親しかった同級生の保護者から

135 0 personたぬきち edit2024.11.27

小6の息子はGW明けから不登校です。
息子の学校は1クラスずつしかない小さな学校で、同級生も保護者も1年生から一緒なので、みんな仲が良くとても密な関係でした。
同じ習い事をしていた保護者とは特に親ししかったです。
不登校になる前にずっと習っていたスポーツクラブを辞め、そこから自律神経のバランスを崩しています。今は起立性調整障害もあり、朝は苦しんでいます。
学校に行けなくなった頃、心配して連絡をくれた人も数名いてとても嬉しかったです。
ただ仲良かった人の中で全く連絡もなく、半年以上疎遠になっています。
狭い団地なので、車ではよくすれ違いますが、気まずいしできれば会いたくないです。
ここを引っ越すこともできず、今住んでいることがしんどいです。
このまま息子だけ卒業できないと思います、、
狭い人間関係だったので仕方ないですが、周りは声をかけにくいからでしょうか。
私が逆だったらどうかなと考えますが、今の状況が淋しく、悲しいです。
皆さんは不登校になってから、連絡などありましたか?
ない方がいいという方もいますよね。
みんな余裕がないと人の心配なんてできないとも思うのですが、全校で不登校はうちだけなので今は我が家だけ孤立しているように思えて辛いです。
  • 3

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up