるのわかる。 クラスに2人ぐらいスケープゴートが必要なのかも。それで学校運営が成り立ってる。 その2人に選ばれた。 不登校って社会にとって必要なのかも。 でもそれで先生達の負担も増えるのに 何がしたいのか意味がわからない… 8 mail違反報告 schedule2週間前 とくめえ テストで0点、友達にバカにされて、廊下に立たされて、運動音痴、それでも毎日学校に行ってたのび太ってすごいよね。 のび太ママみたいに、怒る時はすごい剣幕で怒る、優しい時は優しい、私がそんな緩急つけられたら不登校にならなかったのかな。 18 mail違反報告 母親 schedule2週間前 うりぼう 大人の世界も大変だ。 旦那の職場、年々ブラックになっている。 はたから見たら、いい職場と思われているのに。 メンタルで休職する人や早期退職する人が増えてる。 うちも、いつどうなるかとハラハラする。 現在の世界情勢を見て思う。 結局こういう粗暴な人たちが頂点に立つんだなって。 真面目で優しい人は潰される。 そりゃ、結婚しない人も増え、少子化にもなるよね。 35 mail違反報告 schedule2週間前 トクメイ 昼夜逆転の子供 まだ朝から起きてこない 最近勉強はじめたり、読書はじめたり まだまだ波があるのかな 見守る事しかできない 今日久々にママ友に会ったら、幸せそうに見えたけど、子供が大学留年決まったと聞いてビックリ みんな色々あるんだなと思った まだまだツライけど、前を向いて行こうと思う 19 mail違反報告 schedule2週間前 匿名 そろそろ自分に限界が来るって思うの何回目だろう 32 mail違反報告 母親 schedule2週間前 のあころ コロナ休校明けからはや6年 毎年4月、新学期のたびに学校に復帰してはGW前にはエネルギー切れしている息子 4月から高校通えるのだろうか?不登校経験者が多い学校で、他の学校より先生たちも理解が深い所(上の子も通った学校なので知っている先生が何人もいます)だから今までよりも大丈夫なはず。 そう自分に言い聞かせても不安でいっぱいになる。上の子と違って、この子はもう大丈夫とは思えない。 でも自分に出来るのは息子を信じる事しかないんですよね… 19 mail違反報告 schedule2週間前 匿名で 同僚の子供が東大合格したんだって。 凄いけど。 うちはそれどころでは無い。 同僚が羨ましいと思う以前に、うちの子への不安や心配が渦巻いていて。 うちの子が、頑張って一歩進むのを待つしか無いんだけど。 いつになったら、本当の笑顔で、おめでとうと言えるのだろう。 現実は辛い。 28 mail違反報告 schedule2週間前 匿名 友達に誘われたのか引越しのアルバイトすると言い出した。 毎日ダラダラ生活。夜中までゲームして昼に起きてるのに、そんな体力仕事できるの??? どうせすぐ無理しんどいとか言って辞めるんだろうな。 6 mail違反報告 母親 schedule2週間前 そら豆 これはいいぞ!昨日は11時30分に寝て6時台に起きてきました。 11時に寝ようとしていたのに、また子供の友人から電話で起こされて、あーまたゲームするわ。って思っていたけど30分ほどで辞めたようです。 朝に凄いな!夜に寝て朝に起きてきてる。と言うと、だから少しつづ治すって言ってたやろ。 これ何回目??ではあるんです。何度も何度も逆転しています。なのでまた戻る?可能性もあるので、治ったと思えない所はあります。 時計のようにグルグル回るので。。。 16 mail違反報告 母親 schedule2週間前 そら豆 最近、逆転生活を戻そうとしてるようで、すごく早い時間に就寝して夜中の3時頃に起きている。 夜中に友人からゲームで遊ぼの連絡も、お前いま何時やと思ってるん?断ることも増えてきた。 自分を取り戻そうとしてるんだろうか? わからないけど、マイナスに考えるのは辞めよう。 16 mail違反報告 schedule3週間前 とくめい うわー。久々にやってしまった。 雑談していて、中1娘が「お母さんは時々ヒステリックになる時があるよねー。悲しい時とか、疲れた時とかに。」と言ったので、ついつい「誰のせいだと思ってんの笑。