mail違反報告 親である私達の体調を話しませんか? 6159 21 person窓 edit2026.06.05 子供の体調や状況の情報交換の場は色々ありますが、親である私達の体調はあまり話す場がないと感じています。些細な事でも良いので色々話しませんか? 私はストレスの限界か更年期か…夜中の動悸が起きるようになり循環器科を受診するか迷っています。 ふわふわめまいもするし騙し騙しパートをしていますが限界が近い気もしていて不安です。 スポンサーリンク全国47都道府県、通信制高校オンライン合同説明会「まるごと通信制フェスタ」ほぼ毎月開催中! 17 local_offer 雑談しましょう 不安 動悸 ストレス めまい 更年期 コメントする コメント一覧 20件の投稿を表示中1-20件目(全21件)12 mail違反報告 schedule3週間前 窓 皆様本当にお疲れ様です。 私はパート辞めました。職場でパニックのような動悸が出てしまい、もう限界かと… 辞めて5日目でもう後悔してます。家にいると頭がおかしくなりそうになります。でも外に出ると動悸がしてきて苦しい。 逃げ場がないなと絶望しておりますが、家族の世話は変わらずやらないといけない。 気分転換にパートに行けてた頃に戻りたい。 24 mail違反報告 schedule3週間前 枝豆 疲れが取れません。心労と肉体的。 今週は、仕事が激務で週一休み。その休みも子供に振り回され、ちょっとした1時間で寝落ち そして、また起こされる。 身体を奮い立たせてる。 我が家の場合は、精神的に病んでる不登校ではなく、わがままな不登校。 今日は、絶対に行かなきゃ行けない日なのに、やはり行かず。。 担任も、病んでいる訳ではないのが、わかっているので、激怒状態です。高校3年というのもあり、進路にも、協力しないと言っているそうです。 通信なのですが、単位もギリギリで、4年になるようなら、学費は、払うつもりはないときつく言ってあります。本人は、だめなら辞めると簡単に。 腹が立ちます。親がどんな苦労して、なけなしのお金で払ったと思ってるの、情けなくて。 周りの子と比べたらいけないのも、よくわかっていますが、周りがかなり優秀な子が多いだけに、余計におちこんで、今日は、頭痛、倦怠感がすごいです。そして、お金も携帯の充電もなくて、出掛けていきます。 人様に迷惑をかけたら行けないと思い、甘いかもしれませんが、かならず、2千円くらいは、もつように、なかったら、渡してしまいます。 もう、解放してほしい。 父親は、もう呆れていて突き放している状態で、一切関わらなくなりました。 ゆっくり安心して、睡眠薬なしでねたいです 19 mail違反報告 schedule3週間前 匿名 めっちゃ分かる。 母親は、家族の為にどこまでも動いてくれて 家の事も家族の事も やるのが当たり前だと思ってる。 自分の時間なんてないし、あるとしても予定の合間合間のそこ数十分。 そんなんで何が出来るのか。 終わりにしたいと思いつつ無で何とかこなしてる。 限界なんてとうに過ぎてる。 子育てって、こんなにハードモードなの? 親戚の一つ違いの高校生の息子さんは 家抜け出して夜遊びしてると悩んでたけど うちからすると羨ましい。 学校いけてるし、青春してるじゃん。 もう、限界だ。 13 mail違反報告 母親 schedule約1ヶ月前 hermit 皆さま、本当に日々お疲れ様です。 母の体調、家族の誰一人として気にしないですよね😂何ならもう人として見ていない(不死身の妖怪かなにかと思っている)のではないか、とすら思えてきます。 辛い状況を抱えてなお踏ん張っている皆さまの投稿、胸に沁みます…。しみじみ、楽になりたい…そればかり願う毎日です。 私はそうとう歯を食いしばっていたらしく、顎関節症になりました(苦笑)。地味につらいです…。 肩の力抜いていきたいですね。 24 mail違反報告 schedule約1ヶ月前 とくとく みなさま、いろいろ大変な状況でご自身の体調も辛い中、本当に頑張っていると思います。 