mail違反報告 【初投稿】不登校について 977 1 person匿名 edit2024.12.14 色々あって心が疲れてしまい 登校できなくなってしまいました… 年末や今年の終わりへの雰囲気?が プレッシャーになっているんだと感じます… スポンサーリンクテレビで話題のオンラインフリースクール。無料の入学体験を開催しているので、お試しからでも始めやすい! 4 local_offer みんなの体験聞かせて 不登校 コメントする コメント一覧 1件の投稿を表示中1-1件目(全1件) mail違反報告 schedule4日前 焼きミカン 学校行けなくなる頃、お子さんも親も一番キツイですよね。お辛いですね。 子供の学校の先生が言っていました。寒くなるし、気分も体調も下がるし、学校は定期テストや面談だの次年度選択だのあるし、毎日重い気分になり疲れ果てる季節だから、毎日、少しずつ頑張るごとに、自分にご褒美あげて、 靴下履いて、日光あびて、うつ予防してね、と。日光は部屋でもいいのか聞いたら、直射日光がよいとのこと。 学校行けない日々も、今までよく頑張った、とコンビニスイーツやアイス食べたりご褒美してみてはいかがでしょうか。 プレッシャーになるほど真剣に考えていらっしゃるお子さん、真剣な分、疲れると思います。入浴剤入りのお風呂とか、温かいお茶飲んではと思います。 11 1件の投稿を表示中1-1件目(全1件) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
学校行けなくなる頃、お子さんも親も一番キツイですよね。お辛いですね。
子供の学校の先生が言っていました。寒くなるし、気分も体調も下がるし、学校は定期テストや面談だの次年度選択だのあるし、毎日重い気分になり疲れ果てる季節だから、毎日、少しずつ頑張るごとに、自分にご褒美あげて、
靴下履いて、日光あびて、うつ予防してね、と。日光は部屋でもいいのか聞いたら、直射日光がよいとのこと。
学校行けない日々も、今までよく頑張った、とコンビニスイーツやアイス食べたりご褒美してみてはいかがでしょうか。
プレッシャーになるほど真剣に考えていらっしゃるお子さん、真剣な分、疲れると思います。入浴剤入りのお風呂とか、温かいお茶飲んではと思います。