母親
高校1年生のマンガについて
221 edit2025.01.24
最近、部屋の掃除をしていたら…
BL系GL系っていうんですか、そういったマンガが数冊置いてあったんです。
私はそういうものには興味がなかったので馴染みがないのですが、最近ではネットを見るとスマホサイトでも簡単に探せるようで。。。
エスカレートしないか心配です。
- 0
コメント一覧
2件の投稿を表示中1-2件目(全2件)
2件の投稿を表示中1-2件目(全2件)
221 edit2025.01.24
トピック作成者
minさんありがとうございます。
そうですよね✨
最近はジェンダーの多様性を大切にって考えですもんね👧👨
ライトノベルは私も学生の時には読んだことあります📖
ただ、娘の部屋にあったのはもう少し表現が過激っていうか…恥
私が読んでもカラダがモヤモヤしてしまう内容だったので、ちょっと心配になりました(*^^*)
ウチは夫が単身赴任で普段いないので、ご無沙汰になってると私も時々カラダがモヤモヤして我慢できなくなってしまいます(泣)
自分が興味のなかったもので、さらにはちょっとマイノリティ的なものだったりすると「…えっ!?」てなりますよね。
でも、BL系もGL系もこのご時世、ライトなものなら普通に少女マンガ雑誌(●とゆめや●-ガレットとか)にも掲載されたりしていますよ。SNSでも、普通にそういった類の広告も流れてきたりしますし。内容にもよりますが、色んなことに興味を持ちだす年頃だし、多様性の時代というのもあるのでしばらくは見守ってあげるという形でいいと思います^^
最近のBL作家さんて、ネイルもオシャレもしている今どきの若者が多かったりするし、(SNSで作品を投稿されてたり)お子さんも気軽に購入した感じかと。
そして、私たち親世代よりも子ども達世代って、ジェンダー等への考え方が思っている以上に多様化している気がします。