不登校いきこもり以上の苦難?
277
edit2025.12.16
子の、精神不安定による不登校引きこもり。これが何より苦しいです。耐え難い苦しみが何年も続いてるし、終わりが見えない。逃げたい。いつも思います。
みなさんは、お子様の不登校引きこもり以上の苦しみってありましたか?
- 0
コメント一覧
2件の投稿を表示中1-2件目(全2件)
2件の投稿を表示中1-2件目(全2件)
277
edit2025.12.16
私も子供の不登校が一番辛く苦しいです。今まで生きてきて、消えたいと思ったことも何度か合ったし、小さい頃から家族の事で苦しむことも多かったです。でも、大きくなればこの家から出れるということが希望になっていたし、家族以外の辛いことも、自分自身で環境を変えたり、あくまで自分で解決策を見つけれるものでした。でも、子供の不登校は今までの悩みとは全く違うものでした。自分の考え方行動を変えても根本的に解決するものでもないし、もし子供がこのままならきっと自分は寿命を待てないと思いくらい辛いです。
ありますよ。
実家では父の暴力、母の宗教、1,000万円かけて音大出してもらったのに40年働かずに引きこもった姉にずっと苦しめられてきました。
おまけに母は姉妹差別が激しく、働かない姉に国民年金や生活費全て負担してあげた上に全ての遺産を譲るという遺言書を残して亡くなりました。
もちろん私にも遺留分はあります。
私は幼少期からずっと姉のお下がりで、学校で貧乏くさいと言われてからかわれたりいじめられたり。
母に言っても物を大事にしない友達が悪い、と言われ取り合ってもらえなかった。
姉の賃貸住宅の契約の際にうちの夫が連帯保証人になれと言われ、断って絶縁しました。
姉は遺産が全額自分の物だと主張してきたので今、弁護士を入れて係争中です。
自分は健常な家族を持ちたくてまともな人格の夫と結婚してやっと幸せになれると信じていたのに、生まれた娘はASDで不登校寸前。
私の人生はいったい何の罰ゲームなんでしょうか。
前世で大量殺人でもしたのだろうか?