スナック「やさぐれ」
45364
edit2024.11.14
日常的に疲れた方
一言に疲れた方
頑張ってスルーしたけど我慢できない方
あらゆる愚痴
世間話
飲まなきゃやってられないって方
一息入れて、吐き出していきませんか?
やさぐれたもの同士
この場所自由に使って下さい
ただし
ガチガチの正論と
眩しすぎる報告は
出禁とします
- 24
45364
edit2024.11.14
どこかひとつのスレに留まれば良いのにね。それぞれの場所へ、ってよく言ってるけど・・・まさか!ここも含まれているの?
コピペして嫌がらせなんて、キラキラした方には似合わないよ。
ニチコレさん、時々ここに来てるけど、やさぐれたい理由があるのかな。
匿名であることは、何か意味があるのでしょうか?堂々と、と自ら言われておりますが、なぜご自身が匿名を使用されているのでしょうか?
理由だけ純粋にお伺いしたいだけで、コメント致しました。
時折こちらにお邪魔してました。
正直な気持ちをコメントするだけでも取り締まられます。やさぐれてるので、本音ぶちまけます。しつこいって、なんだ?しつこい?どこが?悪意のあるコメント?どこが?わざわざプロフィール漁って推測して晒す方が悪意ある行為だと思います。あなただったのですね?って、そもそもあなたは一体どなた?と思いました。一方的に名指しされて、背筋が凍りました。
私は今しがた今晩の餃子を、仕込みました!重い腰を上げて…金麦も買い込んで、夜が楽しみ(^^)餃子の中身は、キャベツと玉ねぎにしてみました。
そしてパープルさんの、油そばをカバンに入れてのくだり、最高過ぎます!
そろそろ忘年会シーズン。日々の憂さ晴らしもかねて、やさぐれでも忘年会開けたらいいですね。
うちの子は、今日はスプラ、チャージャーでナワバリしてます。チャージャー使いに憧れているそうです。不登校1年記念がもうすぐやってきます。今日は買い物帰り(金麦の)に、気持ちは本当にフラットだったのに、運転中になぜか涙がツーと流れました。
私は絶対に開かないので意外とスッキリです。
承認欲求満たしてやりたくないし。
これからお昼に蓬莱の豚まん食べます。
関東なので551を買えないのが残念。
油そばもおかかチーズご飯も美味しそう。
見てしまった
そしてここへきました
油そば美味しそう
手抜き料理ばっかりです私
1人の時はご飯に鰹節かけて上からとろける
チーズかけてレンチン。少し醤油かけて食べる
おかかチーズご飯が好きです
料理とも呼べない1人ご飯です
パープルさんの日常が相変わらずクスッと笑える🤣
そして新しいお部屋ができてる!
今日の一言の新バージョン、良いですね。
その手があったか笑
花粉症さん、ありがとうございます。
私の手抜き料理
インスタントの大盛りの油そばを普通に作ります。
フライパンで野菜(なんでもよい)と豚肉を炒めます。
油そばをフライパンに投入して混ぜてできあがり。油そばの味だけで、味付け不要です。
二、三人分の1品ができます
昨日、仕事の昼休み、新しいマットレスにⅠ日寝てるだけの息子に電話したら、めずらしく出た。冷蔵庫のなかのものチンして食べなさいというと、「もう何もいらない。油そばたべたから」だと
隠して行ったのに…カバンに入れて出勤するべきだった
今晩の餃子スープ、市販のでも美味しかった。
最近、冷凍餃子ばかりで手作りから遠ざかってるな〜
新しいお部屋(今日の一言)を、悩む人限定で作りました。こちらと併用してみて下さい。
西鉄バス 事件 で検索すれば概要確認できます。
よく憶えている不登校児による事件です。
概要投稿したのですがうまくいかない。
検索すればすぐでます。
山口さんの活動には賛同しかありませんが
この部屋とは関連させないでください。
フリスペのためにボランティアできる状況の人は
そちらで、完結してください。
押し付けないで。関連させないで。
私達も
毎日戦場にいるんだから。
楽しみや安寧を得るのは自分たちのペースでやる、
言葉で押し付けないで。
佐賀県の山口さん?
