スナック「やさぐれ」

43824 409 person匿名 edit2024.11.14

日々の子育てお疲れ様です。

日常的に疲れた方
一言に疲れた方
頑張ってスルーしたけど我慢できない方
あらゆる愚痴
世間話
飲まなきゃやってられないって方
一息入れて、吐き出していきませんか?
やさぐれたもの同士
この場所自由に使って下さい

ただし
ガチガチの正論と
眩しすぎる報告は
出禁とします

• 23

コメント一覧

• schedule約3ヶ月前
    かわうそ

「今」だけを見ると落ち着いている。「将来」のことを考えると気持ちがズーンと重くなる。だから将来のことには目を向けず「今」だけを見るようにしているけれど、やっぱり「このままで大丈夫なのか?」の疑問は払拭できない。そしてやさぐれるしかない。
    クリスマスが終わったと思ったら、次は年末ですね。お金も無いのでお節買いません。それっぽく適当に作る予定です。お正月の楽しみは、格付けチェックを見ながらお酒飲むことです!

• 20
    パープルパーマ

昨夜、イチゴののったホールケーキの半分が残ったので冷蔵庫に入れて寝た。息子は夜中1時半ころ帰宅したようだった。

朝、出勤前に冷蔵庫をのぞくと、ケーキとお刺身と豚汁が姿を消していた。

仕事から帰宅すると、息子が起きてきて色々食べた後、「今日はクリスマスだから、ケーキを買ってきて!イチゴの、イチゴの」と言い、また布団に戻るので、「冬休みの宿題とかないの?」と聞くと、「クリスマスくらいゆっくりさせてくれ」だと。

安定の「何を言ってるのかわからない」状態
    私もやさぐれに行こう

• 18
    とろろ焼き

連投失礼します。

今日仕事帰りに大学生かな?おしゃれな男子が
    照れくさそうに花束を持ってレストランへ入って行くのを見かけましたぁ。クリスマスだもんね。
    ママ友の同級生の息子くんは、受験生だけど彼女とのクリスマスデートを楽しんでると嘆いてた。色々と羨ましいぜ。

帰宅後、安定のボサ頭&家着の息子。
    (全身着古したジー◯ー&ユニ◯ロコーデ)
    パソコンの調子が悪いと嘆いてた…

明日休みなんで今日はやさぐれて飲みます‼︎

• 16
    とろろ焼き

今日は他の家族は不在で、
    息子と2人のクリスマスイブ。
    彼女でもできる年頃の子だけどずっと家にいるし
    できるはずもなく。今日も家着。
    でもわりと何でも言いたいことお互い言ってるので仕事から帰ってきて、クリスマスも髪ボサボサで家着か〜いと本人に言った。
    夜は息子がサンドイッチ作りとフルーツを色々カットしてくれた。
    優しくて、身なりを整えればそれなりにかっこいい?(親バカ目線)はずの息子にサンタさん楽しい未来をプレゼントしてください。

• 36
    鶏軟骨

クリスマスイヴですね。息子は明日から冬休み、年内最終日、もしかしたら行くかも?と謎の期待をしましたが、フツーーーに寝てます。明日はクリスマスなので、友達とお昼ご飯を食べに行くんだとか。不登校でも関係なく仲良くしてくれる友だちがいるのは嬉しいし、友だちにも感謝だけど、来年は受験生。嫌でも進路の話になるだろうな、どんな気持ちになるのかな。いつまでも今の仲間でつるんでいられない。小学生から不登校でノー勉なので、何をするにも「勉強」が障壁になると思う。どんな進路に進んでも絶対に苦労すると思うし後悔もすると思う。せめて勉強するようもう少し促せばよかったのかな?でも、全てを手放したからこそ、穏やかな今もあるような?でもずっと穏やかではいられないですよね。ハァ…。

