赤ちゃん返り?

108 0 personかあか edit2025.12.09

今年6月から完全不登校の中1娘がいます。
学校に行けなくなってからしばらくの間、母親の私を含めて家族と話をしなくなり、部屋にバリケードを作っていました。
なんとか話せるようになりたいと、手紙でやり取りし、一緒に買い物に行けるほど関係回復したのですが‥。今度は小さい頃のようにべったりで、髪を乾かす、歯磨きの仕上げ、絵本を読むなど私に頼んできます。
そこまで負担ではないので快く応じているのですが、これは不登校の段階で良くあることなのか気になりました。
お子さんが突然甘えるようになった経験のある方、いらっしゃいましたら何かコメントいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
スポンサーリンク
月額1,650円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

月額1,650円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

• 0

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up