STAFF
母親
【オンライン親の会】miraicafé♡post
27396 edit2020.06.06
こんにちは
「未来地図」スタッフ Ꮶunです^^
【オンライン親の会miraicafé】へのご意見、ご感想、ご提案等は、こちらへ どうぞ♡
多くの方が、参加しやすいcafeになりますように♡
皆様と 一緒に 作り上げていきたいと思っています。
よろしくお願いします(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
◎画面オフで聞くだけの参加(チャットで参加)もOKです♪
◎未就学児や 18歳以上のお子さんのご家族ももちろん参加OKです♪
◎お母さんだけでなく、お父さんや祖父母さまのご参加も大歓迎♪
※miraicaféの申込ページはこちら
https://miraitizu.com/entry-miraicafe
- 8
小学校1年生の息子の母です。今日、先生から支援学級へとの話がありました。
落ち着きなく、どんな時もみんなとのペースに合わせる事ができないから 大まかに言うと、そんな感じです。そこまでなら納得して、息子が楽しく学校へ行ければと思いましたが、ひらがなも苦手なようで←この一言で、疑問が出てきてしまいました。私も保育所育ちだったため、ひらがなは苦手で、覚えるのに苦労しました。小学校低学年の時は、いつも教壇の隣に机を置かれて、先生に太ももをつねられていました。
私は、誰を信じたらいいのでしょう。どうすれば息子が楽しく学校へ行けるのでしょう。わからないです。
トピック作成者
nyokkiさん
コメントありがとうございます♪
もちろん、不登園でお悩みの方も よろしくお願いします。
いろんな方のご意見をお待ちしています(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
不登園の悩みでも場違いではないでしょうか❔❔❔
トピック作成者
るる子さん
ご質問ありがとうございます♪
『mirai cafe』は、先輩ママ達で作っていますが、それぞれ 得意分野も違うので、担当を分け無理のない運営を心がけています(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
先輩ママ達、それぞれの都合もありますので、各回のトーク担当はこちらにお任せくださると助かります(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
また 今後、テーマに応じて トーク担当も 変わってきますので、今後を楽しみにしてくださると嬉しいです。
貴重なご意見をありがとうございました(*´˘`*)
こんにちは。いつも未来地図見ています。私が大好きな先輩ママの名前がありませんでした。リクエストってそういう事とかでもいいですか?
トピック作成者
京美さん
ご質問ありがとうございます。
出入りも自由です^^
入室はホストが管理し、その都度 入室許可しますので、参加人数が多い時は 対応が追いつかないこともあるかもしれませんが… ご了承ください(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
よろしくお願いします^^
トピック作成者
みっちーさん、なみさん
興味を持ってくださり ありがとうございます♪
もちろん見るだけでも大丈夫です!^^
皆さんからのご意見を沢山いただきたいなぁ…と思ってるので、参加前や 参加中(チャットOK)、参加後でも、何かコメントをいただけると嬉しいです♡
皆さんがどんな『会』を必要としてるのか知りたいので ご協力いただけると嬉しいです♡
たとえば…
「質問したい」「話を聞いてほしい」
「学校とのやりとりについて知りたい」「発達凸凹ちゃんの話をしたい」「ホームスクーリングって?」「自分との向き合い方は?」などなど。。
いろんな声を届けてください♡
皆様からの ご意見が今後のテーマにも繋がります。
興味のある方は是非、会への参加やこのトピックへのコメントを よろしくお願いします(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
Kun
出入りは自由でしょうか。
とっても興味があるし参加したいのは山々ですが子供がそばにいるのて当分は見る専門になりそうです💦
それでも大丈夫でしょうか?
とても興味があります。
見るだけでもいいですか?