スナック「やさぐれ」

45362 418 person匿名 edit2024.11.14

日々の子育てお疲れ様です。

日常的に疲れた方
一言に疲れた方
頑張ってスルーしたけど我慢できない方
あらゆる愚痴
世間話
飲まなきゃやってられないって方
一息入れて、吐き出していきませんか?
やさぐれたもの同士
この場所自由に使って下さい

ただし
ガチガチの正論と
眩しすぎる報告は
出禁とします

• 24

コメント一覧

• schedule約4ヶ月前
    鶏軟骨

手間暇かけたからって、食いつきが良いわけじゃない、あるあるですよね。出されたもんは、黙って食えー!

• 13
    タンパク質

卵いっぱい、いいみたいですよ!!
    うちのメンタル不調さんを回復させるべく1日卵三つを心がけてます。とある本で学びました^ ^

• 13
    手間かかったんだぞ

娘がセブンの筑前煮にハマってると言うので、
    重い腰を上げて自作したら、「コレジャナイ」言われました。
    黙って食え

• 20
    卵を8個使った

お腹空きながら夕飯作ったら、卵の多いメニューになった。
    ・ニラ玉(4個)
    ・春雨スープ(2個)
    ・マカロニ玉子サラダ(2個)

プラス青椒肉絲・・・お腹いっぱいだ。

• 13
    焼肉

もう何年か前に、子供が不登校になって
    精神的に疲れ果てて、年賀状終了しましたー
    その年は、来た人にLINEや寒中見舞いを出して、年賀状終いを後出しで伝えました
    めちゃくちゃ楽になりましたよー

手抜き料理といえば、海鮮丼!
    楽なのに一番喜ばれる
    ここにやふこっぷさんの豚汁セットで
    栄養バランスも完璧!

今日は仕事休みだったから、いつも手抜き料理ばっかなので、頑張ってライスコロッケ作ったのに、不評だった
    もう二度と作らない

• 13
    ハムたん

みなさんありがとうございます!!
    ダイアリーさん、またお話し出来て嬉しいです。ここにはこれからも時々お世話になりたいです!私も怖かったです…。もう、開きません、何も思いません、何か思っても心にしまいます。

あっ…最近、お酒じゃなくて栄養ドリンクばかり飲んでます。栄養ドリンク割り、とか、あったらいいのに…。

• 11
    ダイアリー

ハムたんさん😢

日記でいつもお世話になっていた同級生ママです。同志だと思ってました。
    何があったのか最初わからなくて怖くなり、日記コメント消してしまいました😢
    もう…つらすぎます。
    私はここ新入りです。
    ここに来たらハムたんさんに会えますか😢ここの皆さんは温かいですね!
    私もよろしくお願いします。
    うちは昨日おでん風でした笑

そして、私も本当に繋がっていたい人以外は今年年賀状終います!
    楽天でシール買いました(笑)

• 14
    餃子も食べたい

前は❤️の他に「😆」と「😳」があって、明確なルールは無いけど、笑えるコメントには「😆」、それはちょっと…の時は「😳」で意思表示してる人が多かったんですよ。
    特定の人のコメント(誰だかはお察しを)には「😳」の嵐でした。

でも「😳」を押されると嫌な気持ちになるってコメントもあって、いつのまにかシステム変わりましたね。

やだ、私ったらここ長いわ〜😂。
    何年不登校の親やってんだか

• 17
    かわうそ

ここにも、YouTubeみたいにバッドマーク押せるシステムがあったらいいですよね。なんとなく、そんなことを思っただけです。私は今から、餃子を焼きます!
    ハムたんさんにもお裾分けしちゃいますね(//∇//)

• 10
    とろろ焼き

ハムたんさん、今日はほんとにお疲れさまでした。こちらに来られてて私も嬉しくなりました。

年賀状。私も3年前?くらいにピタッとやめました。正直すごく楽になりました。

ご飯毎日悩ましいです。
    キムチチーズ雑炊が食べたいがためにキムチ鍋を
    しようかと思います!

あ、今日美容院行ったんですがカラー見本に
    パープルがあって、パープルパーマさんを勝手に思い出していました。
    パープルパーマさんのセンスあふれるコメントが
    ノムチョア!(韓ドラかぶれ)

• 12
    かわうそ

ハムたんさん!お話できて良かったです!お惣菜パーティーも良いですね。メンチカツ好きです。割引になったお刺身やお寿司も。
    ハムたんさん、ハムたんさんと分からなくてもいいから、またここでお話しましょうね(^^)そして年賀状のお話、皆さんありがとうございます。参考になります!

• 11
    あちらが荒れ模様

ハムたんさん

一連のやり取りを見ていました。あのコメント、出さずにはいられなかった追い詰められた気持ち、ここの方なら分かってくれるはずです。

あの方は、最近あちこちに出没して引っかき回しています。昔はあんなんじゃなかったけれど、今はほぼ四面楚歌なので、ムシャクシャして暴れたいのでしょう。
    もう、病気みたいなものです。こちらが大人になって、そっとスルーしてあげましょう。ここにも出没しますが、やはりスルーです。

週末のメニュー、どうしよっかな。鍋も良さそう!

• 13
    つくね

ハムたんさーん!大変でしたね。
    良かった、戻ってきてくれて。心配してました。
    言いたくなる気持ちもメッチャ分かりますよ。

私は子供の不登校でドン底にいた時に年賀状書く気力がなく、強制的に年賀状じまいです。
    そのまま縁が切れてしまった人達もいますし、
    親しい友人とはLINEで挨拶してます。
    ただ夫の職場や親戚への年賀状も私が印刷するので、それだけはやらなきゃな(自分でやってほしい)。

• 10
    ハムたん

かわうそさん、コメントありがとうございます。未来地図には、感謝の気持ちの方が大きいのですが、メンタル落ちていると判断力が鈍りますね。どストレートな書き方をしてしまい、反省です。華麗にスルーすることも出来たのに…、荒らす感じになり、お恥ずかしいし申し訳ない気持ちでいっぱいです。

年賀状の時期ですね、私はやめました。あまり関わりがない相手にはしれっと自然消滅、関わりのある相手には年賀状じまいしました。

今日の夕飯はどうしようかな。家に着くのは18時を回りそうだから、お惣菜パーティーしちゃおうかな…

• 15
    かわうそ

餃子作りで疲れ果ててバタンキューです(死語)
    年賀状終いしようかなぁ。突然送らなくなったら、びっくりされますよね?💦年賀状辞めますみたいなのを出された方、いますか?それでも、それぞれの実家には送らなきゃだろうなぁ。自然と来なくなった友人もいるけどなぁ。
    どちらにしても、重い腰をよっっっっっこらしょっっっと、上げないとなぁ。年末だなぁ。

• 7
    花粉症

あ、年賀状!私もまだやってない。
    年々少なくなってゆくし、潔く止めれば良いのに、惰性でついつい出しちゃう。とりあえず、ハガキ買ってこないと〜

• 7
    寒くなってきた

週末はみぞれ鍋にします。
    大根おろしたっぷりで。
    来週中におでんも作りたい。
    寒くなってきたけど、冬は食べたいものがたくさんあります

でも年賀状がめんどくさい

• 6
    やふこっぷ

我が家は豚汁です。豚汁さえあれば、他は適当でも何とかなる!

• 6
    メニューに悩む

全然キラキラしてないけど、週末におでんかビーフシチューを作ろうかな。もちろん、丁寧な暮しはしていないので、楽なレシピでね。

皆さーん、週末は何食べます?

• 6
    非番警備員

暇なんですよ 

• 17

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up