子ども2人も不登校なんて、親のメンタル相当やられるよ。〇〇も親になったら分かるよ」と返してしまった。娘は気まずそう。 はー。まだまだ修行が足りないな。 31 mail違反報告 母親 schedule3週間前 まるえなが 全日制高校の一般入試が受けれなかった長女。 やっと次の進路を話し合いできて、通信制高校に。 いわゆる「普通」の高校とは違うかもしれない。 でも今の娘には、そこがあってる。 自分に合う高校に決めれて、とりあえず良かった。 44 mail違反報告 schedule3週間前 匿名 今日は子供の中学の卒業式でした。 別室登校の息子が参加できたのはとても嬉しい。久しぶりに学校で笑顔を見せていて泣きそうになった。 ただ、同時にキラキラした3年間送った子と息子の違いも見せつけられた気がする。 卒業生代表の子が答辞の中で泣きながら部活の思い出とか話しているのを冷めた目で聞いている自分がいた。 子供が不登校になってから、自分の性格悪くなったと思う。 44 mail違反報告 母親 schedule3週間前 そら豆 回復の前兆に暇だと感じる事ってあるけど、息子に「毎日同じ事して暇じゃないの?」 「暇だ。YouTubeもサブスクのアニメも、何ならゲームも飽きてきた」 おー。これは前兆なのか?って少し喜ぶ自分がいました。 18 mail違反報告 schedule3週間前 さくら 子どもが完全不登校だった時、 卒業式に出るでないはおおごとで、 無事卒業式に出られたときは、 感動で涙を流した。 不登校とは無縁な生徒ふたりが無断で卒業式に来ず、親とも連絡がとれず、 卒業証書をゆうパックで送った。 一般の人にとって、卒業式ってその程度なの? と不思議に感じた。 12 20件の投稿を表示中1-20件目(全1255件)12最後 コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
私は風邪引いてしんどくてもご飯を作り、洗濯をし、掃除して、休めない日だから仕事へ行き、帰ってきたらまたご飯作り、洗濯物畳んで、普通の子育てにはかからない通信制の子どもに気を使い、自分も風邪をひき体調悪くなったらしい旦那にも気を使い。
私はなんなんだ?
そしていま0時。1番ムカつくのは旦那のいびき!!CPAPさせてるのにいびきかくのはなに??鼻詰まりだから??息苦しくて外してんのかな??いびきに悩まされて四年前に無呼吸検査させ、やっとCPAPに繋がり私の快眠が結婚以来やっと手に入ったと思ったら、子どもの不登校で1時間おきに目が覚める始末。。なんなんだ。
で、いま。CPAPしてんのになんでいびき?いい加減にしてくれ。
4月からの単身赴任嬉しい、正直。通信制の子どもの進路や経済的な不安はあるけど、お金さえ余裕あれば、単身赴任は楽でたまらない、と思うくらい今いびきうるせー!!!!寝れない!!!!
疲れた。今日は残業込みで10時間働いた。帰ってきて食事づくり。担任の先生から留守電入ってるけど聞く気力もない。
子どもが不登校だから転勤はできないと伝えてあったのに、容赦なく来月から転勤。
「自立してくれないと、お母さんヨボヨボになるまで働かないといけないよ。頼んだよ。」子どもにプレッシャーはかけたくないけど、つい言ってしまった。ほんと、早くしっかりしてくれ。
久しぶりの虚無感…。
ここんとこ昼まで起きれなくて
やっと家の全てのことをしている感じです。
突然、涙が溢れそんな時に限って
子供達が降りてきて色々と話す。
受け止めきれる余裕がない。
情けなくなる。
自分の機嫌は自分で取ると言いながら
自分は出来てないや。
中卒、どうなるんだろう。
同居の義母よ。
ちょっと調子が良くなってきたら、毎回余計な事言うのやめてくれ
四月に向けて息子なりに考えているの分かるし、だからこっちもあえて何も言わずに見守ってるんです。
心配なのは分かりますが、正論パンチは今いらないんです。
何年もこの状態の繰り返しなんだから、あなたに言われなくても分かってるんだよ💢
ここ数日は朝は7時までには起床してる。
夜は1時まで起きてたようだけど、自分で調整してる?
私が以前に朝昼逆転を続けてると戻れなくなるよ。と言ったからだろうか?
