スナック「やさぐれ」

43788 409 person匿名 edit2024.11.14

日々の子育てお疲れ様です。

日常的に疲れた方
一言に疲れた方
頑張ってスルーしたけど我慢できない方
あらゆる愚痴
世間話
飲まなきゃやってられないって方
一息入れて、吐き出していきませんか?
やさぐれたもの同士
この場所自由に使って下さい

ただし
ガチガチの正論と
眩しすぎる報告は
出禁とします

• 23

コメント一覧

• schedule約5ヶ月前
    かわうそ

早速お返事、ありがとうございます!今度試してみますね(๑˃̵ᴗ˂̵)雑談できることに感動しております。
    子供が産まれてから、子供中心の生活、やっと手がかからなくなる頃かーと思った矢先の不登校。学生、独身時代の心を許せる友達は、それぞれ県外や家庭を持ち、気軽に会えなくなった。子供との縁で仲良くなったママ友さんとは、不登校になり、これまた気軽に会えなくなった。
    ボッチですやん!!毎日、寂しいなーなんて思いながら一人酒。子供のことばっかりじゃなくて、普通に雑談しながら飲みたかったんです。お付き合いいただいて、ありがとうございます😭

• 10
    とりめ

はい、お察しの通り、美酢です!
    他のブランドもありますが、やっぱり美酢が多いです。
    いろんな味があってそれぞれ美味しいですが、私はグレープフルーツ、マスカットが好きです!

• 7
    かわうそ

とりめさん、照れる(*´-`)
    聞きそびれたんですけど、果実酢とビールで使う、果実酢って美酢のことですか?気になったので今度やってみたいです!オススメの味なんかあれば教えて下さい!

• 7
    とりめ

ママ!一本つけてよ!

かわうそさんの熱いコメントも、じんとしました。

• 7
    かわうそ

ママさんだ!お邪魔してます。あのお方?お仲間?ちゃっかり、ここも見にきてたんですね(*_*)私たちのことが嫌なら、距離置いて目の届かないところにいればいいのに…鍵付きの部屋とか作れたらいいんですけどねぇ。プシュー。
    おつまみ味噌ラーメンってヤバいよね?炭水化物とお酒、もう若くないから次の日胃もたれヤバいんだけど笑。まぁ今日くらいは、いいか!

• 9
    ゴリ

素晴らしい投稿なのに、茶化すようなコメントしてましたね。文章読解力ないのかな。

• 12
    匿名

みんないらっしゃーい!
    はい、熱いおしぼりどーぞ!

なんかたった今「一言」のほうで
    うちの店の名前がでたのよぅ
    どうなのかしらアレ
    宣伝?営業妨害?

まぁいいわ!
    今日はゆっくりしてってね

• 15
    かわうそ

一言見に行ってきました。なんだか涙が出ました。私は、今から金麦開けます。ここのスナック開いてくれたママさんも、今しんどい人のみなさんも、このスナックを訪れる皆さんも、本当に毎日ありがとうございます。名も知らない人のことを思いやり、心配して、やさぐれいた心がほっこりしました。誰かの心を動かすって、こういうことなんだよなぁと。相手には伝わってないようですけど、私には伝わっています。

• 14
    反旗が翻った

「一言」に、勇気ある投稿がされましたよ。

最近の一言は変な空気(新興宗教的な)が漂っていますが、「ここは元々、そんなんじゃないよね」と、本来の流れに引き戻そうとしています。飲みは一旦休憩して、見に行って下さーい。

• 16
    とりめ

また来ちゃった。本日3回目の来店、ちょっと来過ぎでしょうか、すみません。
    こんなやさぐれですが、一緒に飲ませて下さーい。最近のお気に入りは果実酢をビールで割ったのです。甘さに苦味がなかなかです。

一句。
    一言の清きに魚の棲みかねて
    スナックやさぐれ今日も恋しき

• 11
    週末、やさぐれたい

あー、今日は仕事がすごい忙しかった。ここにも、全然来れなかった。で、一言のぞいたら、何だか怖い雰囲気。同じ方が仕切っているのか(自作自演で同一人物かな)、やたら♡の数が多い。同調圧力、最近は苦手なんだ。
    サークルクラッシャーみたいな人って、本当にいるのね。このサイト、どうなっちゃうんだろ。

