スナック「やさぐれ」

5219 100 person匿名 edit2024.11.14

日々の子育てお疲れ様です。

日常的に疲れた方
一言に疲れた方
頑張ってスルーしたけど我慢できない方
あらゆる愚痴
世間話
飲まなきゃやってられないって方
一息入れて、吐き出していきませんか?
やさぐれたもの同士
この場所自由に使って下さい

ただし
ガチガチの正論と
眩しすぎる報告は
出禁とします

• 15

コメント一覧

• schedule2日前
    こんにゃくと焼き豆腐

寒いからおでん、食べたくなってきた。

最近灯油ファンヒーターを出しました。でも、お風呂上がりは暑いので、扇風機をガンガンかけながらドライヤーして、同時進行でシートパックしています。
    そうしたら、「犬神家のスケキヨみたいな人が、扇風機とドライヤーを使って怖いよ」と家族に言われました。でも、気にしなーい。

• 12
    餅巾着

体調もあまり良くなく、いつもの子の機嫌の悪い対応に疲れてしまった朝ですが、ここにきてみなさんのコメント見るとなんか気持ち上がります〜。
    そうそう、未来地図ってこういうところだった。
    ここがあって良かった!トピ主さんありがとうございます。

• 13
    オレンジピール

コーヒーとともにおしゃれツマミ名。
    別スレ投稿のせいか二日酔いか 
    ウッ リバース!!

こちらで甦り今日を乗り越えるよー

おでん最高
    イカ巻き、ごぼう巻き、いわしつみれ、白滝、大根
    うーん迷う

• 11
    つくね

寒くなってきたからおでん良いですね!
    はんぺん、玉子、ちくわぶ大好き。
    ノンアル専門ですが、皆さんのコメント見てると、酒を受け付けない体質の自分は人生損してる気がしちゃう

こういう雑談トピ、良いですね
    ここまでフランクではなくても、前は一言もこんな温かい雰囲気だったのにな。くっそーサークルクラッシャーめ

まったり時々お邪魔しますね
    トピ主さんに感謝

• 12
    鶏軟骨

ここの皆さんのワードセンス素晴らしくて、読んでて楽しいです。寒くなってきて、おでんの季節ですよね〜。うちで食べるのもいいけど、外で食べるコンビニおでん大好きです。最近、男梅サワーにどハマりしてまーす。

• 11
    かわうそ

自分の為の雑談する場所って、ありそうで無かったですよね。私、今夜は昨日のカレーの残りで焼きカレー、チーズとブラックペッパーをかけて。
    そして今日はなんと、旦那の飲み会の送迎があったんで炭酸水で乾杯しました。私の肝臓も「やれやれ、やっと休憩できたぜ」と思っているでしょう(;´д`)昨日は、やらかしたんで(焼きそば事件笑。深夜のカップ麺のおいしさ倍増、あれなんなの魔法かかってんの)大人しく過ごしました。
    今週末は、やさぐれで「おでん」のワードを見て食べたくなって。寒くなってきたし、おでんにしようかな。とりあえず、食べ物の値上げヤバすぎです。
    皆さん、毎日お疲れ様(*^^*)

• 12
    ブルボン味ごのみ

マツコはメンチやってるのか〜
    くっそー 
    子供にモニター取られてるから見れない。

でっかい 熱々でサクサクのメンチ、
    やさぐれのみんなとつつきたいな〜
    あとやみなべ。やってみたいです。
    やったことないし興味なかったけど
    みんなとなら 超楽しそう。

一言スレはもう言葉うしなわれてるし
    脳天気スレはガチな脳天気(能天気)さんが沸いてるけど

ここがあるから、いいのさ〜!
    本当トピ主さんと皆様に感謝ですね。

シュポッ

• 11
    さら

やさぐれが1番落ち着きます。
    傷ついた心もイライラした心も、全部そのまんまで美味しくお酒のめればいいのかな。なんなら気持ちがもやもやで美味しく飲めない時さえ会っていいのかな。神的トピにトピ主様へ深い感謝です。また、その雰囲気を維持されてる参加者の皆様へも。
    マツコの世界のメンチカツ、美味しそう。

• 9
  • schedule3日前
    かわうそ

やっちまいました。こんな時間に、カップ焼きそば食べちゃいました。ちょうど食べ終わった所です。やらかしました。はい、全て私の責任です。欲に勝てませんでした…

皆さんのカレーレシピ、美味しそう!今度参考にさせてもらいます(*^^*)パープルさん、治ったら快気祝いしましょうね!

