mail違反報告 今日の一言(不登校に悩んでいる方) 152764 885 person花粉症 edit2024.12.11 今、不登校で悩んでいる方、毎日の気持ちをこちらに呟いて下さい。クスっとした話や、ひとり言でも大丈夫です。 ※不登校でも幸せ、の方は別スレでお願いします。 スポンサーリンク多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時 12 local_offer みんなの体験聞かせて 不登校 コメントする コメント一覧 20件の投稿を表示中401-420件目(全885件)最初202122最後 mail違反報告 母親 schedule約4ヶ月前 小さな革命 GW明け1日目はやっぱりしんどそうだったけどなんとか3日間通級行った。 完全不登校から頑張ってるって思うけど、毎朝気を使って疲れる。 送り届けた瞬間に笑顔が消えて、体育館にむかう子供たちとすれ違う度に「みんな元気だなぁ楽しそうだなぁ」と、なんとも言えない気持ちになる。 登校してくれるだけ有難いって思うんですけどね、無表情で一人トボトボ歩きながら勝手に涙が落ちてきます。 教室復帰なんて出来るのかな。 21 mail違反報告 schedule約4ヶ月前 匿名 自分から友達切っておいて、ぼっちになってメンタル病んで通院して、転校したくなくて、何とか進級出来たけど、1ヶ月もたなかった。 なのにバイトやぼっち外出は予定通り行かれるのに、「病気だから体調がツラくて登校出来ない」と、ゴロゴロしてスマホ三昧のギャップにモヤる。 年度末に転校を考えて資料も取り寄せたのに、進級を望んだのは自分でしょ?? 教科書代、3ヶ月定期代、教材費などの出費もチリツモ。 「明日から頑張る」「提出課題もやる」「明日は◯◯あるから行かなきゃ」に緩い期待しては落胆しての繰り返しの日々。 そろそろ学校から今後についての呼び出しがあるだろう。 19 mail違反報告 schedule約4ヶ月前 はは 朝起きられない〜 眠い〜 って言ってんだから、さっさと寝ろよ ばか娘!!! 22 mail違反報告 母親 schedule約4ヶ月前 とくめいで★ だから、もっと余裕で行ける高校にすればよかったのに 受験前、1ヶ月で不登校ってなんなの? 意味わからん 学力落ちてるし、意欲も落ちてるのに、受かっちゃって、結局、起きられないし、休んでばっかり もっと自分のこと、理解しようね 勉強好きでもない だらだらしてるのがいいのに はぁーこんなことになるってわかってたなら、全力で志望校変えたよ あんたがなんにも調べないで、選んでるからだろ 途中でいけなくなる、こんな結果になるんだったら、落ちれば良かった 中途半端に受かりやがって 塾も途中で行かなくなるし、部活も続かないし、お金ばっかりかかって、なんにも身になってないし いい加減にしてほしい アイツ、なんなの? いなくなって欲しい 21 mail違反報告 schedule約4ヶ月前 とく はぁー電車でたくさんの懐かしの制服が目に入る😭 20 mail違反報告 schedule約4ヶ月前 匿名 ヤフーをひらくとトピックスで体験格差についての記事がよく出てくる。 体験格差には所得格差が影響してるとか。 一理あるだろうし、そういうデータもあるんでしょうが、子どもが興味持てたりチャレンジしてみたいと思えたりするその子その子の気質にもやるんじゃないかと思う今日この頃。 機会を与えても、子どもがやろうとしないと経験できないし、背中押してチャレンジさせても楽しかった記憶より無理やりやらされた記憶が残ったり。 逆に楽しいと思える機会だったとしても、その子にとっては足りなくて、十分にやらせてもらえなかった記憶だけ残ったり。 うちの息子だけかしら。 30 mail違反報告 母親 schedule約4ヶ月前 もぐ 数ヶ月前の状態に逆戻り。 長女が寝てる時以外、気が抜けません。 旦那は単身赴任で月1,2回帰って来てもスマホに夢中。 私は過干渉らしく、長女が『話すのがストレス』と言うので、GWに旦那に最近の様子を聞いてもらおうと頼むもスルー。 心配なので最小限聞きたくなるのに。 次女も反抗期になり口撃くるけど、中学生になったばかりで、平日や土日の部活の送迎など必要なので、色々と私の負担が多過ぎる。 11 mail違反報告 母親 schedule約4ヶ月前 いちか 夜寝ない、朝起きないだと どこに相談しようがまず生活リズムを 整えて下さいとしか言われないんですよね。 わかります。