mail違反報告 今日の一言(不登校に悩んでいる方) 108817 700 person花粉症 edit2024.12.11 今、不登校で悩んでいる方、毎日の気持ちをこちらに呟いて下さい。クスっとした話や、ひとり言でも大丈夫です。 ※不登校でも幸せ、の方は別スレでお願いします。 スポンサーリンク共感し合える仲間と、褒め力アップ始めませんか? 13 local_offer みんなの体験聞かせて 不登校 コメントする コメント一覧 20件の投稿を表示中201-220件目(全700件)最初101112最後 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 花曇り メンタルの波の落ちが深すぎて塞ぎ込んだりして、ちょっとした事でも全てが気に入らなくなり、キレたり完無視する。 医者は「見守りましょう」と言うけど、気を使いながら生活して、服薬も半年しているのに、改善が見られないように思う。 そうは言っても、スマホの使用時間や生活時間についてとか、登校に関する事を言わないとならなくて、言うと即だんまりになってスマホに逃げる。 いつまで見守っていれば良いのだろう?? 子供が自由に楽しく自宅で過ごせると学校へ行かれるようになるのだろうか?? 14 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 匿名 毎朝静かにしろっつってんのに無駄に物音たてる旦那にいらつくし、その音にキレて床をたたく娘に更にイライラさせられる だから、どっちもうるせーんだよ!! 今日は、振替休日で中学校はお休み だったら少し位我慢しろや!親はもうすぐ出社するんだから 毎日ドンドン、ほんとストレス だから、親とはなれたい子供を入れられる施設ほんと欲しいですよね 11 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 消えよう 母が色んな所へ相談してアドバイスもらったところで見当違いな時もある。疲労と苛立ちは常に私だけ。結局はあなた次第なんだよ。あなたがどうしたいか。 私にだけ暴言、暴れて泣いても無駄なことわかってるくせに。うるさい。いい加減にしろ! は私の台詞だわ。母はこの先もあなたに寄り添っていきたい反面いかないとならないのか…。虚無感しかない。 ただでさえ色々とあるこの子をこの先も1人でみろと?何もかももう嫌だし無理だよ。母親終わるよ。。 この先も何も変わらないなら同じ特性の役に立たない父親と2人で生きろ!! 27 mail違反報告 母親 schedule約2ヶ月前 そら豆 この辛さは誰にも理解はされない。 放置した方が良いんだろうか 前向きな気持ちになりたいけど無理だよ。 毎日、毎日、何かしらの文句を言ってる。 夕飯が嫌だ!お風呂はなかなか入らない。寝ない!勉強もしない! 怒ると逆戻りしてしまって、常に我慢して過ごしてる。ここまでストレスの中で過ごして居ると、私が朝に目覚めないかもなぁって感じたりする。持病が悪化してると感じる。疲れたとしか言えない 29 mail違反報告 母親 schedule約2ヶ月前 きいくま 夕方に具合悪くなって、リビングで夫の目の前で横になると、ゆっくりしなと言いつつ夫は別室へ。 もうすぐ22時になるんだけど、誰も何も言ってこない。母が倒れているのを気にする事もなく。 夕飯は?風呂は?時計見てないのか?皆何してんの? 母親辞めたい。 41 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 パンナ 不登校を経験せずに社会に出ても、 私の職場に 仕事が始まる前日に辞退した人と、 入社して1週間でやめた人がいます。 別にパワハラな職場でもブラックでもありません。 今の世の中、なにがいいか悪いかなんてありません。 不登校でも、自分に合う場所で自分に合う生き方見つけたほうがいい。 26 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 母の日 買い物に行くとどこもかしこも母の日のコーナーが入り口近くにある どうしても目に付く うちの娘は母の日がわかっているかしら? いつも父親に言われて一緒にケーキや花を買ってきてくれるけど、自分では動かないんだよなぁ 別に何かがほしいとかないんだけど、気持ちを汲みとってほしい、この苦しい気持ちを 17 mail違反報告 母親 schedule約2ヶ月前 小さな革命 GW明け1日目はやっぱりしんどそうだったけどなんとか3日間通級行った。 