母親
高校生一年生
406 edit2025.01.23
外泊も増えいい加減にしなさいと怒ると今度は家で、彼女の両親ら学校に親に怒られる、家の手伝いをしたくない、弟のめんどうをみたくないと色々楽にしてもないのにいい、同情を買って、彼女の家に転がり込んでます。その親御さんとも連絡はとれません。学校も居場所なくしてどっかにいくよりましではといわれます。
親子の縁を切り枚まで言われたのに
携帯は必要だからよこせ
1か月したら家に帰るつもりなどいわれてます。
もう、帰って来て欲しくありません
そう思うと間に入った小学生のときの部活の指導者が虐待だ!児童相談所だ!そうなれば次男も連れていかれるぞといわれます。もう行方がわからず2日泣きながら探しそのあとは女の家に転がり込み1か月いていいよと言われたから1か月その女の家にいる、そのあとはまたいえにもどるからめんどうみろは理不尽すぎます
その間に入った指導者もすごいあつをかけてきます
おやがあやまれ!かえってきやすくしろ!など
もう精神的に疲れました
こんな私はダメな親なのでしょうか
- 1
コメント一覧
1件の投稿を表示中1-1件目(全1件)
1件の投稿を表示中1-1件目(全1件)
私なら小学校の部活の指導者には、これ以上相談しません
お母さん自身が、お母さんの言葉で心配する気持ち、長い外泊への懸念、息子さんにわかりやすいよう、でも落ち着いて言い続けたほうがいいと思います。伝わってる感じが1ミリもしないと思うでしょうけど、あきらめないで
彼女が同じ高校ですよね?高校に言いにくいとけど、やはり彼女の親と話ができるよう高校の先生に協力してもらうしか、合う場をもうけてもらうか、せめて電話でも…
そんなことをしたら彼女が親に怒られる?そこは、知るか!で、一歩も引かなくてもよいのでは。うちも「未成年を親の許可なく家に泊めさせたら、誘拐罪だよ、お母さんが通報したら、そこの親は今晩警察署で、明日仕事にも行けないよ」って息子に言ったことあります。
心配だと伝える
筋を通すことは通す
ですかね…
お母さん、しっかり食べてお身体をお大事に