深夜のやらかしの呟きでした(ノД`)

• 12
    おでん酒

別トピでお世話になった怪物です
    最近はこちらで大変幸せに過ごしています。
    *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*シアワセ

今日は信楽焼タヌキに幸せたっぷりもらいました。
    不登校期間でユニクロメンズXLまで成長したので
    私も信楽焼に転生してバラ園に並ぶつもり。

寒い季節、どうか皆さんお大事に。

• 10
    ぼっち

カランカラン♪

常連まではいかない、気まぐれにふらっと
    おひとりさま大好きです。
    多分こんなペースです。朝早いので、気がつくと寝落ちしちゃうんですよね(笑)

スナックやさぐれ界隈の皆様、楽しそう❗
    お酒好きな方、お酒飲めなくてもノンアルと
    雰囲気で酔える方、多そうですね。

中3娘は完全昼夜逆転で、明け方4時に寝るんですが、私は4時から仕事開始の人です。
    不登校なりたての頃は、いちいち気にしてましたが、
    もう2年半以上も学校に行ってなくて、
    娘が精神的には落ち着いてるため、諦めが入ってます💧まあ、私も自分の仕事をしなきゃならないので。

今日は開けてあったワインをグラスに軽く一杯飲んでおしまいにしておきます。
    皆さん、いろいろ、それぞれ大変なんですよね。
    まだ週始めなんで、飲み過ぎ注意ですよ~❗

ちなみに、先々週久々土曜日に飲みに行き、
    二日酔いになりました(笑)

また、起きてたら覗き👀にきます。

今日は

• 6
    つくね

「幸せでいなきゃ」という強迫観念、疲れるんだろうな。
    日々の中で幸せな出来事もあるけど、やさぐれたい時だってあるわよね
    人間だもの。

カレーは豚バラブロックを丸ごと煮込んだデブ専用カレーが好きです。
    娘が作るトマト無水カレーも美味。
    不登校になってから料理は上手くなったもんだ

パープルパーマさん、季節の変わり目は体調崩しやすいですよね。
    ご自愛ください

• 9
    とりめ

今日は学校(専門)とバイトにすんなり行った子供。先週はなんやかんやとどっちも休んだり五月雨だったから、私の気持ちが荒れてたけど、少しほっとしました。
    子供が家にいないとほっとするなんて、悲しいなー。

そういえは、能天気トピはすっかり乗っ取られたようで…以前はお世話になっていたので、トピ主さまには申し訳ないと思いつつ、立ち寄れなくなってしまいました。
    これも悲しい。

でもこの間にやさぐれで一杯。今日はどこかで聞いて美味しそう!と思ってた、杏露酒を紅茶で割ったやつをやってみようかな。
    パープルパーマさん、今日はご一緒できなくて残念。お大事にして早く良くなって下さいね。

• 6
    パープルパーマ

みなさん息子の手術について温かいお言葉やアドバイスを有難うございます。
     私は扁桃腺ウイルスを息子からもらい、今日喉が痛く仕事がつらかったです。あいつはウイルスしかくれない。
     皆さんにうつすといけないから、今日はやさぐれには行けません。私の分も飲んで下さい。私はうがいしまくり、水分とりまくりトイレ行きまくり、上から下から菌を出して根性で治します。
    明々後日の三者面談気が重いな。テーマはいつも「やる気のない息子について」のデジャヴ面談。学校と先生が変わるだけ。朝10時なんだな。二者面談の予感

