通信制に入学後、元気になっていったお子さんのお話聞かせてください

145 0 personトクメイ母 edit2026.04.07

中3始めから不登校になり、進路の決まらぬまま卒業し、引きこもり中の息子がいます。
半年前から比べて、精神的にかなり回復して、家の中で笑顔や会話は増えました。そうは言っても、まだ夫と車での短時間の外出以外は外に出たがりませんし、積極的に進路の話はしたがりません。
1ヶ月前から通い始めた精神科の先生から、完璧主義を克服するために、とりあえず通信制に所属するところから始めればいいんじゃない?と勧められ、とりあえずそれはやってみようかなと口にするようにはなりました。不安は大きいようですが。
私はチャットGPTに毎日のように相談していますが、何度問いかけても、とても順調に回復している、と言われます。その度に安心するものの、いまだに風呂キャンセル歯磨きキャンセル
の息子を見ていると、通信制に入ってからの回復過程が全くイメージできません。

通信制にお子さんが通い始めたときにはドン底に思えたけれど、入学後にどんどん変わっていったお子さんをお持ちの方の経験談をお聞かせいただけたら、とても心強いです。
よろしくお願いします。
スポンサーリンク
新学期、不安な毎日に。家から安心してつながれる「友達ができる居場所」、まずはチェックしてみませんか?

新学期、不安な毎日に。家から安心してつながれる「友達ができる居場所」、まずはチェックしてみませんか?

• 0

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up