私はこれ、と決まった症状はないのですが… 朝、子どもが学校行かないかも…とか、仕事から帰宅する時に行ってないかも…帰って来ちゃったかも…とか考えてしまう予期不安。 それだけで動悸がして息苦しく、手足の先が冷たくなってきます。 そしてやっぱり行ってないとわかった時は、さらに動悸と目眩で足元から崩れる感じ。 我ながら病的だなあと思います。 ただ年齢のせいか、何かあっても夜は寝付けるようになってきた。朝は早く起きてしまうけど。(やっぱり歳のせい?) あと明日学校のない日の夜や、子どもが登校した日の午後(朝はまだ危険)は、まずまず元気に過ごせます。 自分の気持ちと体調だから、課題の分離ということで言えば自分の問題なのだけど、コントロール効かず。こんなに子どもの様子に振り回されて、腹立たしくなってきます。 24 mail違反報告 schedule約1ヶ月前 匿名 常に不安定な日々の中、眠れなくなり心療内科を受診、睡眠導入剤で夜はぐっすり眠れるようになり2年近くになります。最近は減薬もしています。 心療内科は、子どもを連れてを含め6、。7ヵ所行きましたが、今通っているところが私には合っているようです。カウンセリングも受けています。 なにより、私を支えてくれる専門家がいる、というのが大きな支えになっています。 支援する側にも支援が必要、と常々感じています。 15 mail違反報告 schedule約1ヶ月前 匿名 みなさま、日々お疲れ様です。 我が家、不登校4年目の中1娘。 不安が強く、外出困難な為、私も働くことが出来ず、日々のストレスから鬱になり服薬中です。 こんなに天気がいいのに、今度は私が部屋から出られず…。 色んなことから解放されたいなぁ。 独り言で、すみません。 24 mail違反報告 母親 schedule約1ヶ月前 たまな みなさん、本当にお疲れ様です。 数カ月前、ずっと手が出せなかったカウンセリング(保険適用外)に、行きました。 1セッションが2時間程度で一万円。相場として、これが高いのか安いのかはわかりませんが、私にはとても合っていました。 不登校についてではなく、その他の、ずっと重石になっていた事柄をいくつか軽くしてもらいました。 不登校に関してはなにも進展してませんが、ものの見方が少し変わりました。軽くなりました。 手放す、とよく言いますが、その意味が少しわかりました。 更年期なのか、特に名前のない不調がいつもあります。しいていうなら、眠いとかだるいとか。 子供の不登校が一番ひどかったときにいろいろ重なり、適応障害になり、それ以来、長い文章、特に注意書きや契約書のようなものが、すごく読みづらくなりました。何度読んでも意味が入ってこないんです。 子育て一段落したら正社員になって…なんて話をちらほら聞いていたけど、子育てで力使い果たしたらそれも無理なのかーなんて思ってます。 20 mail違反報告 schedule約1ヶ月前 窓 皆様、本当に毎日お疲れ様です。 不登校対応が体に出るほどのストレスなのか年齢や体質的な物なのか…分からなくてただただ不安です。 症状が多いと何科から行けば良いのやら? 旦那さんのせいでの方々のお話もありましたね。私も旦那が帰ってくると動悸がしてイライラします。 仕事だけしてればそれでいいのか? 長男が不登校になった時に顧問の先生が来てくださるって話をしたら 俺先生苦手だから〜とさっさとパチンコに行きました。それからあいつは当てにしていません。逃げられて良いなぁ。 14 mail違反報告 母親 schedule約1ヶ月前 るい 毎日学校に付き添い、加害者や前の担任が楽しそうに過ごしているのを見ても我慢して笑顔でいたら、ストレスで眠れなくなりました。 体は疲れて眠ろうとしているのに、脳が覚醒したままになり涙が止まらなくなりました。 3日目に突入しそうなところで夫が気づいて薬を買ってきてくれて、少しのあいだ学校対応を変わると言ってくれたことで、何とか眠れるようになりました。 あんな、シャットダウン出来ないパソコンみたいな状態ははじめてでした…。 息子が不登校になってから、常に息子優先で過ごしていて。息子が学校に行くといったら行くの精神でいましたが、私が辛い時、逆に息子に今日は休みたいと相談しても良かったなと今なら思います。 