私はカレーにタバスコです。作るときは味噌ちょっと入れます。鶏軟骨も絶対美味い。風引いても食欲落ちないんだな。痩せる間がない。最近近くのバラ園で写真とったら、バラの中に信楽焼のタヌキの大きいのを置いた感じだった。なんとかしないとな。

• 9
  • schedule4日前
    かわうそ

今日から寒くなりましたね!週末は子供が久しぶりに同級生と遊べて楽しかったと帰ってきました。が、今日から舌打ちチック?発症中です(TT)今週は、本人的にも心配な行事(学校ではありません。手続き系です)があるストレスからなのか?久しぶりに同級生と会って疲れたからなのか?チックは、たまーに出るんですよね。種類は違うのですが。優しい無視、私は出来るけど、第三者は…という難しいところがありますよね。とにかく自然に収まることを願いつつ。

今夜は鶏胸肉の激安カレーにするつもりです。じゃがいもは、入れない派です。カレーに七味かけるのに、はまっています。ドロドロより、サラサラ派です。隠し味にお出汁パック入れています。

皆さん、暖かくして風邪ひかないで下さいね!(`・ω・´)

• 10
    つくね

居心地のいい場所で居心地のいい人と、無理しない。本当にその通りだ
    人生も残り30年?
    プライベートで苦手な人と神経すり減らして付き合うのは極力止めて自分を労わろう。

なんだかスッキリ。
    これも断捨離ですかね。
    スッキリついでに仕事行ってきます。

• 8
    梅割り

ひょいと覗いて、読んでいたらパープルさんのポロシャツを想像し、クスッと笑え、、
    カワウソさんの居心地のいい場所で、居心地のいい人と、、無理に合わせる必要がないと言うコメントに、激しく共感してしまい思わずコメント。
    息子の事で悩んで早3年。
    いつからか、自分の昔からの友人が居心地悪くなってしまってる自分。
    3人のLINEグループですが、1人は絵に描いたような家庭。裕福で子供3人、家族仲良く誕生日会の写真が、送られてきました。皆んなサッカー少年。
    もう1人は、娘2人の育児が終わったとたんに、離婚しマッチングアプリで、何人もの人と付き合い、盛りのついたメスに笑。
    苦痛になった私、退会しましたー。
    眩し過ぎは無理だわ。

• 7
    とりめ

パープルパーマさん、息子さんの手術と入院、大変ですね。ご心配と思います。
    入院って、私自身は出産の時だけしかないのですが、嫌でも規則正しくなりますよね。息子さんにどのように働くでしょうか。お早い快復をお祈りします。どうぞお大事に。

鶏軟骨さん、私、鶏軟骨に塩コショウしてグリルで焼いたのが大好きです!先週もスーパーで安くなってたので買ってきて食べました〜。

パープルパーマさんの赤ワインにオレンジジュース、美味しそう!甘いお酒が好きなので。今度やってみよう。

• 4
    かわうそ

手術により1週間弱入院経験ありですが、個室だと消灯時間は自由でした。1番便利だったのはS字フック×2と、それにひっかける百均のカゴ!ベッド脇に必要な物をかけられて、手術後にすぐに取り出せて良かったです(^^)一週間となると洗濯なんかも、後半でできると思うので、洗剤なんがも持って行きましたよ。息子さん、色々入院中で成長できそうですね。リハビリがてら、洗濯くらい自分でした方がいいよ!なんて言って、させてみるのもアリかもしれませんね(^o^)
    あとは枕が必須でしたーこれは有名なので知っているかもしれませんが、病院の枕は信じられないくらいカチコチでした涙🥲なんだか、入院日記になっちゃってますね…ご参考になれたら幸いです!

• 6
    鶏軟骨

いつも別名で投稿してましたが、皆さんのネームに憧れがありまして、好みのメニュー名に改名します。
    昼夜逆転がどうなるか、とても気になるテーマです。何時消灯、って家にいると不可能ですから、強制的に消灯時間が決まってる生活で、どうなるのか?興味深いです。
    どんな手術であっても不安はつきものですよね。無事に終了しますよう、祈っております。

• 5

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up