父親

ただのイライラ

60 2 personゆうちょ edit2026.08.04

うちには不登校の娘(中2)、発達障害の息子(小2)がいて、毎日中々すり減るような気持ちになったりしながら、なんとか生活している。
とにかく今回、本当に愚痴で申し訳ないですが、子供たちが普通の悩みを抱えて、普通の忙しい毎日で、それなりの悩みや苦しみを持ちながら、悩みは人それぞれとはいうけど、それがどれだけ幸せなことか気付かずに、平気でうちの状況知ってるにも関わらず、自分の子供の話とか生活の話してくる人たち、本気でイライラするんだよね。
どれだけこちらは孤独な悩みや、打開できない状況、先を見ても光が見えない未来で、ほんの少しの光源を頼りに、すがる思いで生きてるか、そんな感情わかんねーだろ!!!
ネガティブが習慣になると、どんどんネガティブを連れてきますよとか言われたけど、ブチ切れてぶん殴ろうかと思いましたよ!!!

すいません、本当に偏った価値観の愚痴です。
吐き出す所もなく、苦しくて見苦しくて申し訳ないです。

自分の感覚がもう一般常識とはズレてるんだろうけど、感情がそうなってしまう。

なに書いてるか分からなくなりましたが、すいませんでした。
スポンサーリンク
月額2,200円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

月額2,200円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

• 5

コメント一覧

• 父親

yuchiaさま

共感して頂ける方がいるなんて…
    本当にただの愚痴にこんなあたたかいコメント頂き感謝です。
    うちは娘が小5から不登校です。
    子供2人、それでもかわいいのです…
    最近はもうニートになったとしても、一生面倒見続けてやるという気持ちです。
    もう望みません。
    生きてくれてればいいです。
    親の私が死んだら…、その先は、もう分かりません。

ありがとうございます!

• 1
  • 母親
    schedule30 mins前

ゆうちょさま♬

はじめまして。こんにちは。

状況は違いますが、すごく共感したので・・・
    でも、現実の場面で実際にそれを言葉や行動にするとかえってややこしい・・・
    もどかしいですよね。

偏ってるとおっしゃっていますが
    ご自身でご自身をいさめていてたくさんエネルギー消耗もされていると思います。
    気持ちを吐き出すのはすごく大事なことで
    私も、もっとそのようにできていれば(息子が中3の11月から急にひきこもったので)・・・と、感じました。

ご自分を大事に。大切にされてくださいね。
    偉そうにすみません・・・
    ではでは♪

• 2

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up