うちもなので わかりすぎて胸がギュッとなります。 マニュアルのようにそれしか言われない。 当たり前のことがどんなに対策をしても 出来ないからこんなに悩んでいるのに そんなクソバイスなんて求めてない。 31 mail違反報告 schedule約4ヶ月前 こんぶ 高一娘、気分悪くスクールバスに乗れず 泣きべそで帰ってきた… 家出た時点でほっとして パート先に着いたところで 電話が鳴り なんていうか 不登校の破壊力にやられます 生活、愛情、思いやり 全て破壊される 体調悪い娘を無理に行かせようとしてる 自分 普通じゃないな 44 mail違反報告 schedule約4ヶ月前 とくめい 何で勉強しないんだろ 勉強が苦痛? 進○ゼミの勧誘の電話に乗ってしまって、定期テスト対策や暗記ブックがあって、きっと役に立ちますと言われて、イヤやらないと思いますのでと言うと、きっとやられますよ、と言ってもらえて、頼んでしまいました。 大量の冊子が送られてきて、良さげだけど、またケンカの元を作ってしまった。 個別塾に一応、週一行くことになってるんだけど。 毎回行く行かないで、バトルあるのに。 何で無駄なことをしてしまうんだろ。 やるように、声かけをタイミングを見計らってしてみてるけど、あー、無理だった。 こういうの何回繰り返してるんだろ。 15 mail違反報告 schedule約4ヶ月前 とくめい そうです! 粋塾です! 小学生の男の子も入ってました。 その後笑顔で過ごしてるのが流れてたけど。 昔、戸塚ヨットスクール事件があって、そういう施設は不良とか親が手に負えない子を送り込む所だから怖いなっと思ったことがあります。 3 mail違反報告 schedule約4ヶ月前 イライラ 連休前から自分がイライラモードになり今もそこから抜け出せない 娘と仲良く話しができない、笑えない 話しかけられても素っ気ない態度で接してしまう もう疲れた 17 mail違反報告 schedule約4ヶ月前 とくめい YouTubeで引き出し屋の話を見たことあります。 50歳になっても家でお母さんに全部やってもらって、自室にこもり、口だけ達者で、暴力を振るったりしているので、姉が引き出し屋をみつけてきて、親を説得したようです。力づくというより、本人を納得させて連れていくという話でした。 親も子どもとして、ずっといつか改心してくれると養ってきて、子どもの自分の亡き後を考えて決断した感じでした。 今、この子、これでいいのか?と気持ちが落ち着かなくなってしまった。 これって一緒、同類だって。 何で何もしないんだろ。 一緒だし。 何で学校に行かない。何で仕事続かないし、働こうとしない。 一緒だし。 もう4年目だけど、全く勉強する気もないし 毎日YouTube、絵だけ、することなくて暇だとうるさいし。 出かけるのは車でカラオケとグッズの買い物だけ。 全く、回復の兆しなし。 このままでいいのか? 私はこの子が50までは生きられないし。 何で不登校になると、勉強、全てやる気なくなるんだろ。わけわからない。 20 mail違反報告 schedule約4ヶ月前 見ました ノンフィクション 37年寄り添われているお母さん 仏に見えました 12 mail違反報告 schedule約4ヶ月前 ノンフィクション 大好きなのに見てなかったです😢 5 mail違反報告 schedule約4ヶ月前 匿名 予想通り行かなかった こういう予感だけは的中する なのに少しは期待してしまう自分が本当に嫌だ 不登校に関する本や動画見たり経験者の話を聴いた直後は寄り添い待つというスタンスで頑張ろうと思う でも本当の心の奥底では納得しきれていないから行かないとなると親の私が落ち込むんだと思う 24 mail違反報告 schedule約4ヶ月前 きき やっぱり行かなかった(TдT) だよね。期待してないけど…しんどい 27 mail違反報告 schedule約4ヶ月前 懲りない人 連休ラストにやらかしてしまった 言いすぎてしまった 自分のばかやろー 20 mail違反報告 schedule約4ヶ月前 とくめい 休み明けのプレッシャーだかなんだか知らんけど、あれ買って!これ買って!が酷くて、何日も傾聴したり雑談したりしてたけど、とうとう◯丁持ち出して「買ってくれないと◯ぬ」とか言い出したので、有り得ないと思ってブチ切れてしまいました。後悔してません。 こっちが優しく接してるからってなめんなよ。優しく接する時期は終わったんだよ。不登校初期じゃあるまいし。いつまで甘えてんだよ。 50 mail違反報告 母親 schedule約4ヶ月前 特名 スクーリング免除のレポートがあるとはいえ、全部ではなく半分ほど。 体育なんかは絶対的に行かないといけない。 前年度まではもっと緩くて、どうしても決められた日にスクーリングに行けなかった時は、追加スクーリングかあったが今年からはなくなった。 だからこそスクーリングは行ってほしいのに、今の状態では無理そう。 9 20件の投稿を表示中401-420件目(全885件)最初202122最後 コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