17 mail違反報告 schedule約1ヶ月前 春がツラい50歳 今年三月〜現在のはなしです。 胸や脇が痛痒くて。 内科でみてもらうと帯状疱疹でした。約一週間程度で治りました。 急に飛蚊症が広がり。 眼科行くと網膜裂孔で、即手術しました。原因は老化( ⚭_⚭)✧ 朝から胸が痛くて。 循環器科へ行くも心電図ほか問題なく、 乳腺外来行くもエコー&マンモ正常で、 産婦人科へ行き更年期障害のホルモン治療開始すると、 胸の痛み治りました( ´⚰︎`°。) 目眩がひどくて。 耳鼻科行くと自律神経の乱れでした。漢方薬を毎日朝昼晩と二週間服用して完治。 窓さん、ぜひお試しください。m(_ _)m こんなに病院や薬服用が必要なら、わたしの寿命は50歳でいいのにな。(長生きリスク痛感) ※48歳で閉経したので43~53歳が更年期障害になります 12 mail違反報告 母親 schedule約1ヶ月前 うま あい様 ありがとうございます。 お気持ち痛いほどわかります。 最近、目眩がたびたび起こるようになり、 ひどい時には、起き上がれません。 病院に行っても、原因はわからず。 皆さまも、本当に疲れ様です。 15 mail違反報告 母親 schedule約1ヶ月前 あい うま様 うちも旦那に責められます。 「ずっとスマホばかりなのを見て、なんとも思わないのか? やめさせる努力もせず、それでも母親か?」って。 なんとも思わないはずあるか。 お前みたいに夜だけではなく、こっちは一日中スマホ見つめてる娘を見てなきゃいけない。 それをどうにかしようと考え続けると発狂しそうになるし、実際に声がけすると大喧嘩になる。 だから支援者の「そのうち飽きます、見守ってください」って言葉を無理矢理信じ込んで、出来るだけ考えないようにしている(飽きるどころかますます依存してもう三年目) そもそもお前が「登校するならスマホ買ってやる」と取引したんだろうが! そんなの守られるわけないだろうが! 29 mail違反報告 schedule約1ヶ月前 匿名 もう疲れました。 次男の不登校、実母の介護が重なりストレスから突発性難聴になり聴力がかなり落ちました。 最近は吐き気とめまいもひどい。 終わりがわからないだけに苦しい。 こちらにくると『私だけじゃないんだ』って思えました。 周りと比べない自分になりたいです。 26 mail違反報告 schedule約1ヶ月前 ふく福 一番ひどい時期、1年前です。不登校のストレスだけじゃなく、他からのストレスで体調が急変し入院しました。内科系の入院でしたが、酷い状態まで悪化していて退院するまで2か月を要して、その間は食べ物すら食べられない状態までなりました。 内科で2か月も入院する人ってほとんどいません。それだけ悪化していたと言う事です。 20 mail違反報告 schedule約1ヶ月前 匿名 私は悩み過ぎて不注意から階段から滑り足の甲を折りました。 ギブスで家事、子供の世話してました。 そして治りかけで反対の足を折りました。 夫は余裕がないのか、途中で何もしなくなりました。 ビッコ引いて無理して動いたからか、ギブスをしなかった足は無理すると今も痛いです。 誰も助けてくれませんでした。 30 mail違反報告 母親 schedule約1ヶ月前 うま 私は子供二人が不登校。 子供達は毎日スマホづけ。 学校行かずスマホばかり見てるのが耐えられないとのことで、夫から離婚したいと言われました。 スマホや不登校を推奨している私にも嫌気がさしたと。 もちろん推奨なんかしていません。 どうにもならない苦しみで、どうにかなりそうです。 54 mail違反報告 schedule約1ヶ月前 こまり こんな毎日泣いて悩んでいたら… 癌になりそう… 毎日ストレスで下痢。不眠症。 そのくせ痩せない。過食で8キロ太った。 心配されるどころか、健康にみられちゃうわ。 36 mail違反報告 母親 schedule約1ヶ月前 あい 体重が10キロ落ちて鶏ガラみたいです。ダイエットどころか普通に死を感じます。 子供が荒れるたび喉にストレス玉ができて常に熱と吐き気がある。 