子ども

話す場

5509 28 personねころ edit2025.06.07

ここで話しませんか☕

不登校とか鬱とか....関係なく、悩み事がある人などは話しませんか。

相談事とか悩み事とかじゃなくても雑談程度でも良いので....。

それだけでも心が落ち着く場になれたら嬉しいです。

個人情報や人が傷つくことなどの投稿はやめてください。

スポンサーリンク
「学校じゃなくても、居場所はある」ビリーバーズ板橋

「学校じゃなくても、居場所はある」ビリーバーズ板橋

• 7

コメント一覧

• 子ども
    schedule約2ヶ月前

とくめいさん、何度もありがとうございます。
    私は、よく、「私なんて死ねばいいのに….」とか呟いているけど、やっぱり、怖い気がするし….って感じです。
    あの世のほうが楽な気もするけど….
    失敗したりすると過去にタイムワープしてやり直せないかな〜と私も思います。

• 4
  • 子ども

いいねさん、コメントありがとうございます。
    私の周りにはポジティブな子ばっかで….流行りとかよくわからないけど、その子達は流行りとか気にしてるっぽいから….何を話してるのかがわからなくて….😢

話をポジティブにかえしてくれてるのは、相手は悪気ないと思うんだけど、やっぱりその感じに乗れなくて….

• 5
  • schedule約2ヶ月前
    いいね

なんでもやってみる心意気、素敵ですよ。

私は親側ですが、ママ友さんに、スーパーポジティブモンスターが居て、たまに逃げてます。笑。
    私もネガティヴなので、あまりのキラキラ光線ってきついんですよね〜
    全部の愚痴に、ポジティブで返されると、ほんと凹みます。わかるよ〜

• 1
  • 子ども

とくめいさん、何度もコメントありがとうございます。
    私はお母さんも自己肯定感もうMAXレベルなんじゃないかってぐらいめっちゃ高くて、お父さんも低くはないと思うのに私はめっちゃ低くてなにか言われるたびに落ち込みます。
    妹も私と似てるけど最近は「暴言」というものを覚えてきて私に色々ぶつけるほど最近は調子がいいようです(笑)
    自分が生きていてはいけないんじゃないかって思います。
    迷惑ばっかけてて….
    もう生きていたくない….と思っています。
    前、掲示板に出したときにコメントが全然来なくて、そして私が「初めてなので良くないところがあったら言ってください….」とかなんとか言って、で、修正案を出してくれたんだけどそれでも、自分で言ったのに落ち込んじゃったり….でも、今回、出したら、ほんの数人かもだけど、コメントしてくれて….ありがとうございました😭
    本っっ当にありがとうございました🙇‍♀️

• 7
  • 子ども

ウサギさん、コメントありがとうございます。
    質問に答えます。
    塾とか学校とか全部嫌いです。
    ずっといじめられてて….
    塾ではされなくなったけどやっぱりされそうだな….とか前まで仲良かった子が全然話しかけなかったりとか、その子がすぐに「友達辞める」とかもう2回以上言われてきたから不安とか。
    色々です。

• 5
    ウサギ

ねころさんこんばんは。私はずっとトラウマが消えずに成人になった今も上手くいかなかったりして嫌になります。
    ねころさんは何か悩み事はないのですか?

• 2
    ピノ

子供だけでなく親も辛いですね….

子供さんは平日は学校に行っていますか?

• 1
    匿名

あぁ〜月曜日になってしまってたー
    一週間頑張ろうって気持ちと、しんどいなーって気持ち。
    なんとか過ごしますか。

• 5

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up