このまま続くといいなぁ。
大人も子供もどんどん生きにくい社会になってるのわかる。
クラスに2人ぐらいスケープゴートが必要なのかも。それで学校運営が成り立ってる。
その2人に選ばれた。
不登校って社会にとって必要なのかも。
でもそれで先生達の負担も増えるのに
何がしたいのか意味がわからない…
テストで0点、友達にバカにされて、廊下に立たされて、運動音痴、それでも毎日学校に行ってたのび太ってすごいよね。
のび太ママみたいに、怒る時はすごい剣幕で怒る、優しい時は優しい、私がそんな緩急つけられたら不登校にならなかったのかな。
大人の世界も大変だ。
旦那の職場、年々ブラックになっている。
はたから見たら、いい職場と思われているのに。
メンタルで休職する人や早期退職する人が増えてる。
うちも、いつどうなるかとハラハラする。
現在の世界情勢を見て思う。
結局こういう粗暴な人たちが頂点に立つんだなって。
真面目で優しい人は潰される。
そりゃ、結婚しない人も増え、少子化にもなるよね。
昼夜逆転の子供 まだ朝から起きてこない
最近勉強はじめたり、読書はじめたり
まだまだ波があるのかな 見守る事しかできない
今日久々にママ友に会ったら、幸せそうに見えたけど、子供が大学留年決まったと聞いてビックリ
みんな色々あるんだなと思った
まだまだツライけど、前を向いて行こうと思う
そろそろ自分に限界が来るって思うの何回目だろう
コロナ休校明けからはや6年
毎年4月、新学期のたびに学校に復帰してはGW前にはエネルギー切れしている息子
4月から高校通えるのだろうか?不登校経験者が多い学校で、他の学校より先生たちも理解が深い所(上の子も通った学校なので知っている先生が何人もいます)だから今までよりも大丈夫なはず。
そう自分に言い聞かせても不安でいっぱいになる。上の子と違って、この子はもう大丈夫とは思えない。
でも自分に出来るのは息子を信じる事しかないんですよね…
同僚の子供が東大合格したんだって。
凄いけど。
うちはそれどころでは無い。
同僚が羨ましいと思う以前に、うちの子への不安や心配が渦巻いていて。
うちの子が、頑張って一歩進むのを待つしか無いんだけど。
いつになったら、本当の笑顔で、おめでとうと言えるのだろう。
現実は辛い。
友達に誘われたのか引越しのアルバイトすると言い出した。
毎日ダラダラ生活。夜中までゲームして昼に起きてるのに、そんな体力仕事できるの???
どうせすぐ無理しんどいとか言って辞めるんだろうな。
これはいいぞ!昨日は11時30分に寝て6時台に起きてきました。
11時に寝ようとしていたのに、また子供の友人から電話で起こされて、あーまたゲームするわ。って思っていたけど30分ほどで辞めたようです。
朝に凄いな!夜に寝て朝に起きてきてる。と言うと、だから少しつづ治すって言ってたやろ。
これ何回目??ではあるんです。何度も何度も逆転しています。なのでまた戻る?可能性もあるので、治ったと思えない所はあります。
時計のようにグルグル回るので。。。
最近、逆転生活を戻そうとしてるようで、すごく早い時間に就寝して夜中の3時頃に起きている。
夜中に友人からゲームで遊ぼの連絡も、お前いま何時やと思ってるん?断ることも増えてきた。
自分を取り戻そうとしてるんだろうか?
わからないけど、マイナスに考えるのは辞めよう。
うわー。久々にやってしまった。
雑談していて、中1娘が「お母さんは時々ヒステリックになる時があるよねー。悲しい時とか、疲れた時とかに。」と言ったので、ついつい「誰のせいだと思ってんの笑。子ども2人も不登校なんて、親のメンタル相当やられるよ。〇〇も親になったら分かるよ」と返してしまった。娘は気まずそう。
はー。まだまだ修行が足りないな。
全日制高校の一般入試が受けれなかった長女。
やっと次の進路を話し合いできて、通信制高校に。
いわゆる「普通」の高校とは違うかもしれない。
でも今の娘には、そこがあってる。
自分に合う高校に決めれて、とりあえず良かった。
今日は子供の中学の卒業式でした。
別室登校の息子が参加できたのはとても嬉しい。久しぶりに学校で笑顔を見せていて泣きそうになった。
ただ、同時にキラキラした3年間送った子と息子の違いも見せつけられた気がする。
卒業生代表の子が答辞の中で泣きながら部活の思い出とか話しているのを冷めた目で聞いている自分がいた。
子供が不登校になってから、自分の性格悪くなったと思う。
回復の前兆に暇だと感じる事ってあるけど、息子に「毎日同じ事して暇じゃないの?」
「暇だ。YouTubeもサブスクのアニメも、何ならゲームも飽きてきた」
おー。これは前兆なのか?って少し喜ぶ自分がいました。
子どもが完全不登校だった時、
卒業式に出るでないはおおごとで、
無事卒業式に出られたときは、
感動で涙を流した。
不登校とは無縁な生徒ふたりが無断で卒業式に来ず、親とも連絡がとれず、
卒業証書をゆうパックで送った。
一般の人にとって、卒業式ってその程度なの?
と不思議に感じた。