もちろん誰にも体調を気遣われることなどなく、家事が滞ると責められる いっそ倒れて入院したい 43 mail違反報告 母親 schedule約1ヶ月前 まぁたん 私もストレスの限界が来ています。 子供が不登校になってから精神疾患を発症しました。今日は体調が悪く一日中寝ていました。体調が悪いと言ってるのにリビング来てと騒ぎだし、わがままは言い放題、ほんとにもう疲れました。 皆さんの書き込みみて同じ仲間がいるんだと少し心強いです。 39 20件の投稿を表示中1-20件目(全21件)12 コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
皆様本当にお疲れ様です。
私はパート辞めました。職場でパニックのような動悸が出てしまい、もう限界かと…
辞めて5日目でもう後悔してます。家にいると頭がおかしくなりそうになります。でも外に出ると動悸がしてきて苦しい。
逃げ場がないなと絶望しておりますが、家族の世話は変わらずやらないといけない。
気分転換にパートに行けてた頃に戻りたい。
疲れが取れません。心労と肉体的。
今週は、仕事が激務で週一休み。その休みも子供に振り回され、ちょっとした1時間で寝落ち
そして、また起こされる。
身体を奮い立たせてる。
我が家の場合は、精神的に病んでる不登校ではなく、わがままな不登校。
今日は、絶対に行かなきゃ行けない日なのに、やはり行かず。。
担任も、病んでいる訳ではないのが、わかっているので、激怒状態です。高校3年というのもあり、進路にも、協力しないと言っているそうです。
通信なのですが、単位もギリギリで、4年になるようなら、学費は、払うつもりはないときつく言ってあります。本人は、だめなら辞めると簡単に。
腹が立ちます。親がどんな苦労して、なけなしのお金で払ったと思ってるの、情けなくて。
周りの子と比べたらいけないのも、よくわかっていますが、周りがかなり優秀な子が多いだけに、余計におちこんで、今日は、頭痛、倦怠感がすごいです。そして、お金も携帯の充電もなくて、出掛けていきます。
人様に迷惑をかけたら行けないと思い、甘いかもしれませんが、かならず、2千円くらいは、もつように、なかったら、渡してしまいます。
もう、解放してほしい。
父親は、もう呆れていて突き放している状態で、一切関わらなくなりました。
ゆっくり安心して、睡眠薬なしでねたいです
めっちゃ分かる。
母親は、家族の為にどこまでも動いてくれて
家の事も家族の事も
やるのが当たり前だと思ってる。
自分の時間なんてないし、あるとしても予定の合間合間のそこ数十分。
そんなんで何が出来るのか。
終わりにしたいと思いつつ無で何とかこなしてる。
限界なんてとうに過ぎてる。
子育てって、こんなにハードモードなの?
親戚の一つ違いの高校生の息子さんは
家抜け出して夜遊びしてると悩んでたけど
うちからすると羨ましい。
学校いけてるし、青春してるじゃん。
もう、限界だ。
皆さま、本当に日々お疲れ様です。
母の体調、家族の誰一人として気にしないですよね😂何ならもう人として見ていない(不死身の妖怪かなにかと思っている)のではないか、とすら思えてきます。
辛い状況を抱えてなお踏ん張っている皆さまの投稿、胸に沁みます…。しみじみ、楽になりたい…そればかり願う毎日です。
私はそうとう歯を食いしばっていたらしく、顎関節症になりました(苦笑)。地味につらいです…。
肩の力抜いていきたいですね。
みなさま、いろいろ大変な状況でご自身の体調も辛い中、本当に頑張っていると思います。
私はこれ、と決まった症状はないのですが…
朝、子どもが学校行かないかも…とか、仕事から帰宅する時に行ってないかも…帰って来ちゃったかも…とか考えてしまう予期不安。
それだけで動悸がして息苦しく、手足の先が冷たくなってきます。
そしてやっぱり行ってないとわかった時は、さらに動悸と目眩で足元から崩れる感じ。
我ながら病的だなあと思います。
ただ年齢のせいか、何かあっても夜は寝付けるようになってきた。朝は早く起きてしまうけど。(やっぱり歳のせい?)