完全不登校から頑張ってるって思うけど、毎朝気を使って疲れる。 送り届けた瞬間に笑顔が消えて、体育館にむかう子供たちとすれ違う度に「みんな元気だなぁ楽しそうだなぁ」と、なんとも言えない気持ちになる。 登校してくれるだけ有難いって思うんですけどね、無表情で一人トボトボ歩きながら勝手に涙が落ちてきます。 教室復帰なんて出来るのかな。 21 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 匿名 自分から友達切っておいて、ぼっちになってメンタル病んで通院して、転校したくなくて、何とか進級出来たけど、1ヶ月もたなかった。 なのにバイトやぼっち外出は予定通り行かれるのに、「病気だから体調がツラくて登校出来ない」と、ゴロゴロしてスマホ三昧のギャップにモヤる。 年度末に転校を考えて資料も取り寄せたのに、進級を望んだのは自分でしょ?? 教科書代、3ヶ月定期代、教材費などの出費もチリツモ。 「明日から頑張る」「提出課題もやる」「明日は◯◯あるから行かなきゃ」に緩い期待しては落胆しての繰り返しの日々。 そろそろ学校から今後についての呼び出しがあるだろう。 19 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 匿名 ポータブルテレビ壊されてた あくまでも貸し出し、として、あたえていた私のテレビ 親の寝室にもってっても黙って自室にもっていっていた娘 ついにやったな そのくせあやまらない、知らないだってさ ぶっとばすぞ親なめんなマジでくそが 残念ですけど費用は口座からひきます。バカタレが 怒りが収まらない まだあやまれば許したけどやったことを知らないなら、病気だよ、おまえは 21 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 はは 朝起きられない〜 眠い〜 って言ってんだから、さっさと寝ろよ ばか娘!!! 22 mail違反報告 母親 schedule約2ヶ月前 とくめいで★ だから、もっと余裕で行ける高校にすればよかったのに 受験前、1ヶ月で不登校ってなんなの? 意味わからん 学力落ちてるし、意欲も落ちてるのに、受かっちゃって、結局、起きられないし、休んでばっかり もっと自分のこと、理解しようね 勉強好きでもない だらだらしてるのがいいのに はぁーこんなことになるってわかってたなら、全力で志望校変えたよ あんたがなんにも調べないで、選んでるからだろ 途中でいけなくなる、こんな結果になるんだったら、落ちれば良かった 中途半端に受かりやがって 塾も途中で行かなくなるし、部活も続かないし、お金ばっかりかかって、なんにも身になってないし いい加減にしてほしい アイツ、なんなの? いなくなって欲しい 22 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 とく はぁー電車でたくさんの懐かしの制服が目に入る😭 20 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 匿名 ヤフーをひらくとトピックスで体験格差についての記事がよく出てくる。 体験格差には所得格差が影響してるとか。 一理あるだろうし、そういうデータもあるんでしょうが、子どもが興味持てたりチャレンジしてみたいと思えたりするその子その子の気質にもやるんじゃないかと思う今日この頃。 機会を与えても、子どもがやろうとしないと経験できないし、背中押してチャレンジさせても楽しかった記憶より無理やりやらされた記憶が残ったり。 逆に楽しいと思える機会だったとしても、その子にとっては足りなくて、十分にやらせてもらえなかった記憶だけ残ったり。 うちの息子だけかしら。 30 mail違反報告 母親 schedule約2ヶ月前 もぐ 数ヶ月前の状態に逆戻り。 長女が寝てる時以外、気が抜けません。 旦那は単身赴任で月1,2回帰って来てもスマホに夢中。 私は過干渉らしく、長女が『話すのがストレス』と言うので、GWに旦那に最近の様子を聞いてもらおうと頼むもスルー。 心配なので最小限聞きたくなるのに。 次女も反抗期になり口撃くるけど、中学生になったばかりで、平日や土日の部活の送迎など必要なので、色々と私の負担が多過ぎる。 