息子との関係
23
edit2025.12.03
不登校になって以来息子と話せていません。
話しかけても無視して部屋で音を立ててイライラを表現してきます。
私との食事の事での言い合いから、部屋で暴れその日をキッカケに何もかも変わってしまいました。
ただそれはキッカケであっただけで、その前から息子自身にも悩みや学校生活も色々あったようです。
それまでは普通にコミュニケーションしていましたが少しずつ反抗期も出始めてた時期でした。
主人から刺激しないようにお前は何もするなと言われ主人が息子の対応をしています。
私もその方が時間が経てば収まるのかなと、直接話しかけないように返事はなくとも挨拶だけはしていました。
ですが、私は息子と向き合うことが怖くて逃げていただけじゃないのかなと思い始めました。
ここまですごく時間がかかってしまいましたが向き合うことを恐れずに関係修復していけたらと思うのですが、息子のペースもありますし自分に気持ちだけで行動できる事でもないのかなとも思っています。
待つしかないのかな。何かできる事ないのかな。と堂々巡りしています。
もし同じような経験がある方いましたら、どのようにコミュニケーションをとっていったか等お話伺えたらと思います。
- 1
コメント一覧
コメントはありません。