スナック「やさぐれ」
69941
edit2024.11.14
日常的に疲れた方
一言に疲れた方
頑張ってスルーしたけど我慢できない方
あらゆる愚痴
世間話
飲まなきゃやってられないって方
一息入れて、吐き出していきませんか?
やさぐれたもの同士
この場所自由に使って下さい
ただし
ガチガチの正論と
眩しすぎる報告は
出禁とします
- 27
69941
edit2024.11.14
不登校は幸せスレを、不登校卒業生のお部屋に移動しちゃいました。ごめんなさい、酔っぱらっていて、あまり記憶がありません。
ここのトピックに相応しくない発言は、知らんぷりがいいと思います。だって、応戦すればするほど、荒れてしまうから。辛い不登校、ここでしかできないやり取りがあります。ここは守りたいです。
でも思うところあったので、一言だけ。
家族に本音。言いたいです、ほんとは。でも、今の娘には言えない。言ったら、終わってしまう。本音が通じる精神状態ではないからです。
家族だから、何でも言っていいわけじゃない。家族だからってストレス発散の相手にしていいわけじゃない。家族だってそれぞれが個々の人間。家族だから、みんな仲良くできるわけじゃない。家族だから、みんな気が合うわけでもない。でも、家族だから、見捨てられない、離れられない。色々あるけど、家族だから、やっぱり大切な存在。
この先は、やさぐれに徹します( ´Д`)y━・~~
毎日がエブリデイ!
(日々これ〜日々 の重複表現オマージュ)
警備員退職したからイヌ入ったのかな。
ここの皆が餌撒きすぎ(話題にする)ると
来ちゃうよ。
だって、他で誰も構ってないもん。
はい、ワンコ、
パープルさんちの特製ミルクティーだよ。
(パープルさん、いじってすみません。
息子くん、カムフラージュできるミルクティーをチョイスして素晴らしい知恵者と思いました。
あとうちも煎餅布団をマットレス化しました。
24時間ベッド暮らしですしね。)
「礼儀作法、躾にはとびきり厳しい」方なのに、ご自身の躾は甘々なのでしょうか。止めて、と言われたら余計に煽りたくなる、根っからのいじめっ子体質なのでしょうか。
やさぐれまで閉鎖に追い込まないで下さいね。
やさぐれの中を正論で取り締まるのはやめて欲しいです。唯一の居場所を奪わないで欲しいです。グチグチとブラックジョーク飛ばしてないとやってらんないぜ!の場所です。(…と私は思ってます)
不登校でも幸せなのは、素敵だと思います。でも、わざわざ、やさぐれをチェックして気に入らない投稿があると噛みついて、本当に幸せなんですか?
怖い怖いほんとに怖い
感想は言ってもいいんですよね?規定違反なの?
スタッフさんに迷惑かけてるのあなたですから
ここに来るのやめてもらえます?
ストーカーさん接見禁止ですよ
3部屋あれば十分でしょう
ここにこないで下さい
背中に83って書いた服をきた人が近所で目撃情報多数あり
また幸せ爆弾で弱ってる人にダメージ与えるためのスレつくったんですね
誰かに「すごいですね!憧れます!私もそんな風になりたいです!」て言われない限り、続く気がします。ここをインスタか何かに勘違いされていると思います。それぞれのトピックで何度も投稿されていますし。恐らく、今あの方が定期的にコメントしているトピックは3つになりますよね。3つに定期的にそれぞれコメント。少し前には、何とかスタイルっていうトピック立ち上げられていましたし。3つを1人で回しているんだなーって感想です。
もう幸せアピールやめてほしい。そんなに毎日充実してるならここにこなくていいのに、何でまた新たにトピック立て波風立てるんだろう。
内容読まなくてもあの人だと分かるようなトピックが目に入るだけでも嫌な気持ちになります。
目立ちたいんでしょうね
不登校でも幸せが移動しちゃったから
トップ画面で言いたい、目立ちたい欲がすごい
他人からの評価での承認欲求が強い→つまり、自己肯定感が低い→あらゆる場所で自分の価値を確かめているんですよ、きっと。
もはや子の不登校関係ないと思います。
なんなら子がいるかどうかも怪しい。
私は全部が作り話だと思ってます。
わざとでも、わざとじゃなくても。
悪気があっても、なくても。
周囲を乱すことをわかってても、わかってなくても。
みんなの体験聞かせてコーナーなのに私の体験聞かせてやる!って圧がすごーい
♡マーク自分で量産して虚しくないのかなっていつも思う
なんか、あっちこっちじゃなくて、1箇所に書けばいいのに。
なんで交換日記じゃだめなんだろ?日々の日記なのに。
見たい人だけ見るし、経緯がわかりやすくていいのにねぇ。
また体験談に怪しいトピックができてた。そんで読み方分かんねー笑笑。学がなくて申し訳ない。そして、なんでなんだろ。短い文章なのに、なんかレーダー反応しちゃうんだよな。ビュッフェが上手くいかなかったからかな。誰が立てたのか説明あって分かりやすかったのに、そのコメント消されてるし…
匿名ばーさん、て意味なのかな。
どうでもええけど。
それとも、匿名闇?
ま、どうでもええけど。
今夜はスナックミー、少しヘルシーなおつまみサブスク。
あたしは、全然スーパーのお菓子でいい。体に悪くてもなんでもその日幸せなら。先を見てないと言われてもなんでも、今の気持ちを大事にしなくて、子どもも私も病んだから。今、自分がこのむほうに行く。
ボケの実を焼酎でつけた、ボケ酒をさっきから薄めずに飲んでるもんだから、不登校は幸せの部屋が動いたように見えたんだけど、まじでわからん