11 mail違反報告 母親 schedule約2ヶ月前 いちか 夜寝ない、朝起きないだと どこに相談しようがまず生活リズムを 整えて下さいとしか言われないんですよね。 わかります。うちもなので わかりすぎて胸がギュッとなります。 マニュアルのようにそれしか言われない。 当たり前のことがどんなに対策をしても 出来ないからこんなに悩んでいるのに そんなクソバイスなんて求めてない。 31 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 匿名 みんなー! うちの娘、昨日いったからって今日学校休んだよー!GW前も2日休んだよー! 体育祭の係を自らやってるのに当日休むつもりだねこれはー! 学校のみんなにも迷惑かけて、やれスマホSwitch延長は偉そうにして、朝はキレちらかして 物壊しとしいてしらばっくれて夜寝ずに朝起きれず親にキレてまた学校行かないんだって~ 何様~! もう、親やめるわー勝手にどーぞー!衣食住だけはあたえてやるから 医師の話も無視、薬も拒絶、意味不明 もうほんとになんでこんなになったんだろう 悲しみ以外何物でもない 45 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 こんぶ 高一娘、気分悪くスクールバスに乗れず 泣きべそで帰ってきた… 家出た時点でほっとして パート先に着いたところで 電話が鳴り なんていうか 不登校の破壊力にやられます 生活、愛情、思いやり 全て破壊される 体調悪い娘を無理に行かせようとしてる 自分 普通じゃないな 44 mail違反報告 母親 schedule約2ヶ月前 リノア とくめい様 やらないこは、絶対やりません。うちも毎日やらせてましたがある日突然やる意味がないとぷつりととぎれてしまい、何ヵ月も無駄になりました。 試験対策や高校受験対策とかあれこれあったのに何一つやらずに捨てました。今中三です。 個別指導塾も自分できめたくせに行かないまたは大遅刻ばかりで病気を疑いたくなるレベルです。 無駄金が駄々漏れですよ。 14 mail違反報告 schedule約2ヶ月前 とくめい 何で勉強しないんだろ 勉強が苦痛? 進○ゼミの勧誘の電話に乗ってしまって、定期テスト対策や暗記ブックがあって、きっと役に立ちますと言われて、イヤやらないと思いますのでと言うと、きっとやられますよ、と言ってもらえて、頼んでしまいました。 大量の冊子が送られてきて、良さげだけど、またケンカの元を作ってしまった。 個別塾に一応、週一行くことになってるんだけど。 毎回行く行かないで、バトルあるのに。 何で無駄なことをしてしまうんだろ。 やるように、声かけをタイミングを見計らってしてみてるけど、あー、無理だった。 こういうの何回繰り返してるんだろ。 15 20件の投稿を表示中201-220件目(全700件)最初101112最後 コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
メンタルの波の落ちが深すぎて塞ぎ込んだりして、ちょっとした事でも全てが気に入らなくなり、キレたり完無視する。
医者は「見守りましょう」と言うけど、気を使いながら生活して、服薬も半年しているのに、改善が見られないように思う。
そうは言っても、スマホの使用時間や生活時間についてとか、登校に関する事を言わないとならなくて、言うと即だんまりになってスマホに逃げる。
いつまで見守っていれば良いのだろう??
子供が自由に楽しく自宅で過ごせると学校へ行かれるようになるのだろうか??
毎朝静かにしろっつってんのに無駄に物音たてる旦那にいらつくし、その音にキレて床をたたく娘に更にイライラさせられる
だから、どっちもうるせーんだよ!!
今日は、振替休日で中学校はお休み
だったら少し位我慢しろや!親はもうすぐ出社するんだから
毎日ドンドン、ほんとストレス
だから、親とはなれたい子供を入れられる施設ほんと欲しいですよね
母が色んな所へ相談してアドバイスもらったところで見当違いな時もある。疲労と苛立ちは常に私だけ。結局はあなた次第なんだよ。あなたがどうしたいか。
私にだけ暴言、暴れて泣いても無駄なことわかってるくせに。うるさい。いい加減にしろ! は私の台詞だわ。母はこの先もあなたに寄り添っていきたい反面いかないとならないのか…。虚無感しかない。
ただでさえ色々とあるこの子をこの先も1人でみろと?何もかももう嫌だし無理だよ。母親終わるよ。。
この先も何も変わらないなら同じ特性の役に立たない父親と2人で生きろ!!
