今しんどい人の思いやりと共感の部屋

632113 4832 person匿名 edit2024.08.29

掲示板の名前を変更しております。(旧ネガティブさん専用掲示板)

今、不登校で辛い気持ちを吐き出す掲示板です。安心して辛い気持ちを吐き出すことを目的としています。

〈みんなが安心して書き込めるためのルールを作成しています〉

相手の立場になって、思いやりのあるコメントを書き込む人だけが来て下さい。

自分の考え方を押し付けるようなコメントは控えて下さい。

ここは、今辛い想いをしている人が集う居場所であるということを、理解した上でコメントを見て下さい。

煽るようなコメントはやめてください。

相手に寄り添えない言葉を使うのは、やめてください。

コメントに対して、悪意があると感じたら、応戦せずに削除依頼をさせていただきます。

スポンサーリンク
月額1,650円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

月額1,650円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

• 56

コメント一覧

• 母親
    schedule約2ヶ月前

中高一貫の中学3年生
    このままだと出席日数足りなくて高校には上がれない
    出席日数確保するために保健室登校でも出席と認めてもらえるように学校に申請したけど

自分で寝る時間も起きる時間も管理できるから一切口出すなと言われ
    口出さなかったら夜中2時すぎてもゲームしてる
    案の定毎日お昼近くまで起きれず保健室登校も1回もしない
    口出したら嫌な顔されて「明日は行くし」って言うけどやっぱり今日も行かへんかったやん

中学卒業後のこと、こっちから色々話をしても、結局は何も考えてないんだろうな

また昼過ぎから横の部屋からゲームしながらの叫び声や笑い声が聞こえてくるんやろうな
    もう家にいるのがつらいけど、他に行く場所もない

• 33
  • schedule約2ヶ月前
    辛い

寄り添っていただきありがとうございます。 
    とても嬉しいです。
    うちの子が卒業危機的で、受験も無理そうなのは先方も知っています。
    昨夜は羨ましすぎて胸がざわつき、なかなか眠れませんでした。今朝は身体が鉛のように重く、辛いです。なのに今は生活のために通勤電車の中です。
    子どもはまだベッドの中です。

なんでこんなことになっちゃったんだろう。
    何もかももうめちゃくちゃ。
    人生のリセットボタン欲しいな。

• 35
    高3KY母おかしい!

少し下の高3のお母さん

わたし、元気に学校通っていた上の子の高3時代でも同級生の合格報告LINEはむかつきましたよ。
    自分のことしか考えられない人っています。

我が子が卒業もできるかわからない状態の時にそんな合格報告きて、辛すぎましたね。羨ましい妬ましいですよね。
    お子さん、卒業できますように!!

• 17
    しんどい

不登校や引きこもりから社会復帰して
    今はこんなにキラキラしています、
    みたいな話。
    不登校なりたての頃は希望になったけど、
    今となっては「そんなのはひと握りの人たち」だと、何の希望も抱けなくなった。
    子供達が不登校・引きこもりになる前の自分にはもう戻れない。
    気力も体力も時間も仕事もお金も夫への信頼も失い、もう二度とそれらを取り戻すことはできない。覆水盆に返らず。
    いつまで生き地獄を生きなきゃいけないんだろう?
    幸せを感じた一番最後は、いつだっけ?

• 62
    匿名

疲れたなあ、
    疲れた

元気と疲れたの間ではなくて、
    少し疲れてる、とすごく疲れたの間を行ったりきたりしてる
    疲れたの世界を生きている
    気がついたら、そうなってた

• 57
    あい

私を苦しめるために生まれてきたんでしょう
    もう目的は達成したと思わない?
    まだ生きているから駄目?
    死ぬまでやり続けるの?

• 49
    辛い

高3同級生の親から推薦での合格報告が来た。 羨ましい、羨ましすぎる。うちなんて高校卒業も無理で受験なんて夢のまた夢。
    いいなぁ…
    妬ましくて、素直にお祝いできない自分がいる。
    部活も受験も頑張って、自分の行きたい学校選んで推薦に向けて自分で準備するなんて…羨ましすぎて泣けてくる。
    うちのこは自分から何もしない。今日も寝たきりでまだ起きない。
    どうせ今日も学校休み。
    私は社畜なので、会社。

• 67
    あさ

夜中4時30分にシャワーを浴びていた
    今日学校へ行くかな?と思ったけど、やはりダメだった。昨日学校へ行ったから今日も…と期待したのに

このままだと難しいと、先生に言われてしまった

寝不足のまま、精神病んだまま、私は今から仕事に行く。もう、疲れたよ。限界だよ。

子供の未来が見えない
    私の未来さえ見えない

• 61
  • 母親

ここ1ヶ月リスカしてなくて、朝はまだまた起きられないけど前より明るくなって、、
    もしかしたらこのままリスカもしなくなるかもと期待した矢先、たいしたことない事でリスカしました。しかも過去一たくさんの傷。
    部屋を確認したら血で文字を書いたり、ノートに腕を押し当てて傷の跡を残していて、気持ち悪いし理解できない。
    リスカも受け流すように頑張ってきたけど、もういよいよ一緒に暮らしていく自信がない。
    旦那は傷は深くないし本気で死ぬつもりじゃないだろうし、腕を見る私が悪いと責める。
    自分は昨日もテニススクール、普段も夕飯の時だけ二階から降りてきてまるで実家暮らしの独身者のよう。
    私だって傷を見たくて見たわけじゃない。なぜか頑なに薬を塗るのを嫌がるので、アレルギーがひどくアトピーのようになっている肘の内側に夜中にこっそり薬を塗るから気づいただけ。
    もういや。家族を捨てたい。家を出たい。

