スナック「やさぐれ」

5309 103 person匿名 edit2024.11.14

日々の子育てお疲れ様です。

日常的に疲れた方
一言に疲れた方
頑張ってスルーしたけど我慢できない方
あらゆる愚痴
世間話
飲まなきゃやってられないって方
一息入れて、吐き出していきませんか?
やさぐれたもの同士
この場所自由に使って下さい

ただし
ガチガチの正論と
眩しすぎる報告は
出禁とします

• 15

コメント一覧

• schedule5日前
    とりめ

パープルパーマさん、息子さんの手術と入院、大変ですね。ご心配と思います。
    入院って、私自身は出産の時だけしかないのですが、嫌でも規則正しくなりますよね。息子さんにどのように働くでしょうか。お早い快復をお祈りします。どうぞお大事に。

鶏軟骨さん、私、鶏軟骨に塩コショウしてグリルで焼いたのが大好きです!先週もスーパーで安くなってたので買ってきて食べました〜。

パープルパーマさんの赤ワインにオレンジジュース、美味しそう!甘いお酒が好きなので。今度やってみよう。

• 4
    かわうそ

手術により1週間弱入院経験ありですが、個室だと消灯時間は自由でした。1番便利だったのはS字フック×2と、それにひっかける百均のカゴ!ベッド脇に必要な物をかけられて、手術後にすぐに取り出せて良かったです(^^)一週間となると洗濯なんかも、後半でできると思うので、洗剤なんがも持って行きましたよ。息子さん、色々入院中で成長できそうですね。リハビリがてら、洗濯くらい自分でした方がいいよ!なんて言って、させてみるのもアリかもしれませんね(^o^)
    あとは枕が必須でしたーこれは有名なので知っているかもしれませんが、病院の枕は信じられないくらいカチコチでした涙🥲なんだか、入院日記になっちゃってますね…ご参考になれたら幸いです!

• 6
    鶏軟骨

いつも別名で投稿してましたが、皆さんのネームに憧れがありまして、好みのメニュー名に改名します。
    昼夜逆転がどうなるか、とても気になるテーマです。何時消灯、って家にいると不可能ですから、強制的に消灯時間が決まってる生活で、どうなるのか?興味深いです。
    どんな手術であっても不安はつきものですよね。無事に終了しますよう、祈っております。

• 5
    パープルパーマ

かわうそさん有難うございます
     息子の入院は1週間を予定していて、思ったのは昼夜逆転の人間が入院すると、一時的でも昼夜逆転は治るのか?それなら夜9時消灯生活を2週間くらいさせてもらえないだろうかと。満床なら廊下にベッドを置いてくれたっていい…なんならデジタルデトックスもお願いしたい…

入院中はお酒を隠さなくていい。好きな時にやさぐれに行ける。店の隅っこで、皆さんのカラオケ聞きながら静かにちびちび飲み続ける。ヒョウ柄の服が目立つかもしれないけど

• 7
    たこわさ

このスナック、辛い気持ちを共感しながらも、どこか楽しい雰囲気があって、とても癒されます。
    こんなあったかい行きつけの飲み屋、リアルにあったらいいのになー。

• 8
    かわうそ

パープルパーマさん、息子さんの手術、無事に終わりますように。手術にむけた色々と準備もあるでしょうし、お忙しくなるでしょうね。パープルパーマさん、一仕事終えたら、一緒に乾杯しましょう!これを期に、息子さんの禁煙も上手くいくと良いのですが…
    私は、結局人は、自分にとって居心地の良い場所で、居心地の良い人と群れる生き物なんだろうなーって思います。無理に合わせる必要もないし、一緒にいて疲れる相手となら距離を取る、自然の摂理なのだと思います。
    私は昨日、ラーメン続きだったので(食生活のやさぐれ具合よ)夜は湯豆腐で一杯やりました!偉いぞ、自分!

• 9
    パープルパーマ

カワハギ肝和え様もお疲れ様です

高3息子の扁桃腺切除手術の予約がとれました。
     診察室の会話
     息子「手術の後、タバコ吸えますか」
     先生「術後は治りが悪くなるから吸えないし、手術前一ヶ月、つまり今くらいから禁煙しないと、手術の際、むせて咳がでやすくなるから危険だよ」

先生、よく言って下さった 
    最近、息子と禁煙外来に行こうかという話をしたことがあったけど、この手術は扁桃腺うんぬんよりも、荒手の禁煙治療だな

あ、息子の1校目と2校目のほぼ新品のポロシャツ、私が普通に外出時着てます。地味な濃紺で学校のロゴ小さいし、まさかおばさんが着てると誰も思わない

今日は赤ワインにオレンジジュース入れてゴクゴク飲んじゃいました
    成長!

