スナック「やさぐれ」

69944 543 person匿名 edit2024.11.14

日々の子育てお疲れ様です。

日常的に疲れた方
一言に疲れた方
頑張ってスルーしたけど我慢できない方
あらゆる愚痴
世間話
飲まなきゃやってられないって方
一息入れて、吐き出していきませんか?
やさぐれたもの同士
この場所自由に使って下さい

ただし
ガチガチの正論と
眩しすぎる報告は
出禁とします

スポンサーリンク
多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時

多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時

• 27

コメント一覧

• schedule約12ヶ月前
    ほろ酔い

移動したのか、もともとそこにあったのか
    脳天気スレが解決済みになる夢もみたような(願望)

月曜から日本酒いっちゃったせいかしら

• 7
    疲労

疲れているせいか、不登校は幸せの部屋が雑談しましょうのところに動いたような、いや、前からそこにあったっけ…

• 6
    パープルパーマ

昨日、息子の部屋を久しぶりに掃除すると、沢山の使用済みのマスクや、飲み残したペットボトルを何本も拾い、ため息が出ました。

夜になって、そのペットボトルの中の水をシンクに流していたら、1つだけミルクティーの入ったものがあり、それをシンクに流したら、タバコの吸い殻がボロボロでてきて、匂いがすごく、帰宅していた息子に対し、ブチ切れでしまい…
    宇宙衛星から日本で小爆発が確認されたかもしれません
    結果、上善如水の小瓶が空になりました。

本日は、地上に引き揚げて頂いて元気がでたので、気を取り直し、息子のマットレスを買いに出かけました。息子みたいな人には良いマットレスで寝るのが大事と本で読んだので、息子の超薄いせん餅蒲団を捨て、ぶ厚いマットレスを買いました

「母の怒り炸裂の翌日にオレの寝床がグレードアップした」…私も意味不明のタイミングで購入したけど、状況改善の為のお試しのひとつとして買いました…

• 23
    親衛隊

パープルパーマさんが大好きでやさぐれに通っています。息子くん相手にすり減ったところに父親の一言、私ならキレて終わっています。おつかれナマです。実母ラインわかります、うちも暴力認定する言葉を投げる実母です。お前らが変われ!と思います。ご主人(この呼び方アウトかな)の親族はもう聞き捨てなりません。誰がそれをパープルパーマさんに伝えたんだ。

マリアナ海溝の底の底から今パープルパーマさんをチームやさぐれが引揚げました。網にかかった色んなものをアヒージョやフリットやなめろうやらビュッフェスタイルでやさぐれナイト。シラスウナギはリリースします。量販店でネオンサインYASAGUREもゲット。ぶっとんでいこー!

私は今日ガチ中華に紹興酒入れてきた。
    やさぐれでは ビュッフェメニューに合わせて白ワインで乾杯!スクーリング行けた方行けない方お疲れ様!うちはスクール行ってないけどお疲れ様!

• 15
    パープルパーマ

高3サポート校生、2週間連続週末スクーリング
    起こしても起きない、あたりまえ
    起きてからの母親に対する暴言の数々
    とっくの昔に私には自尊心などない
    息子の特性を理解できない父親が「やる気ないなら行くな」と何の効果もない声掛けをする
    遅刻確定だがどうにかでていった

実母からの私へのライン「あなたが変われば〇〇(息子)も変わる」
    夫の親族の言葉「母親の育て方に問題がある」

息子の取扱方法→自己肯定感を下げる言葉掛けはしないこと、らしいが、
    私自身の自己肯定感はマリアナ海溝の底の底

夫は電気量販店に出かけた。私の心の声「閉店まで帰ってくるな」

さ、スーパーに酒買いに行くぞ!飲みまくって、家の中、色んなもの捨てまくってやるぞ!

かわうそさん、私にもビュッフェスタイルに見えるよ♡
    ビュッフェ行きたいな

• 22
    かわうそ

ヒュッゲスタイルの件を知って、すごいなーと…正体を隠して皆んなに嘘ついたり、まるでドラマのような展開ですね。そしてヒュッゲスタイルがビュッフェスタイルに見え、どこまでも食べることが好きなんだ私、と一人で笑っちゃいました!
    昨日は焼きそば(カップ麺じゃなくて、手作りです。偉い、私)と金麦で乾杯しました。今日は午後から推しがテレビ出るので今からワクワク。推し活で気を紛らわせつつ、頑張りまーす!