GW明け1日目はやっぱりしんどそうだったけどなんとか3日間通級行った。
完全不登校から頑張ってるって思うけど、毎朝気を使って疲れる。
送り届けた瞬間に笑顔が消えて、体育館にむかう子供たちとすれ違う度に「みんな元気だなぁ楽しそうだなぁ」と、なんとも言えない気持ちになる。
登校してくれるだけ有難いって思うんですけどね、無表情で一人トボトボ歩きながら勝手に涙が落ちてきます。
教室復帰なんて出来るのかな。
自分から友達切っておいて、ぼっちになってメンタル病んで通院して、転校したくなくて、何とか進級出来たけど、1ヶ月もたなかった。
なのにバイトやぼっち外出は予定通り行かれるのに、「病気だから体調がツラくて登校出来ない」と、ゴロゴロしてスマホ三昧のギャップにモヤる。
年度末に転校を考えて資料も取り寄せたのに、進級を望んだのは自分でしょ??
教科書代、3ヶ月定期代、教材費などの出費もチリツモ。
「明日から頑張る」「提出課題もやる」「明日は◯◯あるから行かなきゃ」に緩い期待しては落胆しての繰り返しの日々。
そろそろ学校から今後についての呼び出しがあるだろう。
朝起きられない〜
眠い〜
って言ってんだから、さっさと寝ろよ
ばか娘!!!
だから、もっと余裕で行ける高校にすればよかったのに
受験前、1ヶ月で不登校ってなんなの?
意味わからん
学力落ちてるし、意欲も落ちてるのに、受かっちゃって、結局、起きられないし、休んでばっかり
もっと自分のこと、理解しようね
勉強好きでもない
だらだらしてるのがいいのに
はぁーこんなことになるってわかってたなら、全力で志望校変えたよ
あんたがなんにも調べないで、選んでるからだろ
途中でいけなくなる、こんな結果になるんだったら、落ちれば良かった
中途半端に受かりやがって
塾も途中で行かなくなるし、部活も続かないし、お金ばっかりかかって、なんにも身になってないし
いい加減にしてほしい
アイツ、なんなの?
いなくなって欲しい
はぁー電車でたくさんの懐かしの制服が目に入る😭
ヤフーをひらくとトピックスで体験格差についての記事がよく出てくる。
体験格差には所得格差が影響してるとか。
一理あるだろうし、そういうデータもあるんでしょうが、子どもが興味持てたりチャレンジしてみたいと思えたりするその子その子の気質にもやるんじゃないかと思う今日この頃。
機会を与えても、子どもがやろうとしないと経験できないし、背中押してチャレンジさせても楽しかった記憶より無理やりやらされた記憶が残ったり。
逆に楽しいと思える機会だったとしても、その子にとっては足りなくて、十分にやらせてもらえなかった記憶だけ残ったり。
うちの息子だけかしら。
数ヶ月前の状態に逆戻り。
長女が寝てる時以外、気が抜けません。
旦那は単身赴任で月1,2回帰って来てもスマホに夢中。
私は過干渉らしく、長女が『話すのがストレス』と言うので、GWに旦那に最近の様子を聞いてもらおうと頼むもスルー。
心配なので最小限聞きたくなるのに。
次女も反抗期になり口撃くるけど、中学生になったばかりで、平日や土日の部活の送迎など必要なので、色々と私の負担が多過ぎる。
夜寝ない、朝起きないだと
どこに相談しようがまず生活リズムを
整えて下さいとしか言われないんですよね。
わかります。うちもなので
わかりすぎて胸がギュッとなります。
マニュアルのようにそれしか言われない。
当たり前のことがどんなに対策をしても
出来ないからこんなに悩んでいるのに
そんなクソバイスなんて求めてない。
高一娘、気分悪くスクールバスに乗れず
泣きべそで帰ってきた…
家出た時点でほっとして
パート先に着いたところで
電話が鳴り
なんていうか
不登校の破壊力にやられます
生活、愛情、思いやり
全て破壊される
体調悪い娘を無理に行かせようとしてる
自分
普通じゃないな
何で勉強しないんだろ
勉強が苦痛?
