子供の昼食
248
edit2025.09.08
高校入学でお弁当は作っていたけど、昼も起きるか起きないかわからない子供のためのご飯を準備する気力がわきません。
そもそも自分の朝食ですら食べられなくなり、準備できなくなっています…
- 2
コメント一覧
2件の投稿を表示中1-2件目(全2件)
2件の投稿を表示中1-2件目(全2件)
248
edit2025.09.08
中3の男子がもう2年ほど完全不登校ですが、私が仕事の時はお弁当作って置いておいたり、「朝忙しくてお弁当作れなかったーっ」と言えば、適当にインスタントラーメン、そうめん、そば、うどん、チャーハンなど自分で作ったりしているようです。後は近くのコンビニで買ってきたとかなら後でレシート見せてもらって精算します。
わかりますー
うちは全日制時代の不登校?五月雨登校?時は行くかも!!の期待があり、お弁当作ってました。
自慢ではないですが私はお弁当に冷食入れない人だったのですが、作っても学校行かなかったとき辛くて…冷食入れることにしましたー。かなり適当なお弁当になりました。
それでも、行かずに結局自宅で食べていたり…
通信に転学してからも似たようなことをしていましたが、まぁ全然行かない!!ので、作るのをやめて、自宅にいるなら自炊してもらってます。
夏ならひやむぎやお蕎麦。最近はダイエットしてるので、カップの春雨スープなどで済ませてますね。
朝はとにかくタンパク質とらせたいので、卵は必ず食べてもらうようにしてます。