スナック「やさぐれ」
43750
edit2024.11.14
日常的に疲れた方
一言に疲れた方
頑張ってスルーしたけど我慢できない方
あらゆる愚痴
世間話
飲まなきゃやってられないって方
一息入れて、吐き出していきませんか?
やさぐれたもの同士
この場所自由に使って下さい
ただし
ガチガチの正論と
眩しすぎる報告は
出禁とします
- 23
43750
edit2024.11.14
カワウソさんありがとう
もうちょっと書かせてください
テレビと会話するアラフィフ旦那が耳が遠くなって、私が大きい声で繰り返さないと伝わらないことが増え、面倒に感じます(一昨日からムカついて口をきいてませんが)
息子は数々の督促状は支払わないのに、入ったバイト代でワイヤレスイヤホンを買い、家の中でノイズキャンセリング状態で着用しているので、これまた、何回も大きい声で言わないといけません
この宇宙人たちは普通に話しても通じないのに
息子はヴィトンのキーケース(中古)も買いよったんですが、それは昨晩没収しました。昨日、また自転車を撤去され(ここ数年で5回目)、数千円の保管料を私が立て替えるので、次のバイト給料日に私に保管料を払えなければ売りさばきます。何度撤去されても学ばない…
昨日の昼は冷凍カルボナーラ(生パスタ、フェットチーネ)買ってきて食べました。冷凍食品は隠せないから買っても買っても食べられてしまってたんです。やっと食べた!美味しかった。マッコリも。
パープルさん、お疲れ様です(;o;)もう体調は大丈夫なのでしょうか?旦那さん…赤ちゃんか…看病してくれてありがとう、お陰で早く治ったよとか。風邪うつしてごめんね、何か買ってくるものある?とか。そんな言葉すら、ドラマの世界でしかないのかと。病み上がりですし、旦那さんのご飯準備しなくていいから、のんびり療養されてください。
梅割りさん、鳥軟骨さん、私の呟きに優しいお言葉、ありがとうございました。気持ちが晴れました。昨日はロールキャベツ作りましたよ!久しぶりでしたけど、美味しくできました!
こんばんは
愚痴らせてください
旦那が風邪を引きました。仕事が2連休で、本人は寝て食べてだけを繰り返し、その2日で治りました。
その風邪をうつされた私、夜明け前からの10時間労働からの4連勤、人手が足りず休めず、よって治りも悪く、家にある薬飲み続けて働き、今日が5日目、さっき風呂でくしゃみ10連発して、やっとこさ回復
解せません
解熱剤のんで重ね着しまくりスーパーにも行き、家事もし続け、5日目の今日、旦那が夕食の時、床にこぼしたものを、文句をいいながら拾うと、旦那が「いちいち言うな黙って拾え」と言うから「ごめんって言えば済むでしょ、食べ終わったら、なんかこぼしてないか見るようにして」と私が言って反論すると、
旦那「もうそこでは食べない」
私「どこで食べるの」
旦那「もう家では食べない」
と言って夜勤に行きました。
解せません
明日テストの息子、バイトから帰宅、今晩の夕食、三色丼と味噌汁をたらふく食べ、歯も磨かず、九時に就寝。やはり今回も徹底してノー勉強。昨年から払ってない請求書2/10が最終期限の約よん万円
解散したいんですけど
息子は不登校歴かなり長いのですが、その間に別の子が不登校になったり、復帰したり、見てきました。本当に不謹慎だけど、不登校になると、仲間ができた感覚になるし、復帰するとよかったね!と思うと同時に取り残された感で落ち込んでしまったり、あります。いいな、羨ましい、うちとなにが違うんだろう、ずるい、なんて思ったりもします。
まーね、うちはうち、息子は息子。と思ってやり過ごしてます。
あっ、我が家の最近のあったかメニューは、具沢山スープです!
かわうそさん、全然嫌な人間じゃないですよー!
