スナック「やさぐれ」
64825
edit2024.11.14
日常的に疲れた方
一言に疲れた方
頑張ってスルーしたけど我慢できない方
あらゆる愚痴
世間話
飲まなきゃやってられないって方
一息入れて、吐き出していきませんか?
やさぐれたもの同士
この場所自由に使って下さい
ただし
ガチガチの正論と
眩しすぎる報告は
出禁とします
- 27
64825
edit2024.11.14
パープルさん、センスめっちゃあります(^^)仏像静止動画なんてマニアックなものがあるんですね?ちょっと調べてみます(^^)
おでん酒さんの座布団の差し入れも嬉しい(*´-`)快適に飲めるようになった!
健康診断が終わったから(結果はまだだけど)やっと気持ちよくお酒が飲めるようになったわ(*´-`)
パープルパーマさん
朝から笑いました〜
ありがとうございます!
おでん酒さん
ざぶとんありがとう
パープルさん
痛快漢字演習(高校4年生)、
もう笑い泣きです〜!
やさぐれにざぶとんたくさんもってきました。
「漢字演習 高校4年生」 〇〇書籍
下の漢字を使ってそれぞれ文章を作りましょう。
皆・確・勤・隠・察・弾・像
皆→ 同級生は皆、年下だ
確→ あのタバコ屋さんは年齢確認をしない
勤→ 勤務中の母に、“家の鍵をなくしたので開けたまま外出する“とラインした
隠→ 海外の闇バイトのニュースを見た母が、僕のパスポートを隠した
察→ あの警察官は顔見知りだ
弾→ 覆面パトカーで警察官と話が弾んだ
像→ 母が最近、仏像の静止画像のユーチューブを見ている
5時半に起きて弁当作ったのに、息子はまたフリースクール行けてない。せっかく作った弁当を家で食べてるのを見ると腹が立つ。少しは感謝して欲しいわ。仕事も辞めてやりたい事も我慢してるのに。仕事してたら家の中での嫌な事も忘れて、必要とされてやり甲斐もあって楽しかったのに。色々諦めてもう何もしたくない。こっちも無気力になるわ。
母親業に疲れました。
母親辞めたいです。
母である前に私だって人間なんですよ。
あーやってられない。
月曜日がやってくる。
息子に行くの?行かないの?って聞くのも嫌だ。
でも欠席連絡はしないといけない。
何とか高2になったのに。
義務教育じゃないから、単位が足りなきゃ留年するし。
留年するくらいなら辞めるとか言うし。
母親だからって全てを受け入れるなんて無理無理。
息子の特性を受け入れなれない時だってある。
母親失格なんだろな。
母性ってなんなんだろ。。。
高1男子、何がそんなに不満なんだろうね
家族みんなに嫌われてる
無視されてる
そんなことないよ
自分の部屋に籠もって出てこないから、絡むチャンスがないだけだよ
私はちゃんと挨拶するけど、無視するのはそっちじゃん
もう返事なんて来ないものと思って話しかけてるけどさ😂
家が居心地悪いのか、そうか
そうか
はじめまして。
絶賛やさぐれ中です。
来月健康診断だけど、もう知らん。
ハイボールでアルコール摂取しないとやっていけない。
世の中理不尽過ぎて、何もかも嫌になる。
中間テスト。はいはい。受けれず。
成績?つくのかさえ分からない。
期末テスト、2学期、3学期で挽回してくれたらと先生に言われたけども。
はたして挽回してるのか…
そんな未来あるのかな?
今日もお酒がすすみます。。。
こんばんは!風邪から復活しました。久しぶりに風邪引いて、健康の大切さを実感しました。そしてまたまた気温差の大きいこと。もうすぐ梅雨ですね。
我が家は、私の次は旦那さんがダウンしちゃいました。元気がないとお酒も飲めないしね!お酒飲むために健康管理大事ですよね(^^)
皆さん毎日お疲れ様です!毎日ありがとう。毎日毎日、家族のためにたくさん働いてありがとう。本当にありがとう。
ありがとうって言われる機会が母親になってあまりないから、当たり前って思われるから、私がなんだか皆さんにありがとうって言いたくなって言っちゃいました。出過ぎた真似をしてすいません…ホントは身近な人に「ありがとう」て言われたいんだけどね、身近な人ほど「ありがとう」もらえないんだよなー(;_;)
みなさん今日もお疲れ様です。一日が長いですよね。みなさん、本当頑張ってる。
仕事おわって、帰宅して、息子二人フラフラ出かけている間のビールが美味しいです。
もう長男はペットのワンコだと思う事にしよう。そうすれば、ただ飯喰いでも無条件に愛せるかもしれない。
次男は辛うじてまだ人間な気がする。
兄は病だから刺激しないでねと言ってある。
下の匿名さん、どっかで一人でお茶して、ケーキとか好きなものでも食べて、
帰宅する時、娘さんの好きな食べ物、買って帰って下さい
今晩は、YouTubeで眠れる音楽聞きながら、ご自身の用事がすんだらとっとと寝て下さい
私もそうしよう