この辛さは誰にも理解はされない。
放置した方が良いんだろうか
前向きな気持ちになりたいけど無理だよ。
毎日、毎日、何かしらの文句を言ってる。
夕飯が嫌だ!お風呂はなかなか入らない。寝ない!勉強もしない!
怒ると逆戻りしてしまって、常に我慢して過ごしてる。ここまでストレスの中で過ごして居ると、私が朝に目覚めないかもなぁって感じたりする。持病が悪化してると感じる。疲れたとしか言えない
夕方に具合悪くなって、リビングで夫の目の前で横になると、ゆっくりしなと言いつつ夫は別室へ。
もうすぐ22時になるんだけど、誰も何も言ってこない。母が倒れているのを気にする事もなく。
夕飯は?風呂は?時計見てないのか?皆何してんの?
母親辞めたい。
不登校を経験せずに社会に出ても、
私の職場に
仕事が始まる前日に辞退した人と、
入社して1週間でやめた人がいます。
別にパワハラな職場でもブラックでもありません。
今の世の中、なにがいいか悪いかなんてありません。
不登校でも、自分に合う場所で自分に合う生き方見つけたほうがいい。
買い物に行くとどこもかしこも母の日のコーナーが入り口近くにある
どうしても目に付く
うちの娘は母の日がわかっているかしら?
いつも父親に言われて一緒にケーキや花を買ってきてくれるけど、自分では動かないんだよなぁ
別に何かがほしいとかないんだけど、気持ちを汲みとってほしい、この苦しい気持ちを
GW明け1日目はやっぱりしんどそうだったけどなんとか3日間通級行った。
完全不登校から頑張ってるって思うけど、毎朝気を使って疲れる。
送り届けた瞬間に笑顔が消えて、体育館にむかう子供たちとすれ違う度に「みんな元気だなぁ楽しそうだなぁ」と、なんとも言えない気持ちになる。
登校してくれるだけ有難いって思うんですけどね、無表情で一人トボトボ歩きながら勝手に涙が落ちてきます。
教室復帰なんて出来るのかな。
自分から友達切っておいて、ぼっちになってメンタル病んで通院して、転校したくなくて、何とか進級出来たけど、1ヶ月もたなかった。
なのにバイトやぼっち外出は予定通り行かれるのに、「病気だから体調がツラくて登校出来ない」と、ゴロゴロしてスマホ三昧のギャップにモヤる。
年度末に転校を考えて資料も取り寄せたのに、進級を望んだのは自分でしょ??
教科書代、3ヶ月定期代、教材費などの出費もチリツモ。
「明日から頑張る」「提出課題もやる」「明日は◯◯あるから行かなきゃ」に緩い期待しては落胆しての繰り返しの日々。
そろそろ学校から今後についての呼び出しがあるだろう。
ポータブルテレビ壊されてた
あくまでも貸し出し、として、あたえていた私のテレビ
親の寝室にもってっても黙って自室にもっていっていた娘
ついにやったな
そのくせあやまらない、知らないだってさ
ぶっとばすぞ親なめんなマジでくそが
残念ですけど費用は口座からひきます。バカタレが
怒りが収まらない
まだあやまれば許したけどやったことを知らないなら、病気だよ、おまえは
朝起きられない〜
眠い〜
って言ってんだから、さっさと寝ろよ
ばか娘!!!
だから、もっと余裕で行ける高校にすればよかったのに
受験前、1ヶ月で不登校ってなんなの?
