通院や入院を検討されている方へ

194 1 personレタス edit2026.08.10

その前に終身医療保険に入った方が良いです。
(まだ入ってない方へです)

上の子は薬も飲んでいて、入院歴もあり、もう普通の医療保険にははいれません。

下の子も3ヶ月に一回、顔見せで通院していますが、薬は飲んでいませんが、それでも緩和型の保険にしか入れません。
緩和型は、保証が限られ、なのに普通の医療保険に比べ保険料が倍くらいします。
それが一生です。

発達障害、躁うつ、適応障害、統合失調症など、診断名がつくとなおさら入れません。

病院に関わってない状態なら、商品が選べて、安い保険料が一生続きます。
メリットしかないです。

今回、私はとても苦労しました。
少しでも注意喚起できればと思い投稿しました。

スポンサーリンク
全国47都道府県、通信制高校オンライン合同説明会「まるごと通信制フェスタ」ほぼ毎月開催中!

全国47都道府県、通信制高校オンライン合同説明会「まるごと通信制フェスタ」ほぼ毎月開催中!

• 2

コメント一覧

• schedule3時間前
    匿名

レタスさん、そうですよね。
    うちも4月から不登校になり藁をもすがるかたちで心療内科に通院して悔やんでます。
    うちはなんの病名もないですが、薬をいただき、マイナンバーに履歴がつきました。
    今までの子供に対する関わりにも悔やむことある中で、こんな先のことにまで悔やむことあり、自己嫌悪の毎日です。

レタスさん、みなさんにこうして話してくださり、とても親切だと思います。ありがとうございます。

• 2

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up