• 13
    元警備員

すみません、
    侵入者かと勘違いしました。

• 10
    こわっ

やってることは

日々のつけまわし
    推し執着
    思い込み
    攻撃性
    開き直り

やってることストーカーと同じじゃん!

追記
    あの方のことでここの方のことではありません

• 4
    なるほど

ありがとうございます!

誰と誰が同一人物とかは、コメントだけだと、なかなかわからないですよね。
    私も覚えがないのに、いつも〇〇って言ってますよね?とか言われたりしたことがあります。難しい…

• 3
    ほんとだ!

名前赤いという認識もできてなかったです!
    辿りたい方の投稿を探しやすく
    よい機能だなと思いました。

• 6
    とくめい

疑問なのですが、誰が立てたスレッドかって、匿名でもわかるものなのでしょうか?

• 3
    とりめ

一言が閉鎖されましたね。
    同じ日本語を話していても、こんなに届かないことってあるんだな、と改めて驚きました。一言はニュートラルななんでもないことを投稿できる場所だっただけに、残念です。

今週、子供は低空飛行、不機嫌ながらも、なんとか学校には行ってます。(私が出社の日は後のことはわからないので、たぶんです。一応支度はしてるから行っているはず。学校に聞けばわかるけど、さすがに毎日は聞けないし…。)

今日も夜はバイトに出かけてるので、学校にも行ったと信じたい!
    とりあえず、今だけはゆっくりと、梅酒のお湯割りで暖まっています。

• 11
    警備員より

抱っこの件ですが、
    このスレで投稿された内容をみて、とても優しいお子様と思いました。私自身も子供が不登校に倒れる前ですが仕事で追い詰められたときに初めて弱音を吐き出して肩を子供に抱かれ慰められた温かい記憶あります。辛さを出して受け止めてもらうって本当に力になりますよね。

本質的に違う件を結びつけ貶めるコメントが投下され、もし辛い思いをされているのであればと投稿しました。

• 7
    かわうそ

一言、私は荒れている後に来た身なので、当時は荒れているとも知らず、ドキドキしながらコメントしたら私としては悲しくなるような事を言われて、泣いたことがありました。今は、そういう方がいるんだと分かりましたが、これから新しくここに来られる方の事を思うと、仕方がないですよね。寂しいですが…
    今日はチキンステーキと金麦で乾杯してます!もうすぐ1年も終わりますね。帰省やその他諸々、心のざわつきが多くなる時期ですね。皆さん、一緒に乗り越えましょうね!

• 11
    つくね

一言が閉鎖されてる!?
    昨日は見てたけど、
    今日の昼間は怖くて覗けなかった。

でもなんだかスッキリしたかも。
    最近の一言には本当にモヤモヤしてたから

今日はノンアルで乾杯しようかな
    大好きだった頃の一言、お世話になりました🍺

• 12
    警備員

いえ、そちらの抱っこは違うので
    少なくとも私はびっくりしません。

皆さん煽られないでね。閉鎖目的だから。
    規約違反繰り返してるシャッターの外の輩。

• 9
    クラッシャー

「本当にいるんだ」と、このサイトで知りました。彼女はここを数年間引っかき回していますが、最近は悪化の一途ですね。

リアルで話しても、ポエム調なのかな。

• 14
    鶏軟骨

みんな違ってみんないい=みんな違ってみんな好き勝手OK ではないですよね。

みんな違うけど、お互いの個性を傷つけず、認め合いましょう、だと思います。

真面目なこと書いてすいまてん٩( ᐛ )و

• 12
    やさぐれが閉鎖??

荒れてないのに?
    運営さんならそんなことしないでしょー!

• 15
    警備員

夜勤明けにこちらでコーヒーと焼きうどん。

ポエムの内容がかなり怖い&やばいため目にする方は気をつけてください。高学年と朝からギューして落ち葉拾うってなかなかびっくりする。

今日に感謝(意味不明フィニッシュを真似)

• 9

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up