母親

暴言吐いてしまった

160 2 person不登校女子 edit2025.03.10

最近は落ち着いてスマホや本を見ながら過ごしている。学校の手紙も、親がなんで取りに行かないといけないのか。

何年不登校やってるんだよ、学校の手紙くらい取りに行ったよ。なんでママが取りに行かないといけないの、ほんとめんどくさい、自分で取りに行ってよ。と言ってしまった。

子供を暗い顔にさせてしまった。
何も言わない広い心を持ちたい、

しばらくきつい事を言わなかったが、
言ってしまった後の後悔。
皆さんは、子供にきつい事を言わないようにどのように工夫されてますか?

• 6

コメント一覧

• 母親
    schedule52 mins前

暴言、我慢している分、爆発したこと、数回あります。
    でも、そのあと、100倍返しにあうので、自分で自分の首を絞めることになる、、、ので、ただただ我慢の日々です。

色々文句言いたくなったら、外に出ます。私が。。
    おまえが学校行かないせいで、なんで私が用事も無いのに、暑い日、寒い日、外に出ないとならないんだよー怒
    と、思いながら、顔も見たくなしい、声も聞きたくない。そんな時は、私が外に出ます。

1番ひどかった時、1週間、私が家出しました。

子供が不登校とか、引きこもりとか、精神的不安定とかの親で、親が 生きる事をやめる、、そんな人いるんだろうな と、思います。そのくらい、親は苦しみの中に閉じ込められる。。

• 2
  • schedule3時間前
    とくめい

家で普通に過ごしてるのを見ると、あーだこーだ言いたくなりますよね。うちはかなり長いので、爆発して言ってしまって事態が後退、言ったことをとても後悔、何度もやりました。
    でも言わないのもストレスで、おかしくなりそうなので、うおーーーっ!!とキレそうになったら、車に乗って思い切り騒ぐ(運転してたり、自宅の駐車場だったり)、掃除機をかけながらワーワー独り言で騒ぐ、お風呂掃除しながらシャワー音に紛れて騒ぐ、です。とにかく、何か本人に言ってしまう前に離れます。

…あまり工夫という感じではなくて申し訳ないですが、こんな感じで乗り切ってます。

• 4

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up