意味わからん
学力落ちてるし、意欲も落ちてるのに、受かっちゃって、結局、起きられないし、休んでばっかり
もっと自分のこと、理解しようね
勉強好きでもない
だらだらしてるのがいいのに
はぁーこんなことになるってわかってたなら、全力で志望校変えたよ
あんたがなんにも調べないで、選んでるからだろ
途中でいけなくなる、こんな結果になるんだったら、落ちれば良かった
中途半端に受かりやがって
塾も途中で行かなくなるし、部活も続かないし、お金ばっかりかかって、なんにも身になってないし
いい加減にしてほしい
アイツ、なんなの?
いなくなって欲しい
はぁー電車でたくさんの懐かしの制服が目に入る😭
ヤフーをひらくとトピックスで体験格差についての記事がよく出てくる。
体験格差には所得格差が影響してるとか。
一理あるだろうし、そういうデータもあるんでしょうが、子どもが興味持てたりチャレンジしてみたいと思えたりするその子その子の気質にもやるんじゃないかと思う今日この頃。
機会を与えても、子どもがやろうとしないと経験できないし、背中押してチャレンジさせても楽しかった記憶より無理やりやらされた記憶が残ったり。
逆に楽しいと思える機会だったとしても、その子にとっては足りなくて、十分にやらせてもらえなかった記憶だけ残ったり。
うちの息子だけかしら。
数ヶ月前の状態に逆戻り。
長女が寝てる時以外、気が抜けません。
旦那は単身赴任で月1,2回帰って来てもスマホに夢中。
私は過干渉らしく、長女が『話すのがストレス』と言うので、GWに旦那に最近の様子を聞いてもらおうと頼むもスルー。
心配なので最小限聞きたくなるのに。
次女も反抗期になり口撃くるけど、中学生になったばかりで、平日や土日の部活の送迎など必要なので、色々と私の負担が多過ぎる。
夜寝ない、朝起きないだと
どこに相談しようがまず生活リズムを
整えて下さいとしか言われないんですよね。
わかります。うちもなので
わかりすぎて胸がギュッとなります。
マニュアルのようにそれしか言われない。
当たり前のことがどんなに対策をしても
出来ないからこんなに悩んでいるのに
そんなクソバイスなんて求めてない。
みんなー!
うちの娘、昨日いったからって今日学校休んだよー!GW前も2日休んだよー!
体育祭の係を自らやってるのに当日休むつもりだねこれはー!
学校のみんなにも迷惑かけて、やれスマホSwitch延長は偉そうにして、朝はキレちらかして
物壊しとしいてしらばっくれて夜寝ずに朝起きれず親にキレてまた学校行かないんだって~
何様~!
もう、親やめるわー勝手にどーぞー!衣食住だけはあたえてやるから
医師の話も無視、薬も拒絶、意味不明
もうほんとになんでこんなになったんだろう
悲しみ以外何物でもない
高一娘、気分悪くスクールバスに乗れず
泣きべそで帰ってきた…
家出た時点でほっとして
パート先に着いたところで
電話が鳴り
なんていうか
不登校の破壊力にやられます
生活、愛情、思いやり
全て破壊される
体調悪い娘を無理に行かせようとしてる
自分
普通じゃないな
とくめい様
やらないこは、絶対やりません。うちも毎日やらせてましたがある日突然やる意味がないとぷつりととぎれてしまい、何ヵ月も無駄になりました。
試験対策や高校受験対策とかあれこれあったのに何一つやらずに捨てました。今中三です。
個別指導塾も自分できめたくせに行かないまたは大遅刻ばかりで病気を疑いたくなるレベルです。
無駄金が駄々漏れですよ。
何で勉強しないんだろ
勉強が苦痛?
進○ゼミの勧誘の電話に乗ってしまって、定期テスト対策や暗記ブックがあって、きっと役に立ちますと言われて、イヤやらないと思いますのでと言うと、きっとやられますよ、と言ってもらえて、頼んでしまいました。
大量の冊子が送られてきて、良さげだけど、またケンカの元を作ってしまった。
個別塾に一応、週一行くことになってるんだけど。
毎回行く行かないで、バトルあるのに。
何で無駄なことをしてしまうんだろ。
やるように、声かけをタイミングを見計らってしてみてるけど、あー、無理だった。
こういうの何回繰り返してるんだろ。