スナック「やさぐれ」
57387
edit2024.11.14
日常的に疲れた方
一言に疲れた方
頑張ってスルーしたけど我慢できない方
あらゆる愚痴
世間話
飲まなきゃやってられないって方
一息入れて、吐き出していきませんか?
やさぐれたもの同士
この場所自由に使って下さい
ただし
ガチガチの正論と
眩しすぎる報告は
出禁とします
- 27
57387
edit2024.11.14
ポエムさんにとって、未来地図って居心地が良いのでしょうか。早く卒業したくてたまらない方ばかりなのに、ここに3年以上通いつめて、幸せのおすそ分けとばかりに、せっせとキラキラ・ワクワクを配っています。受取拒否しても、しても、しても、諦めないしめげない。なんて強いメンタル。
こんなことコメントしたら、その内「他人は自分をうつす鏡。くもらない様に、毎日磨き続けたい」なんて言いそうだけど。
本当、いい加減にしてくれ!他人の言葉に耳を傾けてくれ!ポエムはうんざりだ!
地雷と取り締まりが怖くて近寄れない、「安心安全」な掲示板。
ノンアルビールください〜
え、ない?
じゃ なんかテキトーにお願いします。
ママそろそろくるかな。
あれ、壁の写真可愛い!
え!パープルパーマさんの20歳くらいの?
、、、パープルパーマじゃないし
めちゃくちゃ素敵やん。
そりゃあ駅員さんでなくても送り届けるね。
ウンウン。
バケツ持ってきてくれたって、アレなの?リバース用?
若い時の逸話私もあるな。マーライオンとか。
今日は一言みちゃって悪酔いしそうだから
この一杯空けたらおいとまするね。
ママに話きいてもらいたかったな。
みんな楽しんでね〜!
梅割りさん
食べ放題いいですね!たくさん食べられたでしょうか?ストレス発散できてたらいいな(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして、息子さん武道されているのですね。とってもカッコいいです!うちも息子なのですが、か弱くて(笑)人がやられているのを見るだけでも心がうずいちゃうくらい繊細でして…(´ー`)試合見るのすら怖くて無理です。武道を続けられていると聞いて、本当にすごいし、めっちゃカッコいいー!て思っちゃいました。仲間と共に、武道を続けられると良いですね!梅割りさんと共に、私も息子さんの武道を応援させて下さい(*´꒳`*)
自慢にならんこと自慢すな
無論 聞かされても 励みにもならん
いくつか下の豚コメント、
いつも人の表現を真似する
例のあのやらかしさんですよね
ホントやばい!
炎上しないからか、クリーンを強調する燃料投下してる人がいた
もしかして、自作自演かと疑ってしまうー
せっかくのまったり休みの日に読んでしまったよー
グラコロでも食べて気分転換しよーっと
かわうそさん、とりめさん、お返事本当にありがとうございます。
そうなんですよね。。プライベートなら、離れれば良いのですが、仕事となるとそうもいかない。
その上司の息子さんは、給料が良かったのでうちの会社を大学出て受けて、受かったらしいので勧めてくるのです。
まず、大学がいけねーんだよー!!と、うっせーーわと、心の中で叫びましたよ。
そう、『何か困っている事とか配慮して欲しい事があったら、相談にのるので言ってください』と、面談の時に言われたが、あなたに何が?と思ってしまいました。 なぜなら、私にはそんな感じですが、気に入らない人には、裏で容赦なく権力使って、仕事させなかったり、パワハラ凄いの知ってるから余計嫌いです!
こんな息子だけど、昔から何とか続けてる武道が、あるんです。仲間も本当にささえてくれるので、感謝してもしきれない。
それを、全否定されたようで、腹がたちました。
うざっ!つらっ!
朝から、吐き出させてくれてありがとう!
今日は、休みなので、食べ放題行ってきまーす!