• 70
    あああ

また怒鳴ってしまった。怒鳴っても何も変わらないのは頭ではわかっているのに。
    なんでこうなったのか。怒鳴った自分も何もかもが嫌になる。消えてしまいたい。

• 54
    匿名

娘にひどいこと言っちゃって
    ごめんなさい。

• 35
    曇空

中1夏休み明けから不登校で今中2の娘。
    在籍校では部長や生徒会が3年生から2年生へ引き継がれたようだ。ずらっと並んだ名前は3分の1が知っている子。
    よく家に遊びに来ていた子達だ。
    娘の口からもよく名前が出ていた。
    楽しそうに一緒に遊んでいたのに。どうしてこうなったんだろう。
    どうしようも無いのに悔しくて切ない。
    どこでどう間違えたのか。
    なんであの子達が順風満帆な中学生生活を過ごせてるのに、うちの子は駄目なの?
    なんで不安にかられて行けなくなったの?

• 48
    何考えてるのか…

通信制高校受験で話が進んでたのに、ここにきて全日制の高校受けたいとか言い出して。
    はいっ!?どの口が言うの?
    全く学校行っていない、内申点0、成績オール1の君が全日制?
    だったら今からでもすぐ休まず登校したらって思う。
    なのに口だけで動く気まったくゼロ。
    よく言えたなーっと。
    周りは高校受験に向けて一生懸命頑張っているのにそんな状態で受けるって失礼すぎるだろ!
    なんかもうやる気出させるために色々気を使うの疲れた。
    お互い自分の人生、好きなように生きたらいいんじゃないって思う。

• 37
  • 母親

色々辞めた。いい加減めんどくさいから。

朝フリースクールに行くか聞くこと
    勉強いつやるか聞くこと
    習い事ドタキャンの理由聞くこと
    風呂に毎日入らない理由を聞くこと
    テスト受ける気があるか聞くこと
    ご飯食べずにお菓子食べる理由聞くこと
    やると言っていた家の手伝いをやらない理由を聞くこと
    将来について話し合うこと

• 53
  • 母親

10月転学したけど、苦しいままです。
    授業料等払ってしまったから
    今年度までにしてほしい。
    高認考えたほうがいいかな。

• 23
    とくめい

朝から頭痛、胃痛。
    当たり前だよ。これだけ毎日ストレスフルなんだから。
    頭いてーなと思いながら、どうせ家で食べる弁当を、そこそこ見栄え良く作って。
    朝ごはん準備してニコニコしながら起こす。
    もう起こした時に、今日行けるか行けないかなんてわかる。
    やっぱり行けない。
    隠れて泣けば「なんであなたが泣くの?」
    隠れて怒れば「怒んないで」
    占い師には「あんたは修行僧だから今は我慢」
    は???
    ヤバイこのままじゃ。私が鬱になると思って動こうとするけど、動けないや。あんたと一緒だよ。あんたの気持ちがよーくわかるよ。
    もう疲れたよ。

• 55
    トク子

2つ下のとくめいさん

わかります!!!うちは塾とかで結構お金使ったので💦散々お金かかってこれかよ。って思ってしまってます
    絶対言えませんが😢💦

• 20
    とくめい

先月転学して落ち着き始めたところに、15年来家族ぐるみの友達から、子供が部活で関東大会の選手に選ばれたと夫に連絡がきたそう…

努力していたことも知っていたので、すごい!よかったね。(羨ましい)
    でもその後に、夫の胃液逆流が再発し、情緒不安定…(怒りっぽくなる)
    パパ友よ…余計なことをしてくれるなよ…

ママ友は体調を気遣って&自分の悩みもありいまだにたまに連絡をくれる
    私も落ち着いてきたから会いたいなと思ってたけど、やっぱり無理なのかな…
    どんどん自分の楽しみがなくなっちゃうよ…

• 21
  • 母親

ほんと、ヤバイ奴。私の一挙一動が気に入らない様子。
    朝に窓のシャッター開けただけで「自己満足満たすな!」って、どういう意味?
    不毛なやり取りで、涙が出てくるのを必死に抑えた。
    意味の無い争いは苦しい。
    奴は病気、病気、病気、病気のせいだと自分に言い聞かすしかない。
    てか、本当に病気だと思う。
    入院して治るなら、しばらく入院して欲しいが、悪化しても怖いし悩む。

• 34
    とくめい

ふと、子供が学校をやめたことに、許せないという気持ちが湧いてくることありませんか?

どうでもよくなって、優しくする気も失せました。どうでもいい、冷たい目で見てしまう、ごめんね。

• 58

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up