あと明日学校のない日の夜や、子どもが登校した日の午後(朝はまだ危険)は、まずまず元気に過ごせます。
自分の気持ちと体調だから、課題の分離ということで言えば自分の問題なのだけど、コントロール効かず。こんなに子どもの様子に振り回されて、腹立たしくなってきます。
常に不安定な日々の中、眠れなくなり心療内科を受診、睡眠導入剤で夜はぐっすり眠れるようになり2年近くになります。最近は減薬もしています。
心療内科は、子どもを連れてを含め6、。7ヵ所行きましたが、今通っているところが私には合っているようです。カウンセリングも受けています。
なにより、私を支えてくれる専門家がいる、というのが大きな支えになっています。
支援する側にも支援が必要、と常々感じています。
みなさま、日々お疲れ様です。
我が家、不登校4年目の中1娘。
不安が強く、外出困難な為、私も働くことが出来ず、日々のストレスから鬱になり服薬中です。
こんなに天気がいいのに、今度は私が部屋から出られず…。
色んなことから解放されたいなぁ。
独り言で、すみません。
みなさん、本当にお疲れ様です。
数カ月前、ずっと手が出せなかったカウンセリング(保険適用外)に、行きました。
1セッションが2時間程度で一万円。相場として、これが高いのか安いのかはわかりませんが、私にはとても合っていました。
不登校についてではなく、その他の、ずっと重石になっていた事柄をいくつか軽くしてもらいました。
不登校に関してはなにも進展してませんが、ものの見方が少し変わりました。軽くなりました。
手放す、とよく言いますが、その意味が少しわかりました。
更年期なのか、特に名前のない不調がいつもあります。しいていうなら、眠いとかだるいとか。
子供の不登校が一番ひどかったときにいろいろ重なり、適応障害になり、それ以来、長い文章、特に注意書きや契約書のようなものが、すごく読みづらくなりました。何度読んでも意味が入ってこないんです。
子育て一段落したら正社員になって…なんて話をちらほら聞いていたけど、子育てで力使い果たしたらそれも無理なのかーなんて思ってます。
皆様、本当に毎日お疲れ様です。
不登校対応が体に出るほどのストレスなのか年齢や体質的な物なのか…分からなくてただただ不安です。
症状が多いと何科から行けば良いのやら?
旦那さんのせいでの方々のお話もありましたね。私も旦那が帰ってくると動悸がしてイライラします。
仕事だけしてればそれでいいのか?