梅割りさん
会社の人、近所の人、家族、距離を取りたくても取れない人間関係で、自覚のない心無い言葉ほどしんどいものは、ありません。大変でしたね。アドバイスなんかにならないかもしれませんが、スポーツ=プロじゃなくても、それを活かした道もたくさんありますよ。小さなスポーツ教室開いたり。ピアノだって、プロじゃなくてピアノ教室開いたり、絵描きだって絵の教室開いたり。1人で食べていくには十分な収入、得ることができますし、近所の方で、そういう人を知っています。ぶっちゃけ、月謝を知って頭の中の電卓叩いて「想像よりめっちゃ儲かってる!」て思っちゃいました。
梅割りさん、今日もこれからお仕事ですか?昨日の今日で上司と顔合わせるの辛いと思いますけど、梅割りさんの仕事終わりのお酒!買っておきますね。
ちょっと一言。
今日も今日とて絶好調。まるきり嘘とも思ってはいないのですが。
最近はさすがに、いずれにしても釣りかな?と思うようになってきた。そして釣りでないなら、こんなに自己顕示欲が強いのもやばいな、と思うようになってきた。
梅割りさん、それはきつい。
世間話のつもりかもしれないですが、上司なら社員にもいろんな家庭があることを想定して、気を遣ってほしいですよね。こちらは、はっきりとも言えないでしょうし。
さけびたくなりますよね…
私も上司との面談で、「プライベートでも配慮が必要なことがあったら言って下さい。」とか言われたりしますが、「子供の不登校でメンタルがやばいです」とか、言えないです…。
ほんとにお疲れ様でした。
今日の仕事の昼休憩、異動してきた女の上司と2人で休憩でした。実は、私はシングルマザー、上司もシングルマザー。 そんなこんなで、上司が大変だよねーと仲間意識を私に抱いてきてくれたのです。
しかし、その後経済的な話になり、息子うちの会社の正社員にさせたら?と。
(うちの会社の正社員の給料は、かなりいいです。私はパートなので、普通ですが)
しかし、うちの会社は、大卒の新卒者しか採用しないです。 大学に行って真面目に働くのが当たり前と、言う感じが、思いっきり出てました。
思わず、高校もようやっと入ったようなものなので、、と、、通信ですし。まあ、勉強より運動の方がすきなんでね。と、言ったら
少し間があり、『でも、大学でないと就職先狭まるよ、運動で食べていくのは大変だよ』と。
わかってるわー!!充分にわかってるわー!!
でも、大学どころか、高校でるのもあぶないんだー!! 誰が運動で食べていくって言ったあ?!私の中で、今はシングルだからという、仲間意識より、不登校の辛さを共感できる仲間でないと、
心開かないんだよ!
あんた、この辛さ味わったことないっしょ!
と、内心思い、、
『お金もないんで、うちは、大学はいかせられないです。』と不登校の事は、話さなかった。
そんな日でした。。。
少し下の、匿名でさま
確かに自分のことなら我慢したり頑張ったり、落とし所を見つけることもできるけど、子供のことはわからなくて、もどかしいですよね…
最近はノンアルコールも充実してきて、私も時々飲んでるので、是非ご一緒しましょう。
美味しい楽しいお酒を飲んだのは独身の時が最後かな。
20歳頃、酔っぱらって一人で電車で自宅最寄り駅について、駅員さんがバケツもってきてくれて、駅から自転車こぎ出すとフラフラで、若い駅員さんが結局、家の近くまで一緒に歩いてくれた。すごく迷惑かけた事を記憶とびとびで覚えている。翌日菓子折りもって駅に謝りに行きました。この話は息子に言えないな。
息子も駅員さんに2年くらい前お世話になった。お酒ではなく、電車内で体調が悪くなり突然吐いて、乗客の男性の服を汚してしまった。その男性はメールアドレスだけ残して立ち去り、私は直接お詫びを言えなかった。私は市の弁護士無料相談に初めて予約し、いくら弁償すべきか、相談に行った。誠実に謝罪しつつトラブルを避ける方法を親切に教えてもらった。