先月、うちの高校4年生が補導されて警察の方に覆面エルグランドで家に送って頂いたことがあったんですけど、調書を取られた後でこう言われました。「後日、いつなのかは私達には全く予測できないんですけど、何ヶ月後、半年後になることもあるんですけど、検察から電話があるかもしれないので、その場合は家庭裁判所に行くことになるかもしれません。でも電話がなければ、もうこの件は終わりです」
そう言われてから、平日は知らない番号から着信がないかスマホを見るのが怖い。実は、短気なポンコツ宇宙人の旦那にはこの件は一切言っていない。私の母親に話してみたけど、母は今、父の介護施設引っ越しの件で頭が1杯すぎて、「家庭裁判所?近いよ近い」と言葉が返ってきただけ。私の孫がそんなことに!と、絶対泣き出すかと思ったので拍子抜けした。お母さん、私は場所を聞いたんじゃないんだよ…
誰とも共有できないこの気持ちを紛らわしてくれるのはもちろんお酒。しかし、職場から来月末までに健康診断を終えるように言われているんだな。今すぐにもお酒をひかえねばならない。でもそれって今の私には水をもたずに砂漠をさまよう感じではないか…
当の本人は、もう忘れましたーって感じなんだな…
ああ、もういいよ、要検査だ、どうせ要検査だ。
いただきます
不登校の中学の娘との生活が限界。わがまま放題。自分の部屋で寝ず、テレビのある私の寝室で毎日寝るし、ゲームやYouTubeしかしないのに、自分の部屋では一切せずに、リビングで大音量でやる。自分の部屋でやってや音量小さくしてやイヤホンでやれと言っても聞いてくれないから、テレビも見れない。ほんとにストレス。引きこもってるし、身体も動かさないから、ご飯は食べなかったり少なめにしてだと。なら、暇なんだし自分で作れよ。いつも高いヨーグルトや、フルーツや豆腐バー、カロリーゼロのゼリーや飴を要求してくる。なんでゲームやYouTubeしかやらないあなたが、家族の中で一番高い化粧水、乳液、パック、シャンプー・リンス、ヘアオイル、ボディオイル、ヘアケア用品、日焼け止め使って、洗顔フォームも何本も使ってるの?毎日必死で稼いで、仕事後学校にプリント取りに行ったり、休みとって相談先や、病院連れてくのでこっちはいっぱいいっぱいなのに、暇だー、寝れない騒がれるのほんとムカつく。暇なら家事してよ、暇なくせに一切しない。友達に会いたくないと、買い物頼んでくるの腹立つ。娘の奴隷みたいな生活。こんな生活がいつまで続くのか。稼いでも、娘のものに消えてく。虚しい、何のために生きてるのかわかなくなってる。
今夜も来てしまった…スナックやさぐれ
深夜徘徊の高1息子、夕方に出かけたあと、LINEが既読にならない…
GPS見ると、誰かの家にいる?
NEW!無断外泊 ←いまここ?
もうやだ😂
中2不登校次男から、
「家の庭で鳥達が幼虫をついばんでいる」写真が送られてきた。
一応、
「リアル食物連鎖のお勉強できたね!」
と返事をしておいた…
いや、平和だわ。
平和なんだけど、なんかな(-_-)
深夜ですけど、スナックやってますか?
はじめまして、私も仲間に入れてください。
毎月5000円のお小遣いを秒で使い果たし、追加を要求する高1息子。
お金が湧いてくるとでも思ってんのか?
深夜徘徊で、深夜1時頃、迎えに来てーと電話、行くけどさ!
こないだの不登校の講演会で、子どもの要求にはなるべく応えましょうって言ってたけど、お金欲しい、深夜に迎えに来い、もそうなのかなぁ。
怒り爆発し、布団に入り、ふとやさぐれ覗いたら
うそでしょーっとわらってもうた!!
はい!うちの息子もすねを、空き瓶で叩いております。色々謎の動きの多い息子。
昔から、武道をやっているのもあり、球技などには興味を持たず、、、体を鍛える為に、重りのついたベストを来て登校したり(学校行ってた時)
リュックにペットボトル詰めて走ったり(教科書いれろ) 夜に、電柱、殴ってたり。まあ、、理解不能。
そんな息子、毎年のように母の日に、モンブランを買ってきてくれてましたが、、が、、
また、やらかしで、怒りが勝ってしまった。
結果、夜飯抜き!! 寝よっと
今日は仕事が休みだったのでスーパーに買い物に行った
家を出る時、息子をみると、レポートに真面目に取り組んでいるので「今日は奮発していいお肉を買ってこようか?」と声をかけた
上の三行は本日のわたくしの妄想。レポートに取り掛かる様子は全くない。この宇宙人、地球で高校4年生をやっている危機感がない。家を出る時に見ると「こうするとスネが強くなるんだって!」と、台所から持ってきたお玉で、自分のスネをトントンたたいていた
「へぇ~」としか言葉がでない。節約メニューばかりでなく、たまにはうまいもの食べさせてやりたいという気持ちになりたい。
母親がスーパーに行く前、勉強してるフリでもすれば、晩御飯がグレードアップするのに。学ばんヤツだ。
今日は冷麺だよ。肉?ハム入ってるよ