mail違反報告 ○年前の自分に伝えたいこと 2006 10 personanis edit2024.12.13 不登校って、やっぱり時間がかかりますよね。不登校って本当になんだろう。どんな意味があるんだろう。 まさかと思ったあの日から早○年... 以前の自分に伝えたいことありますか? スポンサーリンクテレビで話題のオンラインフリースクール。無料の入学体験を開催しているので、お試しからでも始めやすい! 4 local_offer みんなの体験聞かせて 不登校 コメントする コメント一覧 10件の投稿を表示中1-10件目(全10件) mail違反報告 母親 schedule3時間前 min 出来ないところばかり探さないで。 他のお友達と比べないで。 出来ること、いいところを もっと小さいうちに褒めて伸ばして あげれば良かった。 私くらいは、大げさなくらい 子ども達の一番のファンになって あげれば良かった。 そしたら、自己肯定感がどん底まで 下がって自信をなくすこと なかったんじゃないかな、って思う。 「俺は皆と同じように出来ない」 とか 「私はクラスで一番バカだから」 なんてセリフ言わせないであげれた んじゃないかな。 6 mail違反報告 schedule2日前 さら 塾休みたい、塾行かないで階段で時間潰してた時、塾の周りをウロウロしてた時、塾の面談を嫌がり脱走した時、それ、怒らないで。一生懸命サイン出してるから。塾嫌なんだね、教えてくれてありがとうって言おう、ねっ。だけどできなかったね。行けって怒ったよね。 でも、今の私なら分かるよ。精一杯だったから。だから、せめて今からでも子どもに気持ちが分かるお母さんになろう。 13 mail違反報告 schedule2日前 匿名 もっと話を聞いてあげて。もっと考えてることを優先してあげて。 塾の宿題は学校で済ませていたんだよ。週に5日、塾で精一杯の毎日、部活の引退試合も塾で行けなかった。毎日塾、塾、塾。もう塾は行かなくて良いと言ってあげて。 17 mail違反報告 schedule2日前 匿名 頑張らなくていいよ。 意味ないから。 15 mail違反報告 schedule3日前 とくめい 私も中学受験しなくていい。 成績にもこだわるな。 毎日、元気に学校行ってることを普通と思わず、家ではのんびりさせる。 でもスマホには制限かけとけばよかった。 10 mail違反報告 schedule3日前 トクメイ 中学受験しなくていい 勉強なんかより、キャンプとか海とか山とか、たくさん遊びに行って家族みんなで楽しんで 自分からやりたいって言うまで、どの習い事もさせなくていい 英語だけは小さい頃からやってたらよかったかな 13 mail違反報告 schedule3日前 こうかい レールを引かず自己決定を大事にする 失敗の経験をすることも大事 期待しすぎない 勉強はできなくてもいい 過干渉になってるよ と言いたい 21 mail違反報告 schedule3日前 雪だるま 忘れ物の多さと家庭内での癇癪、あれ?っと思った小学2年生の時に病院を受診していれば良かった。 夫や担任の先生からの大丈夫ですよって耳障り良い言葉を信じてしまった。 早めに行動出来ていれば追い込まずに済んだし、本人も楽だったかもしれない。 母親の勘はだいたい当たるって本当ね。 22 mail違反報告 schedule4日前 以前 利用されたことがあるのでしょうか?正論のオンパレードなので、不登校当初は利用したほうがいいのか、迷っていました。利用は結局していませんし、しなくて良かったと今は思っています。 4 mail違反報告 schedule4日前 watch out! スダチはやめとけ 不登校ビジネスに気をつけろ かな 9 10件の投稿を表示中1-10件目(全10件) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
出来ないところばかり探さないで。
他のお友達と比べないで。
出来ること、いいところを
もっと小さいうちに褒めて伸ばして
あげれば良かった。
私くらいは、大げさなくらい
子ども達の一番のファンになって
あげれば良かった。
そしたら、自己肯定感がどん底まで
下がって自信をなくすこと
なかったんじゃないかな、って思う。
「俺は皆と同じように出来ない」
とか
「私はクラスで一番バカだから」
なんてセリフ言わせないであげれた
んじゃないかな。
塾休みたい、塾行かないで階段で時間潰してた時、塾の周りをウロウロしてた時、塾の面談を嫌がり脱走した時、それ、怒らないで。一生懸命サイン出してるから。塾嫌なんだね、教えてくれてありがとうって言おう、ねっ。だけどできなかったね。行けって怒ったよね。
でも、今の私なら分かるよ。精一杯だったから。だから、せめて今からでも子どもに気持ちが分かるお母さんになろう。
もっと話を聞いてあげて。もっと考えてることを優先してあげて。
塾の宿題は学校で済ませていたんだよ。週に5日、塾で精一杯の毎日、部活の引退試合も塾で行けなかった。毎日塾、塾、塾。もう塾は行かなくて良いと言ってあげて。
頑張らなくていいよ。
意味ないから。
私も中学受験しなくていい。
成績にもこだわるな。
毎日、元気に学校行ってることを普通と思わず、家ではのんびりさせる。
でもスマホには制限かけとけばよかった。
中学受験しなくていい
勉強なんかより、キャンプとか海とか山とか、たくさん遊びに行って家族みんなで楽しんで
自分からやりたいって言うまで、どの習い事もさせなくていい
英語だけは小さい頃からやってたらよかったかな
レールを引かず自己決定を大事にする
失敗の経験をすることも大事
期待しすぎない
勉強はできなくてもいい
過干渉になってるよ
と言いたい
忘れ物の多さと家庭内での癇癪、あれ?っと思った小学2年生の時に病院を受診していれば良かった。
夫や担任の先生からの大丈夫ですよって耳障り良い言葉を信じてしまった。
早めに行動出来ていれば追い込まずに済んだし、本人も楽だったかもしれない。
母親の勘はだいたい当たるって本当ね。
利用されたことがあるのでしょうか?正論のオンパレードなので、不登校当初は利用したほうがいいのか、迷っていました。利用は結局していませんし、しなくて良かったと今は思っています。
スダチはやめとけ
不登校ビジネスに気をつけろ
かな