昨日、人生2度目の弁護士無料相談に行った。未払の請求書、放っておいたら、どんなやばいことになっていくか等を相談。「カード没収しなさい」が結論。弁護士さん、子育ての悩み事聞いてくれるカウンセラーみたいに利用してごめんなさい。無料で誠に有り難い。帰宅後、弁護士さんの言った怖い話を息子に話し、「支払期日守らない、お金ないのに契約する人と、暮らすのは無理なので親権放棄の相談もした」というと、息子は父親にカードを渡し、没収完了。だけど支払いがいつ完了するやら頭が痛い…
梅割りさん、共感していただけるだけで嬉しいです。ありがとうございます。
そう、後から思えば押しても無理な時は無理なんですよね。わかってはいても、その場では、わずかな期待につい我慢できず…です。
かわうそさんの言われたように、不登校への考えが全然変わってなかった自分にもちょっとがっかりしたので、あまり自分が嫌にならないためにも気を付けたいと思います。
とりあえず今日は、BSで録画してるカーネーションの再放送でも見て寝ます〜。と、これも戦争の話が続くから辛いなぁ。
飲みたいな…
不安症のお薬を飲んでるから、お酒が飲めない。
早くこの不安定な精神状態から抜け出したいよ。
自分のことなら、なんとかなるのかな。と思えるけれど、子供の事となると心配と不安で動悸がきてしまう。
いつになれば、美味しいお酒が飲めるのかな。
つぶやきでした。
とりめさん、本当にお疲れ様です!
凄く凄くわかります!
でも、押して成功した確率、1割とほぼ惨敗です。
逆にもう行かないと言われたら、私も大人しくしてますが、行くといって用意して行かないと、私我慢できないです。。
どれだけ、息子に暴言を吐いたことでしょう。
手が出た事もあります。
親も辛いですよね。
とりめさん、今日の昼間はずっと落ち着かなかったと思います。自分の時と思い出し、コメントせずにはいられませんでした。
お疲れ様です。呑んじゃってくださーい!
かわうそさん、鶏軟骨さん、ありがとうございます。
なかなか素直に弱音を吐ける場所がなくて、つい吐き出してしまったものに、こんなふうにお返事いただけるなんて…。
そうですね、きっと子供も学校行けないのと私をやり過ごすので、疲れたと思います。少しそっとしておきます。
ついつい期待してしまって、確かに一押しが有効なこともあるし、押してしまうことが多いです。先週は調子が良かったのでなおさら…申し訳なかったです。お二人の話で、みんなこんなこともあるんだと思って、また気持ちを立て直したいです。
ほんとに忍耐ですね。
私もひとしきりやさぐれたら、ご飯を作ります。皆さん、美味しいご飯が食べられますように。
とりめさん、とりめさんのお子さん、今日はきっと疲れましたよね。お疲れ様です。
押して上手くいったケース、ダメだったケース、両方経験してます。我が家は、勝敗半々でしょうか…やっぱりちょっとの期待が自分の中にあると、どうしても強く押してしまうから、期待しないように、と思うけど、どーにも止まらない時があって、そういう時は叫んで号泣してます。期待してしまった自分とか、押しすぎて子供を傷つけてしまった後悔とか、不登校への考えが全然変わって無かった自分への絶望とか、やっぱり子供には元気でいて欲しいのに体調悪くさせてしまってごめんっていう懺悔の気持ちとか。色んな感情の波に押し出されて、号泣&叫んでしまいます。
とりめさん、今日は本当にお疲れ様でした。お二人とも頑張りましたよね。お声掛け間違っていたら、ごめんなさい。
きっと、あと「一押し」が有効な時もあると思うんです。匙加減が難しいですよね。悩ましいですよね。押せば行けたかもしれないのに!もあるし、押さなかったら行けたかもしれないのに!もある。
なんなんだ〜!
わかりみが深すぎます…
私たち、今まで何度、なんなんだ〜!と思ったでしょう…
なんなんだ〜!ですよ、ほんと。ね。