長男が不登校になった時に顧問の先生が来てくださるって話をしたら 俺先生苦手だから〜とさっさとパチンコに行きました。それからあいつは当てにしていません。逃げられて良いなぁ。
毎日学校に付き添い、加害者や前の担任が楽しそうに過ごしているのを見ても我慢して笑顔でいたら、ストレスで眠れなくなりました。
体は疲れて眠ろうとしているのに、脳が覚醒したままになり涙が止まらなくなりました。
3日目に突入しそうなところで夫が気づいて薬を買ってきてくれて、少しのあいだ学校対応を変わると言ってくれたことで、何とか眠れるようになりました。
あんな、シャットダウン出来ないパソコンみたいな状態ははじめてでした…。
息子が不登校になってから、常に息子優先で過ごしていて。息子が学校に行くといったら行くの精神でいましたが、私が辛い時、逆に息子に今日は休みたいと相談しても良かったなと今なら思います。
今年三月〜現在のはなしです。
胸や脇が痛痒くて。
内科でみてもらうと帯状疱疹でした。約一週間程度で治りました。
急に飛蚊症が広がり。
眼科行くと網膜裂孔で、即手術しました。原因は老化( ⚭_⚭)✧
朝から胸が痛くて。
循環器科へ行くも心電図ほか問題なく、
乳腺外来行くもエコー&マンモ正常で、
産婦人科へ行き更年期障害のホルモン治療開始すると、
胸の痛み治りました( ´⚰︎`°。)
目眩がひどくて。
耳鼻科行くと自律神経の乱れでした。漢方薬を毎日朝昼晩と二週間服用して完治。
窓さん、ぜひお試しください。m(_ _)m
こんなに病院や薬服用が必要なら、わたしの寿命は50歳でいいのにな。(長生きリスク痛感)
※48歳で閉経したので43~53歳が更年期障害になります
あい様
ありがとうございます。
お気持ち痛いほどわかります。
最近、目眩がたびたび起こるようになり、
ひどい時には、起き上がれません。
病院に行っても、原因はわからず。
皆さまも、本当に疲れ様です。
うま様
うちも旦那に責められます。
「ずっとスマホばかりなのを見て、なんとも思わないのか?
やめさせる努力もせず、それでも母親か?」って。
なんとも思わないはずあるか。
お前みたいに夜だけではなく、こっちは一日中スマホ見つめてる娘を見てなきゃいけない。
それをどうにかしようと考え続けると発狂しそうになるし、実際に声がけすると大喧嘩になる。
だから支援者の「そのうち飽きます、見守ってください」って言葉を無理矢理信じ込んで、出来るだけ考えないようにしている(飽きるどころかますます依存してもう三年目)
そもそもお前が「登校するならスマホ買ってやる」と取引したんだろうが!
そんなの守られるわけないだろうが!
もう疲れました。
次男の不登校、実母の介護が重なりストレスから突発性難聴になり聴力がかなり落ちました。
最近は吐き気とめまいもひどい。
終わりがわからないだけに苦しい。
こちらにくると『私だけじゃないんだ』って思えました。
周りと比べない自分になりたいです。
一番ひどい時期、1年前です。不登校のストレスだけじゃなく、他からのストレスで体調が急変し入院しました。内科系の入院でしたが、酷い状態まで悪化していて退院するまで2か月を要して、その間は食べ物すら食べられない状態までなりました。
内科で2か月も入院する人ってほとんどいません。それだけ悪化していたと言う事です。
私は悩み過ぎて不注意から階段から滑り足の甲を折りました。
ギブスで家事、子供の世話してました。
そして治りかけで反対の足を折りました。
夫は余裕がないのか、途中で何もしなくなりました。
ビッコ引いて無理して動いたからか、ギブスをしなかった足は無理すると今も痛いです。
誰も助けてくれませんでした。
私は子供二人が不登校。
子供達は毎日スマホづけ。
学校行かずスマホばかり見てるのが耐えられないとのことで、夫から離婚したいと言われました。
スマホや不登校を推奨している私にも嫌気がさしたと。
もちろん推奨なんかしていません。
どうにもならない苦しみで、どうにかなりそうです。
こんな毎日泣いて悩んでいたら…
癌になりそう…
毎日ストレスで下痢。不眠症。
そのくせ痩せない。過食で8キロ太った。
心配されるどころか、健康にみられちゃうわ。
体重が10キロ落ちて鶏ガラみたいです。ダイエットどころか普通に死を感じます。
子供が荒れるたび喉にストレス玉ができて常に熱と吐き気がある。
もちろん誰にも体調を気遣われることなどなく、家事が滞ると責められる
いっそ倒れて入院したい
私もストレスの限界が来ています。
子供が不登校になってから精神疾患を発症しました。今日は体調が悪く一日中寝ていました。体調が悪いと言ってるのにリビング来てと騒ぎだし、わがままは言い放題、ほんとにもう疲れました。
皆さんの書き込みみて同じ仲間がいるんだと少し心強いです。