進○ゼミの勧誘の電話に乗ってしまって、定期テスト対策や暗記ブックがあって、きっと役に立ちますと言われて、イヤやらないと思いますのでと言うと、きっとやられますよ、と言ってもらえて、頼んでしまいました。
大量の冊子が送られてきて、良さげだけど、またケンカの元を作ってしまった。
個別塾に一応、週一行くことになってるんだけど。
毎回行く行かないで、バトルあるのに。
何で無駄なことをしてしまうんだろ。
やるように、声かけをタイミングを見計らってしてみてるけど、あー、無理だった。
こういうの何回繰り返してるんだろ。
そうです!
粋塾です!
小学生の男の子も入ってました。
その後笑顔で過ごしてるのが流れてたけど。
昔、戸塚ヨットスクール事件があって、そういう施設は不良とか親が手に負えない子を送り込む所だから怖いなっと思ったことがあります。
連休前から自分がイライラモードになり今もそこから抜け出せない
娘と仲良く話しができない、笑えない
話しかけられても素っ気ない態度で接してしまう
もう疲れた
YouTubeで引き出し屋の話を見たことあります。
50歳になっても家でお母さんに全部やってもらって、自室にこもり、口だけ達者で、暴力を振るったりしているので、姉が引き出し屋をみつけてきて、親を説得したようです。力づくというより、本人を納得させて連れていくという話でした。
親も子どもとして、ずっといつか改心してくれると養ってきて、子どもの自分の亡き後を考えて決断した感じでした。
今、この子、これでいいのか?と気持ちが落ち着かなくなってしまった。
これって一緒、同類だって。
何で何もしないんだろ。
一緒だし。
何で学校に行かない。何で仕事続かないし、働こうとしない。
一緒だし。
もう4年目だけど、全く勉強する気もないし
毎日YouTube、絵だけ、することなくて暇だとうるさいし。
出かけるのは車でカラオケとグッズの買い物だけ。
全く、回復の兆しなし。
このままでいいのか?
私はこの子が50までは生きられないし。
何で不登校になると、勉強、全てやる気なくなるんだろ。わけわからない。
ノンフィクション
37年寄り添われているお母さん
仏に見えました
大好きなのに見てなかったです😢
予想通り行かなかった
こういう予感だけは的中する
なのに少しは期待してしまう自分が本当に嫌だ
不登校に関する本や動画見たり経験者の話を聴いた直後は寄り添い待つというスタンスで頑張ろうと思う
でも本当の心の奥底では納得しきれていないから行かないとなると親の私が落ち込むんだと思う
やっぱり行かなかった(TдT)
だよね。期待してないけど…しんどい
連休ラストにやらかしてしまった
言いすぎてしまった
自分のばかやろー
休み明けのプレッシャーだかなんだか知らんけど、あれ買って!これ買って!が酷くて、何日も傾聴したり雑談したりしてたけど、とうとう◯丁持ち出して「買ってくれないと◯ぬ」とか言い出したので、有り得ないと思ってブチ切れてしまいました。後悔してません。
こっちが優しく接してるからってなめんなよ。優しく接する時期は終わったんだよ。不登校初期じゃあるまいし。いつまで甘えてんだよ。
スクーリング免除のレポートがあるとはいえ、全部ではなく半分ほど。
体育なんかは絶対的に行かないといけない。
前年度まではもっと緩くて、どうしても決められた日にスクーリングに行けなかった時は、追加スクーリングかあったが今年からはなくなった。
だからこそスクーリングは行ってほしいのに、今の状態では無理そう。