それ、普通だと思います。
かわうそさんの子供さんが、復活してその後お友達が復活したら、多分心からよかったねと言えると思いますよ。私も息子が不登校になり、数ヶ月して仲良しの友達が一人二人と不登校に、なった時不謹慎にも、
うちだけじゃないと嬉しかったんです。
その子達の事は、本当に好きですが。。。
2年の不登校を経て、現在通信に通っていますが、
学校の登校呪縛から、解き放たれ、朝が辛くなくなり
ホッとした頃、闇落ちしていた友達が、部屋から出て
長い髪で我が家に、来てくれました。
『今まで迷惑かけた』と。。私も息子も涙涙で、その時は、本当に嬉しかったです。
多分我が家も、中学から解放されて気持ちに、ゆとりができた時期だったから、そう思えたのかもしれません。 それが自然だと笑。
おでん、良いですねー!かわうそさんのお子さんも、
1年なら、もう少し充電しているのかもしれませんね!! 親は辛いですけど 泣!!
自分がとても惨めになる瞬間や、誰かと比べてしまって落ち込んだり、リアル友達で同じ仲間と思っていたら、うちより先に学校に行けるようになってて、心が締め付けられて「あぁ、やっぱり私の接し方がダメなのか、育て方がダメだったのか」と落ち込んで、やさぐれ具合が半端ないです…向こうは不登校歴半年で克服、こっちは1年でほぼ何も変わらず。言葉にできないこの感情。本当なら「よかったね!本当によかったね!」の気持ちでいっぱいになりたいのに。なんでこんなに嫌な人間なんだ、私は。こんな嫌な人間だから、子供が前に進めていないんだろうなと責めちゃう。本当にやさぐれてるー!
今日は、昨日のおでんの残りです。おでん仲間、いるかな?皆さんのお家の、あったかメニューは何かなぁ。
かわうそさんと同じく起きてしまいました。
キャベツに手が出せずロールキャベツならぬロール白菜やりましたが、美味しかったです。最近色々高いですよね。あ、うちは土曜日前倒しで手巻き恵方巻きしました。手巻ききっかけで時々食卓につくようになったなあ。豆そっと撒くのいいですね。やってみよ。
目が覚めてしまった。鳥軟骨さん、テレビでロールキャベツが出てきて、久しぶりに食べたくなったんです!そこのお店は、合挽きじゃなくて豚ミンチ使ってたので、試してみたくなりました。合挽きでしか作ったことないから、気になると思って(^^)
デザート系の恵方巻き、言われてみれば私買ったことないから、来年は試してみたいです。
かわうそさん、ロールキャベツ!すごいなぁ〜。おでんはもちろん、冬のロールキャベツ最高に美味しそうですね〜。
我が家は豆まきはしませんでしたが、恵方巻きロールケーキを買って食べました♫
寒波がやってきますね。それに合わせて、おでんを仕込むことにしました!明日頑張って作ろう。ロールキャベツも作りたくなってきました。キャベツが高くて作れそうになかったけど、最近、ようやく買えそうな値段に。この寒波で、また野菜の値段が上がりそうだなぁ。
昨日は節分でしたね。皆さん鬼退治出来ましたか?恵方巻きの代わりに、手巻き寿司しました。これで福が呼び込めるか謎ですが…庭に、ほんの少しだけ豆を撒いてみました。
風邪引かないようにしましょうね!
連日、生ハム、チーズ、クラッカーのおつまみ。リッチな気分。しかし生ハムが高い。
TikTok大好きなのだけど、最近、低学年の子が、「明日学校行きたくない。」と泣きながら、お布団にいる動画(不登校生中継)みたいのがおすすめで流れてきてなんとも言えない。やめてあげてほしいな。うちだけじゃないんだ、と分かるのはいいんだけど、子どもがかわいそう。
混乱してる時、具合が悪い時って子ども自身も覚えてないくらいだから。
耐えられないです。息子がでっかい声てゲームしていて寝られません。
誰か助けてー。私がでていくしかないの?夜中です。
かわうそさん、とろろ焼き作られたんですね!
