mail違反報告 母親 まさか、、、 31 0 personかいとこう edit2025.12.12 中学3年息子が昨日夕飯いきなり泣き出して学校に行きたくないないと言ってきました。本人に話すと下の子にあかんべーされたとか。嫌がらせな言葉を受けたからと言われました。支援学級に在籍をしていました。軽度知的障害がありコミニュケーションに難があり性格的には真面目で明るい子でした。少しいじめも本人が受けていたことも知っていました。スクールカウンセラーだったり児童精神科も受けていました。本人の心はズタボロだったみたいで。学校にはもぅ行きたくない。我慢してきたんだ。限界だと言ってきました。今までにない勢いでした。いつも笑ってまぁー大丈夫だよね。頑張るよ。と言っていた子がなぜ。今の時期に。私も頭の整理がつかないまま。とにかく休ませよう。先生に相談しようと思います。通信制なら行けるかも。本人言っています。困難感じでメンタルが疲れ切っている我が子を見て私はどうしたら良いのですか?誰に相談したら良いのですか? スポンサーリンク多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時 0 local_offer みんなの体験聞かせて 学校 メンタル いじめ 精神科 カウンセラー 先生 真面目 知的障害 コメントする コメント一覧 コメントはありません。 コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録