スナック「やさぐれ」
56999
edit2024.11.14
日常的に疲れた方
一言に疲れた方
頑張ってスルーしたけど我慢できない方
あらゆる愚痴
世間話
飲まなきゃやってられないって方
一息入れて、吐き出していきませんか?
やさぐれたもの同士
この場所自由に使って下さい
ただし
ガチガチの正論と
眩しすぎる報告は
出禁とします
- 27
56999
edit2024.11.14
パープルさんみなさん、いつも楽しい投稿ありがとうございます。辛い中ちょっと明るくなれます。
我が家は、息子がバイトクビになりました。笑うしかありません。遅刻、態度も良くなかったようです。本人だけは続けたかったのにと不満、未練タラタラ。そんならちゃんとしろっ!と言いたいです。
週末ですねちょっと心を休めにこちらに寄りました。
梅割りさんありがとう
金の塊って、すぐそういう読み方が浮かぶんでしょうね…
うちは提出すらしないんで困ってます
おやすみなさい
かわうそさん、こんにゃくさん、ありがとう
他、読んでくださった方ありがとう
最近の息子の言動と私の様子をまとめるとああなりました。
年齢確認をしない、かなり品揃えの良いタバコ屋さんを見つけたと息子が言うのですが、私が通報するのを警戒して、場所の詳細は教えてくれません
補導回数の多さで複数の警察官の方々に顔と名前を覚えられてしまっている、あってはならない状況なのですが、本人のとらえ方は“顔見知り”が多いということで…
言葉になりません
覆面エルグランドで家まで送って下さった警察官と好きなスポーツが同じだったようで、ドライブ(護送)中の会話が弾み、乗り心地もよかったと…家に着いた時には警察署で受けた注意・指導は本人の頭には絶対残っていないようでした
言葉になりません
パープルパーマさん!最&高!!笑
因みに、うちの息子の漢字ドリル
ひらがなにしなさい。金塊→きん⭕️ま
と、真面目に書いて提出。
んな、問題だすかい!!
はい、我が家、だんだん退学する話が進んできましたよーー!
パープルさん、センスめっちゃあります(^^)仏像静止動画なんてマニアックなものがあるんですね?ちょっと調べてみます(^^)
おでん酒さんの座布団の差し入れも嬉しい(*´-`)快適に飲めるようになった!
健康診断が終わったから(結果はまだだけど)やっと気持ちよくお酒が飲めるようになったわ(*´-`)
パープルパーマさん
朝から笑いました〜
ありがとうございます!
おでん酒さん
ざぶとんありがとう
パープルさん
痛快漢字演習(高校4年生)、
もう笑い泣きです〜!
やさぐれにざぶとんたくさんもってきました。
「漢字演習 高校4年生」 〇〇書籍
下の漢字を使ってそれぞれ文章を作りましょう。
皆・確・勤・隠・察・弾・像
皆→ 同級生は皆、年下だ
確→ あのタバコ屋さんは年齢確認をしない
勤→ 勤務中の母に、“家の鍵をなくしたので開けたまま外出する“とラインした
隠→ 海外の闇バイトのニュースを見た母が、僕のパスポートを隠した
察→ あの警察官は顔見知りだ
弾→ 覆面パトカーで警察官と話が弾んだ
像→ 母が最近、仏像の静止画像のユーチューブを見ている
ほんと腹立つ
自転車がださい、小さい、そういうから買いに行って、身の丈にあわないでかいチャリ53000円もしたの買わされた。
あれだけ、あなたは小柄だからひとまわり小さいやつてでもイーじゃない?って
なのにきなかなかった
そして買ったのにいっこうにのらない
聞いたら、でかいからと
まじ、なんなん?だから、聞いたよね?じゃあなんでそれ選んだの?
で、仕方なく歯医者へ用事があったのだけど
自転車の鍵をかけずに行こうとしたから、鍵かけるの忘れてるよって言ったらいつもかけてないって言われて、大切な自転車盗まれたら大変だからかけようと言ったら、
院内で渡した鍵を投げつけられた
そんなの必要ないって
そもそも行くときに急にせかされたみたいに言われて、いやいやアナタ普段からまだ時間早すぎるとか怒ってくるから少し前になってから声かけてるの、なのに準備間に合わなくていつもいつも全て遅刻して
しまいには車で行きたいとか(ちら)
なんで?何が気にくわないの?