下戸だけどおつまみ大好きだから、ここに通おうかな。

• 9
    ぼっち

ふらふらしてたら、灯りがついてたので、
    やってきました。まだ開店前でした❓(笑)

娘がこの先、ひきこもりになったら、
    昼間はカフェ「ぼっち」、
    夜は居酒屋「不登校界隈」でも
    開店しようかと、本気で考えてるので、
    見習い入店しようかな(笑)

今日の天気みたいに気分が晴れませんねぇ。
    最近のお気に入りは、モヒート バカルディーを
    炭酸で割って、にわかにお家バーを密かに
    楽しみながら夕飯作ってます。
    オールジャンルのお酒をちびちび飲むの大好きです。

よろしくお願いいたします。

• 14
    かわうそ

私、ここのスナックのママじゃないですけど、きっと大丈夫ですよ。普通に過ごしてて嫌なこと、ストレスなこと、色々ありますもん。それプラス、不登校関係の色々があるんですから、やさぐれるのも当たり前って私は思います。
    ドラマでも、よく描かれてますもんね。主人公が馴染みの居酒屋で店長にダル絡みして慰められるシーン。のんべえさん、詳細は分かりかねますが、キツい時って嫌ってほど色んなことが重なって、色んなことが上手くいかないですよね。私は、ここ数日、毎日こっそり布団の中で発狂してますよ。

• 9
    のんべえ

あの‥1人なんですけど席空いてますか?
    今日は気分が落ち込んでいるのですが、大丈夫でしょうか?
    リアルで吐き出す場所が無く、かなりしんどいです。

• 16
    ゴリ

一言で噛みついてくる鹿の匿名、怖い

• 11
    ゴリ

うちのは朝6時半までスマブラしてました。7時頃に部屋覗いたら、枕元にスマホとSwitch置いてあって、オンライン確認したら32分前…。夜は寝ろよ!

こんなこと普通の民に話すと、えー?それ許しちゃうの?みたいに思われるから言えない。

ママ友と飲んだ時に、ずっとノー勉で心配って言ったら、ゲームだけは腕前すごいじゃんて言われて、飲みの席だけど密かに傷ついた。ディスられてんじゃん、と思って。

はーーー。乾杯。

• 14
    かわうそ

私は隣で子供がスプラしてるの横目で見ています。早く夜になって飲みたいな。金麦4本冷やしました。
    気の合う仲間と、笑いのツボが合う仲間と、どーでもいいことで笑いながら一杯やりたいだけなのになぁ。
    最近お気に入りのお菓子とか、自分のご褒美デザートのオススメとか、やさぐれてる時はコレ食べてるとか、そんなことを語りながらボチボチやってくかーって気持ちになりたいだけなのになぁ。
    食べ物の話ばっかり、私の食い意地がバレた。
    辛ラーメン食べながら金麦飲むのが、私の最近のブームです。

• 14
    とりめ

録画した「マツコの知らない世界」を見ながら早めの昼ご飯。日本真珠の世界か〜綺麗だなぁ、一つほしい。誰か買ってくれないかな〜。

ちょっとスナックやさぐれに入店、チビチビやりながら、今日の一言ウォッチ。
    ますますパワー全開だな〜、取り締まりも厳しいな~、ここに避難して良かった。

さて、ほっとしたところで、午後は少し出かけないと…

• 11
    匿名

さっき仕事終わって、歩いて帰ってたら電話がかかってきた。サポート校の先生が学校来なさすぎるから三者面談しましょうだって。

たまにはなんかええ知らせないんかい!

帰宅すると、没収されたものを息子が探しまくったみたいで、家の中泥棒が入ったみたいな状態

昼から飲んでやると、1週間ほど前に買った梅酒の小瓶、買ったことは鮮明に覚えてるけど、息子に飲まれまいと隠して、どこに隠したかが思い出せない

やさぐれに行こう

• 10
    匿名

いいお店見つけたわ。
    あっちもこっちも追い出されて、居場所を探してたのよ。
    ここは、閉店しないでほしい。

• 11

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up