スナック「やさぐれ」
45367
edit2024.11.14
日常的に疲れた方
一言に疲れた方
頑張ってスルーしたけど我慢できない方
あらゆる愚痴
世間話
飲まなきゃやってられないって方
一息入れて、吐き出していきませんか?
やさぐれたもの同士
この場所自由に使って下さい
ただし
ガチガチの正論と
眩しすぎる報告は
出禁とします
- 24
45367
edit2024.11.14
餃子美味しくいただいてます♪手作り面倒だけど確実に美味しいですよね。
冷凍餃子も大好きです。味の素、凍ったまま焼くだけで美味しい、サイコーですよね。
鳥軟骨さん、餃子美味しくできたかな。私も餃子の皮の賞味期限が切れるまでに作らないと…(豚ミンチは冷凍中)そして、不登校の状況もかなり似ていると思いました。日によって気持ちは左右されますよね。
焼肉さん、冷凍餃子も充分おいしい!定番の味の素が1番好きです。
そして最近書いていなかった我が子の状況は…相変わらずの…せーの!スプラトゥーン3〜!どの武器が一番やっつけられるか検証中、なんだそうです(´ー`)←コレは、私の顔。お察し下さいませ。
追記
餃子は冷凍を焼くもんだっていう
我が家
15年以上包んだことない!
なんの為に、今日の一言が必要かってことが、人それぞれなのが難しいとおもいます
どんな名前でも荒れないなんて、無理かなーって
人が多くなれば、結局日記かわりになってしまうと思われ
どんな条件あろうとも、守らない人はいるし、
何年も一言が荒れるのを繰り返してたようになってしまうような…
やめてって訴える人が荒れる原因みたいな流れが、みてて辛い
そもそもトピたてる時に、匿名とか名前変更とかできなくなれば良いなぁとは思うけど
率直な我が家の状況
不登校に悩んでる
親子共に不登校から抜け出したいと思ってる
不登校だから不幸とは思ってない
不登校でも幸せとも思ってない
不登校だけど、楽しいことが全然ないわけではない(でも何年も心から楽しめなてない感じはある…)
あっ、でも、日によって、なんて不幸なんだ、と思う日もあります。
むーん、どんなタイトルがしっくりくるでしょうか??
不登校に悩んでいた方の「参考になる」コメントも欲しいですよね。
気楽に投稿できる一言が欲しいなとも思うけど
また荒れるのも避けられないのかな。
難しいですね。
かわうそさん、餃子わかりすぎます。
作ったら美味しいんですけど面倒くせー!ですよね。
不登校の定義のようなものがあればいいのかな…例えば、不登校で悩んでいる方、不登校で悩んでいなくて学校に行っていない状況は、この掲示板では不登校としない、とか?
私個人的には、体調不良を訴えながらも頑張って行けたり行けなかったりする状態→不登校
体調不良関係なく、学校に行かないことに対して親子共に悩みがない、自ら学校に行かないことを選択している→不登校ではない
と思っています。ただ、どんな条件を示そうとも、あの方は恐らく現れるだろうし、頑張っても荒れることになるのでは…とも思います。
不登校で悩んでいる方限定の今日の一言、とか。
追記、それだと、先輩方は(過去に悩みがあった)投稿しにくいですよね。不登校で悩んでいる、もしくは過去にかなり悩みがあった方限定の一言とか?長いなー。色々考えていただき、ありがとうございます!
私も餃子気分で買い物して、めんどくさくなってます。子どもたちが小さい頃は、餃子包む人ー!って呼ぶと、やるやるー!と集まってきたなー。懐かしい。幸せだった。がんばって1人でせっせと包みます!!