• 20
    パープルパーマ

仕事から帰宅すると台所のテーブルの上がすごいことになっている
    冷凍のミートスパゲッティを食べたガビガビの皿、お菓子の小袋のゴミ、他にも色々たくさん広がっていて、私がコーヒータイムをするスペースがない
    息子に片付けてと声を時々かけたが、「あと5分したら片付けるから、5分静かにして」が1時間以上くり返され、その後、息子熟睡。これがほぼ日常。

色々対策を考えた。
    今あるテーブルを捨てて、学校みたいな一人机と椅子のサイズで、折りたためるのを人数分買おうか。私は朝食後、自分のは折りたたんで、出勤する。自分のスペースを死守するのだ。每日のイライラを解決できるのなら鍋とか、もうできんでもいい。

他にも、買いたいものがある
    ランニングマシーン
    最初からこの重い体で走ると心臓とか危険だから、とりあえずウォーキング

落とした単位(本日学校から電話あり)の再履修代は、息子の1月の扁桃腺手術でおりる保険を充当(体で払ってもらおう)、余った保険金で私の生活を快適にするグッズを購入 
    よい母親ってなんだ?もうわからない

• 24
    しじみ汁

つくねさん
    スカッとしましました!やめたったわ!🤣
    うちもうちも!学校偏差値低すぎて生徒の雰囲気が合わなかったわ!沿線にこだわりすぎたわ!笑
    入学してのえ?っていう第一印象って変わらないままだったな。
    やめたったわ!と言いつつ、悔しいけど!

朝からインスタントのしじみ汁飲みました。
    これ、めっちゃ美味しい😋

• 7
    くん

ブラックリストが適用されたのですね。

• 8
    つくね

学校の先生からの電話の恐怖、分かります。
    私は「ご家庭でもあんな感じなんですか?」と半笑いで言われました。
    暗に「オメーの育て方どうなってるんだよ?」ってことですよね。落ち込んだなぁ

伝統長く格式高く偏差値はそうでもない私立の女子中学、うちの娘には全然合わず。
    こっちから辞めたったわ!(不登校の結果ね)

パクチー、私も大好きです!
    苦手な人も多いけど、あの独特の風味はパクちゃんにしか出せない。
    トムヤムクンは無印良品のミールキットがお気に入りです

そしてここを見ると、定期的におでんが食べたくなる笑。先週作ったばかりなのに

• 12
    鶏軟骨

コンビニおでん、美味しいですよね。子どもが生まれる前はしょっちゅう食べてました。
    ゲームはしませんが、時々、有吉eeee!とか、よゐこの◯◯生活を見ることがあるんですけど、案外面白いですよね。実際にゲームしてたらもっと面白いんだろうな。

昨日近所のスーパーの産直コーナーで、パクチーが根っこ付きの大束で売ってて、パクチー好きなので、迷わず購入。今夜は大人はトムヤンクンにして、パクチー入れまくって食べました。最高。本絞りりんごと共に。期間限定で果汁52%!

• 7
    かわうそ

ナウナウ。YouTubeでスプラのガチキング決定戦、子供と見てます。もう、これはスポーツ観戦ですね!見ている方いるかな?初めてのゲーム観戦。なかなか良きです。金麦と共に!
    今日は本当に寒いですね。おでん、コンビニ無いところもありますよね。今日は簡単鍋にしました!

• 10
    かま

最近すごく寒い。コンビニのおでん食べたいのに最近見かけないわ。自分で作るの面倒だしな。

• 5
    梅割り

一緒に住んでるんですよねって、、、失礼極まりない発言ですねー!!
    うちの子も、パープルさんと同じような臭いが、するのでよくわかりますが、
    たまに、他人の発言や顔色で何となく周りがどう思ってるか、感じ取ってしまう時があります。
    内心、『1週間、うちの子育ててみる?どれだけ大変でストレスMAXになるか、、、やってみろ!』
    と、笑顔で思う自分がいる。
    中学の時は、あまり学校の対応に、着拒してた私 笑
    となりママさんに、大爆笑されたけど。

それこそ、単位の話にもなったが、
    うちの子、数学は習ってないから辞めたと言っていたので、そのまま先生に伝えたら
    辞められません!必須科目ですから!って 笑
    そうでしたねーー
    あーー本当単位くれーー
    追伸、栗原はるみの!買って見ます!そして、私も1人で食べると思います