サイトはみてないから、コメントの情報だけなんだけど
やってることは立派だと思うけど
> このような少年をつくらないためにと、佐賀市内に不登校や引きこもりの子どもや親のためのサークルを設立
この文章が、不登校や引きこもりが、犯罪者になりやすいという思いを感じて、私は不快かな
世間の声がそうなのは知ってるけど
その活動してる人がその想いを持っていたら嫌かなー
まぁ、子供が荒れてる時に、将来犯罪を起こすんじゃないかって、不安にはなったけど
まぁ、個人の感想です
真面目コメごめんなさいー
鶏マークうるさい狐です
網かけしました。侵入できません。
無所属で不登校とさえいえません。
フリスペのために投稿する気にはなれません。
未来地図に利用される気分にすらなります。
実際はその逆なんでしょうけどこんなことされてるなんて。
鶏マーク狗だろ
不登校でも生き生きと幸せに過ごしてる、本当にそれは素晴らしいと思います。できるなら、我が家だってそうしたい。でも、それが叶わず早◯年。もちろん何もしなかったわけではありません。低学年の頃は一緒にお出かけしたり、図書館に通った事もあったし、こんな時があってもいいんだよ、って思えるといいな、って私なりに手を尽くしました。趣味仲間が出来たらいいな、と地域のサークルに通ったこともありました。でも、うちの子はやっぱり普通に学校に行く生活がしたい、でも、できない。思春期になり、どんどん自己肯定感は下がって行き、今は一緒にお出かけ?はぁ?学校の時間に?不登校バレバレだから、やだよ、です。今は昼夜逆転ゲームか動画、ずっと寝そべってて、筋肉も体力もない体。
素敵な生活をしているのは確かで、それを発信するのも自由なんだけど、自分たちには出来ない暮らしをしている人がいる、ってことを、毎日見せつけられると、私たちはダメなんだなって思ってしまう。救われたい気持ちでこのサイトに来てるのに、打ちのめされてしまう。
まぁ…、見なきゃいいだけなんですけど。でも、ついついサイト内の投稿は全て目を通してしまうんですよね。自分の心を守るためには、見たくないものは見ないのが一番なんでしょうね。見ないようにがんばる。
どんな素晴らしいサイトでも
未来地図とその人がそっち向いてても
私の苦しみは吐き出したい
という意味で
関係させないでほしい
あと私が子供ならあんな投稿いらん
以上
別部屋で運営さんへの質問をみて佐賀県のほっとけーきというサイトのページをチラ見。未来地図が紹介されていた。
【ママたちの声を集めて届けるSNSはじめました。】
驚愕した。
私は不登校2人抱え未来地図に辿り着き、ひたすら日々の気持ちをこちらで吐き出して、救われて、不登校に向き合ってきた。この誰にも言えない辛さ、誰にも知られたくないけど抱えてる本音、ここでは出して受け止めてもらって力づけられた。楽しい瞬間もリアルでは困難だが、ここだけでは、あった。自分の気持ちを集めて届ける?とんでもない。そんなこと望まない。
運営さんが一連のポジティブ投稿に寄ってるのが不思議だったがこういうことか。そんなのきいてないし苦しみ吐き出す秘密基地じゃなくなる。吐き出せない結果不登校の子を受け止めることができなくなる。
未来地図の掲示板。私の居場所。母たちのための場ではないんだ、ここは。自分の闇の気持ち出したいけど、外に発信などとんでもない。
本当にきいてないよそんなこと。私が知らなかっただけかなあ。
闇の気持ち吐き出させてよ。切実なんだよ。
このやさぐれみたいな楽しい遊びの場も必要なんだよ。
該当の部屋が解決済みのためいつも来ているこちらに投稿。未来地図の主旨などこれから見るけど、フラフラで弱りきっていた不登校初期、そんな全体主旨を確認する余裕はないよ。
本当に聞いてない。って気持ち。
※追記
そこでは、こちらの最上段の部屋だけ表示されます。
今見たら日々コレが表示。だから彼の方、中身ない投稿を続けるんですね。納得しました。
しまった残業していて餃子トーク乗りそびれた!
遥か前に作ったきりだけど、オクラと鶏ひき肉の餃子が美味しいYO!でも餃子なら何でも好きです。チョアヨ(チョアヨ初耳で調べた)。
さて自意識過剰な方のため先のイヌ投稿削除完了。
自意識過剰ってよくご自身使われてるよね。
自分は相手を豚呼ばわりしてるのにイヌで被害者面する矛盾もわからない方は関わらぬが吉。やさぐれでいっぱい飲んで気持ちよく皆と過ごそ。
ママ、ボケ酒くださーい♡ボケってヘルシーなんですね。チョアチョア。あとオムライスにケチャップとマヨネーズONの謎メニュー食べたいです。ママ今度作って〜♡
あれ?辞めたはずの警備員さんが警備してるね。ブランドロゴ入りのバラクラバかぶってる(バラクラバも調べた)。やさぐれは繁盛しても高級感出さないでほしいな。セレブごっこしたいなら他にいい部屋あるよ。
新しい一言部屋楽しみでーす🍻
※スルーしてなくすみません。シャッターは降ろしてますので。