• 10
    さむ

絶対に何があっても、一言は出ない、むしろどんどん投稿するぞ、私が強いのだ、と認識しているのであれば、みーんなで出てしまって.一言を彼女だけのものにすることも手段ですよね。
    もう、なんていうかむかーしいじっぱりで意固地な人いたよね、と感じながらのうっすいハイボールも美味しい。

• 10
    カワハギ肝和え

遅れて別部屋脱出。
    先客に倣って別名投稿。

制服いつ整理できるか、
    それ考えるだけでボトル空きますな。
    今日は一杯で失礼するから
    アイスコーヒーに焼酎入れて。

乾杯!

皆と飲める、最高な一杯。

パープルパーマさん耳鼻科お疲れ様。
    高速チャリボーイ病院行けてよかった。
    アルコール点滴画期的過ぎる。
    父にやってあげたい。

次はここでボトル空ける、きっと。

• 10
    なめたけ

うちは通信にたくさん通ってもらいたくて、可愛い制服やカーディガン一式揃えたけど、
    友達とプライベートで出かける時には時々制服着るのに、通信行く時はなぜかほぼ私服。しかもたくさん通わない

買わなきゃよかった
    乾杯🍻

• 9
  • schedule6日前
    からあげ

うちは制服自由の通信に転学したけど
    転学前の高校の制服とジャージを着用するという
    強メンタルの息子です
    正直たすかるぅ
    乾杯!

• 9
    ゴリ

うちは、指定ローファーがぼっろぼろで、絶対買い替えた方がいいけど、やめるかもしれないから買えずにいます。乾杯!

• 8
    さや

しばらく着てなくて久しぶりに制服着たら、運動不足で激太りしたからサイズアウトしてる、けど着ないかもしれないから買いたくないってあるあるかな。
    そんな子どものことを考えながら飲む、レモンサワー。

• 7
    パープルパーマ

今、大病院の耳鼻科に息子と扁桃腺切除の手術の相談にきている。
     病院まで自転車とバスで30分の道のり
    勝手な願いだが昼夜逆転人間ため、病院は夜にやっててほしい。午前に起こし病院へ行かせるのは不可能に近い。この受診も予定より3ヶ月も遅れた。   
    本人は行ったことがあるが、私はロータリーのバス発車場所がわからない。私はロータリーまで自転車暴走できないので、息子より先に家を出た。
     ロータリー近くの交差点で信号待ちをしていると、恐ろしいスピードで信号無視して私を追い越す自転車。目を疑ったが我が子…そして見失った 
     ロータリーに着くとバスがいっぱい
     病院行きのバスはもうほぼ発車時間
     自転車止めて広いロータリーを全力で走り回ってバスを探した。見つけた!猛ダッシュ!間に合った!
     バスの前で涼しい顔で立つ息子が「何走り回ってんの?」だと
    疲れた。私にアルコールを点滴してほしい

• 10
    とりめ

こんにちは!
    今日は所用で遠出中。入店する暇がなくて悲しい。
    かわうそさん、ゆっくり寝られて良かった(^^)
    そして、とにかく怖い鹿さん…やってることが悪口大好きママさんと一緒のような。
    取り締まりにあわないように気を付けて。

• 5
    かわうそ

今日は1番乗りだ…常連になってるけれど、大丈夫でしょうか…?ドキドキ。
    昨日の夜、久しぶりに悪夢も見ずに寝ることができました。昨日雑談して、心がほっこりしたお陰なのかもしれません。ありがとうございました。
    子供は、相変わらずスプラ中ですが…苦笑。今日は、いつもよりちょっとだけ頑張れそうです。

• 15
    いいでしょ

いれてあげなーいブヒ

バイバイホント暇ね

• 9
    いいでしょ〜

楽しいよ♪

• 7
    いいなぁ〜

群れた豚は楽しそう。
    豚さん達いっぱい食べて、いっぱい飲んでねっ!

• 4
    私たちは飲も♪

ひとりぼっちの犬って暇だろうね
    かわいそうに。

• 6

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up