• 10
    パープルパーマ

サンタさんが単位くれないなら、学校長にお歳暮したら単位もらえないかなぁ
    そういう国じゃないのか
    学校長か先生の弱みを握る?
    ドラマの見過ぎだなぁ

• 10
    パープルパーマ

遅刻したこと、お母さん知ってますかって、「今日オレ遅刻したんだ」って本人が母親に報告するわけないしねぇ~

先生に
    「お母さん、一緒に住んでるんですよね」って、こないだ電話で言われて、複雑な気持ちになったなぁ

要は、お母さん、息子さんのことわかってるの?ってことでしょう

確かに一緒に住んでるけど、何日もどこにいるのかわからないことあるし、家にいても、寝てるし、起きてても、都合の悪いことは、イマジャナーイって話にならないし

今日はカレー
    職場の人が栗原はるみのわたしのカレーというルーが美味いと言ってて、調度広告の品だったから買ってみた
    スパイシーな香りのいい中辛、でも、うーん奥深い味は超安いカレーに慣れた私にはわかんないなぁ まあいいや、タバスコかけて頂きます
    誰も帰ってこないんですけど
    課題ちゃんと出せてない人は帰ってこないよね
    バイトの給料日だしね、親に色々払えって言われるからね

• 10
    梅割り

先程、学校から電話。。。学校からの電話って良い事ないですよねー。
    案の定、昨日は登校日でしたが、遅刻してから行くと。友達とラーメン食べてから。
    なので、10月からほぼ不登校の息子についての電話でした。昨日も遅刻して来ましたが、お母さん知っていますか?と。
    えー、知ってますとも。替え玉が激安だから、喜んでラーメン食べに行ってたとは、言えなかった。
    遅刻した上に、みんなで遊んでたのか、深夜帰宅。
    息子曰く、先生がイジメがあっても見て見ぬふり。
    授業中にタバコ吸ってる奴がいても、見て見ぬふり。
    なので、息子自体が、既にあの学校は、先生もくそだからという感じ。
    息子に、朝起きて、毎日行かないと仕事は無理だよと、話したら、就職したら、真面目にいく。
    だから、今じゃねーと。
    今も行けよーーー!!!

• 14
    おでん酒

どんっ(一升瓶)

宝山頂いたからみんなで飲もー!
    パープルさん、甘酒に日本酒合うから混ぜるね。
    ハイ、つくねさんもお疲れ様!

サンタさん、どうか単位をください。。

• 10
    つくね

昨日のやり取りが怖くて、
    恐る恐る来てみたら、いなくなってる⁈
    他のスレのコメントやスレッド自体も軒並み消えてるようなので、ブラックリスト…ですよね。自主退会なら今までのコメントは削除されないはずなので。

こんなに跡形もなく消えるんですね。
    自分もブラックリスト対象にならないように気をつけよう。

でもこの数年のモヤモヤが晴れた気分です😂

• 11
    いなくなった!

そうか、あの人はいなくなったんだ。
    一気に消えた膨大なコメントも、もう見なくて済むんだ。
    朝から、不愉快な気分にならなくて済むんだ。
    謎のワクワク・キラキラ投稿も、もうないんだ(ブラックリストに載った?)。
    ここではない、自分の居場所に戻ったんだ。

あぁ、3年間ずっとモヤモヤ・イライラしていたけど、これでおしまいだ。カンパーイ!

• 13
    パープルパーマ

今日午後4時が課題の提出期限なんですが
    息子、昨日から行方不明
    連絡もとれない
    学校からも来ないって電話かかってくるし

さっきやっと連絡着た。
    バイト終わって休憩室で寝てたって
    いつからそこにおるのか??
    提出期限の日にバイト??
    3時40分に学校着くって(ほんまかいな)
    提出できるもの何があるの?

貧乏ゆすりとまらん
    酒、酒、あ、甘酒しかない…

• 14

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up