だったら一人で歯医者くらい行けよ!!怒
自分で望んだくせに、モノや服、全てにおいて私から買い与えられたものを全く使おうとしない、開封したものや食べ物は全てやりっぱ、当たり前に汚部屋
ほんとなんなの?!反抗期とか、関係なくない?普通じゃないのよ
何かと説明しても、聞いたふりして結局聞いてない
聞いてないのは自分なのに知らないってキレてさ、もういーよいらないよどっかいってほしい
もう毎日気を遣って結局学校にはいかないでスマホばっかり
もう試験も一週間前なのに
いつになったらこれは終わるの?誰か助けてほしい
5時半に起きて弁当作ったのに、息子はまたフリースクール行けてない。せっかく作った弁当を家で食べてるのを見ると腹が立つ。少しは感謝して欲しいわ。仕事も辞めてやりたい事も我慢してるのに。仕事してたら家の中での嫌な事も忘れて、必要とされてやり甲斐もあって楽しかったのに。色々諦めてもう何もしたくない。こっちも無気力になるわ。
母親業に疲れました。
母親辞めたいです。
母である前に私だって人間なんですよ。
あーやってられない。
月曜日がやってくる。
息子に行くの?行かないの?って聞くのも嫌だ。
でも欠席連絡はしないといけない。
何とか高2になったのに。
義務教育じゃないから、単位が足りなきゃ留年するし。
留年するくらいなら辞めるとか言うし。
母親だからって全てを受け入れるなんて無理無理。
息子の特性を受け入れなれない時だってある。
母親失格なんだろな。
母性ってなんなんだろ。。。
高1男子、何がそんなに不満なんだろうね
家族みんなに嫌われてる
無視されてる
そんなことないよ
自分の部屋に籠もって出てこないから、絡むチャンスがないだけだよ
私はちゃんと挨拶するけど、無視するのはそっちじゃん
もう返事なんて来ないものと思って話しかけてるけどさ😂
家が居心地悪いのか、そうか
そうか
はじめまして。
絶賛やさぐれ中です。
来月健康診断だけど、もう知らん。
ハイボールでアルコール摂取しないとやっていけない。
世の中理不尽過ぎて、何もかも嫌になる。
中間テスト。はいはい。受けれず。
成績?つくのかさえ分からない。
期末テスト、2学期、3学期で挽回してくれたらと先生に言われたけども。
はたして挽回してるのか…
そんな未来あるのかな?
今日もお酒がすすみます。。。
こんばんは!風邪から復活しました。久しぶりに風邪引いて、健康の大切さを実感しました。そしてまたまた気温差の大きいこと。もうすぐ梅雨ですね。
我が家は、私の次は旦那さんがダウンしちゃいました。元気がないとお酒も飲めないしね!お酒飲むために健康管理大事ですよね(^^)
皆さん毎日お疲れ様です!毎日ありがとう。毎日毎日、家族のためにたくさん働いてありがとう。本当にありがとう。
ありがとうって言われる機会が母親になってあまりないから、当たり前って思われるから、私がなんだか皆さんにありがとうって言いたくなって言っちゃいました。出過ぎた真似をしてすいません…ホントは身近な人に「ありがとう」て言われたいんだけどね、身近な人ほど「ありがとう」もらえないんだよなー(;_;)
みなさん今日もお疲れ様です。一日が長いですよね。みなさん、本当頑張ってる。
仕事おわって、帰宅して、息子二人フラフラ出かけている間のビールが美味しいです。
もう長男はペットのワンコだと思う事にしよう。そうすれば、ただ飯喰いでも無条件に愛せるかもしれない。
次男は辛うじてまだ人間な気がする。
兄は病だから刺激しないでねと言ってある。
下の匿名さん、どっかで一人でお茶して、ケーキとか好きなものでも食べて、
帰宅する時、娘さんの好きな食べ物、買って帰って下さい
今晩は、YouTubeで眠れる音楽聞きながら、ご自身の用事がすんだらとっとと寝て下さい
私もそうしよう
またやられたよ
また騙された裏切られた
0時には寝るって、明日の準備もするからスマホ延長してって怒って
やだったよ、主人にもどうせ裏切るからやることしてからにしろってわれてた
だけどやるってきかないから信じたの
でも結局0時過ぎてもまだなんかしてる、準備はどうした?
これ何回やるの?だから私はやだって言ったの
不登校児って、なんで時間守れないんだろう
こんなんじゃ受験も無理だし受かっても高校なんか行けないと思う
だって無理じゃん
通信も無理じゃん
何度話しても時間守れない、全てに遅刻
挙げ句遅刻はいやだから休むって何?なんの理由?
頭大丈夫?
エグい位ルーズで困ってます。思うのが、時間にルーズなやつは部屋も汚い
これ、あってません?
先月、うちの高校4年生が補導されて警察の方に覆面エルグランドで家に送って頂いたことがあったんですけど、調書を取られた後でこう言われました。「後日、いつなのかは私達には全く予測できないんですけど、何ヶ月後、半年後になることもあるんですけど、検察から電話があるかもしれないので、その場合は家庭裁判所に行くことになるかもしれません。でも電話がなければ、もうこの件は終わりです」
そう言われてから、平日は知らない番号から着信がないかスマホを見るのが怖い。実は、短気なポンコツ宇宙人の旦那にはこの件は一切言っていない。私の母親に話してみたけど、母は今、父の介護施設引っ越しの件で頭が1杯すぎて、「家庭裁判所?近いよ近い」と言葉が返ってきただけ。私の孫がそんなことに!と、絶対泣き出すかと思ったので拍子抜けした。お母さん、私は場所を聞いたんじゃないんだよ…
誰とも共有できないこの気持ちを紛らわしてくれるのはもちろんお酒。しかし、職場から来月末までに健康診断を終えるように言われているんだな。今すぐにもお酒をひかえねばならない。でもそれって今の私には水をもたずに砂漠をさまよう感じではないか…
当の本人は、もう忘れましたーって感じなんだな…
ああ、もういいよ、要検査だ、どうせ要検査だ。
いただきます