簡単でヘルシーだし美味しいですよねー。
鳥貴族のを参考にしたレシピだったみたいで、
本家は最後に卵黄のせて、マヨネーズかかってました。色々アレンジできますね(^^)
ゲーム、うちはもう成人に近いので上の子に合わせて高3の年齢までお小遣いあげて、それ以降は家の中のバイトでもいいから自分でなんとか稼げるようにと話したところです。
どうなることやら。
お子さんの年齢によりますもんね、色々と。
うちも何か変化のある年になるといいなぁ^^;
昨日はとろろ焼き、してみました!美味しかったです(^^)簡単だし、このメニュー知れて良かった、とろろ焼きさん、ありがとうございます!
週末はスプラのフェスでスプラ三昧。子供のチームは2位でした。スイッチ2がそろそろ出るのかな?皆さんのおうちは買われるのかな。そもそも手に入るのか?買うとしても、何かルール決めたり(お小遣いでなんとかしなさいとか)あるのかな?そもそもいくらするんだろう?
変化のあまりない環境に、ものすごい変化が訪れそうです。一波乱なければいいな、良い変化になるといいな。
いやー。若い男の子と話してたら、夜遊びの話になって、クラブ、ナンパなど。
わー、不登校のママにとって、こんな無縁な世界あるんだなーと思って、むしろ面白かった。ナンパって。笑。
休んでるから、冬休み終わった感じがしない今日この頃。
罪悪感から昼寝て夜起きて生活リズム崩れて、余計に登校の足枷に。あーいやこのパターン。
三連休だから回転寿司でも行こうかな。1人で孤独のグルメでも観に行こうかな。
2025もよろしくお願い致します‼︎遅
最近の息子は寝てばかり。
引きこもって長いけどまだ冬眠が必要なのかな。
息子が言った言葉、「心配しないで応援して欲しい」
まだ心配を手放せてないんだな、私。
そして特に何かをしてるわけでもないが応援して欲しいとのことだから旗でも作ろうかなと考えてます笑
ほんとに寒いのでうちも鍋率高いけどやさぐれにくるとやっぱりおでんが食べたくなるなー
今年の目標は、自分自身を責めない!と決めていました。年始は私の心は穏やかに過ごせていて、なかなか良い調子と思っていました。新学期が始まっても、まぁ穏やかだった。でも、鳥軟骨さんの言われている「よそのお宅のことをやさぐれた目で見て」しまって、それで今しがた自分を責めてしまいました。まだまだ人間ができていない…自分の子供のことだけ考えるべきなのになぁ。
穏やかな日々は10日で終了、また私の心が落ち着けるといいな。寒いから連続でお鍋にしよっ!
おでんさんこんにちは。
不登校になってから気が晴れない、ほんとですよね、私も心から笑えてません。なんかいい事あってワァー♡となっても、すぐ冷めますし。よそのお宅のことをやさぐれた目で見るようになってしまったし。
新学期が始まり、なんの変化もない息子。私は決めました。今年の目標はスルー。とにかくスルー。来学年は受験生なので、きっと受験の話に巻き込まれることもあるだろうけど、スルーに徹します。息子がどんなに怠惰な生活だろうと、スルーします。
こんばんは。
はじめまして。おじゃまします。
今日1日叫んだり泣いたりしたら頭が割れそうでした。
おでんで痩せようとがぶがぶこんにゃくを食べ残っていたワインを飲んでいます。ワインと言うとおしゃれに聞こえますがもうきがぬけていてただ甘さがのこっているだけです。
時化たお酒としけた自分。
新年ですが昨年末から良いこと無しです。正確には息子が不登校になってからこの6年気持ちが晴れたことはありません。