今日は夜明け前から働いて、帰宅してチャプチェたべながらボケ酒を飲んでたら、なんか見えたような気がして、目撃情報流しちゃった。ごめんなさい。
いま昼寝終わってすっきり
おでん酒さん
チョアヨ(韓国ドラマみすぎ)
うちの子そういう知恵はあるのね…
息子が、さぶいからって、バラクラバ買ってきた。ピッタリした、目しかでてない真っ黒のやつ。あれで夜中自転車こぐのやーめーてー 誰かとーめーてー
絶対悪い人にしか見えへん
そんなもん買う金あるなら、請求書きたの早く払えー
やらかしたー!金麦買ってなくて在庫なし…リアルに…強制休肝日だぁ。お酒にあうご飯作ったら辛くなるから、今日はオムライスにしよっかな。オムライスもね、ケチャップとマヨネーズかけた上にブラックペッパーor七味をかけると、お酒に合うようになっちゃうんだよー。やだやだ。
とろろ焼きさん、私は餃子作る気分にスーパーでなってしまい、豚ミンチと餃子の皮を買いましたが、とんでもなく面倒で放置中です( ̄^ ̄)ゞ
家族にも家族以外にもひどい言葉を投げかけたりしていません。一連の投稿を眺めていて、各家庭それぞれ事情があるのに、とても一方的で挑発的な内容だなと、許容できなかったので一言書きました。このように書くと、またひねくれた回答が来るのでしょうけど、私はこれ以降は反応しません。
また、おでんが食べたくなってきたな〜
週末、作ろっかな。
やっぱりここは、こういう雰囲気だよね。
今日はおでんにするつもりで買い物してきました。
よく考えたら今シーズン初です。
いつもタコ入れるんですが高杉てやめました。
しかし食材買うのは買ったけど作るのがめんどくさくなってしまった。私のあるあるです。
どないしよ。
とりあえずお煎餅食べています。
不登校は幸せスレを、不登校卒業生のお部屋に移動しちゃいました。ごめんなさい、酔っぱらっていて、あまり記憶がありません。
ここのトピックに相応しくない発言は、知らんぷりがいいと思います。だって、応戦すればするほど、荒れてしまうから。辛い不登校、ここでしかできないやり取りがあります。ここは守りたいです。
でも思うところあったので、一言だけ。
家族に本音。言いたいです、ほんとは。でも、今の娘には言えない。言ったら、終わってしまう。本音が通じる精神状態ではないからです。
家族だから、何でも言っていいわけじゃない。家族だからってストレス発散の相手にしていいわけじゃない。家族だってそれぞれが個々の人間。家族だから、みんな仲良くできるわけじゃない。家族だから、みんな気が合うわけでもない。でも、家族だから、見捨てられない、離れられない。色々あるけど、家族だから、やっぱり大切な存在。
この先は、やさぐれに徹します( ´Д`)y━・~~
毎日がエブリデイ!
(日々これ〜日々 の重複表現オマージュ)
警備員退職したからイヌ入ったのかな。
ここの皆が餌撒きすぎ(話題にする)ると
来ちゃうよ。
だって、他で誰も構ってないもん。
はい、ワンコ、
パープルさんちの特製ミルクティーだよ。
(パープルさん、いじってすみません。
息子くん、カムフラージュできるミルクティーをチョイスして素晴らしい知恵者と思いました。
あとうちも煎餅布団をマットレス化しました。
24時間ベッド暮らしですしね。)
「礼儀作法、躾にはとびきり厳しい」方なのに、ご自身の躾は甘々なのでしょうか。止めて、と言われたら余計に煽りたくなる、根っからのいじめっ子体質なのでしょうか。
やさぐれまで閉鎖に追い込まないで下さいね。
やさぐれの中を正論で取り締まるのはやめて欲しいです。唯一の居場所を奪わないで欲しいです。グチグチとブラックジョーク飛ばしてないとやってらんないぜ!の場所です。(…と私は思ってます)
不登校でも幸せなのは、素敵だと思います。でも、わざわざ、やさぐれをチェックして気に入らない投稿があると噛みついて、本当に幸せなんですか?
怖い怖いほんとに怖い
感想は言ってもいいんですよね?規定違反なの?
スタッフさんに迷惑かけてるのあなたですから
ここに来るのやめてもらえます?
ストーカーさん接見禁止ですよ