スナック「やさぐれ」
45365
edit2024.11.14
日常的に疲れた方
一言に疲れた方
頑張ってスルーしたけど我慢できない方
あらゆる愚痴
世間話
飲まなきゃやってられないって方
一息入れて、吐き出していきませんか?
やさぐれたもの同士
この場所自由に使って下さい
ただし
ガチガチの正論と
眩しすぎる報告は
出禁とします
- 24
45365
edit2024.11.14
フライパンでどーーん、最高ですね(〃ω〃)お酒にめっちゃ合いそう!ありがとうございます。
私は、昔からやってるのが(テレビでとんねるずのタカさんが作ってたんです)枝豆ペペロンチーノ。
解凍した枝豆を、さやつきのまま、オリーブオイル、一味唐辛子、塩、ニンニクで軽く炒めたもの。ビールにも、ワインにも合います!同じテレビ見てた方、いるかなー。とんねるずの食わず嫌いとか、嵐にしやがれのコーデバトルとか好きだったなぁー。昔のテレビ番組を思い出しながら、今日は一杯やりたいと思います!
かわうそさん
これ生地がめちゃ柔らかいのでひっくり返すのはなかなか大変なので、流し込んで、しばらく焼いて、さらに3分ほどふたをして焼いて、フライパンのまま食卓にどーーーーん!です笑
刻みねぎや鰹節やノリがあればなおサイコーですがなくても美味しいです!
レシピ嬉しいです!それって、フライ返しで生地をひっくり返したり、フライパンの蓋閉めたりしたほうがいいですか?片面だけ焼けばいいのでしょうか?ポン酢で食べるの、美味しそう…
かわうそさん、ありがとうございます!
安心しました!
海鮮を炒めて、長芋すりおろしと卵と白だし混ぜたものを流し込むだけです!
ポン酢などでさっぱり食べてもいいし、お好み焼きソースやマヨで食べてもうまいっ!
もしよかったらまたやってみてくださいね!
私も皆さんの美味しそうなおつまみが食べたいっ
私、初期からここにお世話になっておりますが、ここのスナックのママさんは大丈夫ですよ!!疑心暗鬼の気持ちも分かります。
そしてとろろ焼き美味しそう!
空気を読みすぎるのもよろしくないけど、
全然空気を読めない(読もうとしない)人の周りからは人が離れていきますよね。現実でも。
ここしか居場所がないのかもなぁ、と思ってる
なんかここにも紛れ込んでるのかな?とか
やたら疑心暗鬼になってしまう自分が嫌になる。
有り得なくもないですよね。
ここの立ち上げのママさんは違いますよね⁉︎
ごめんなさい、なんか過去のトラウマでそんなことすら疑ってしまう。
楽しい場なのにごめんなさい。
うちは今日は大きめのシーフードミックスにタコとか足して、山芋とろろ焼きにしました‼︎
居心地がいいのではなくて、とにかく目立ちたいのかなって私は思っています💦今話題の、選挙絡みの女性社長さんと同じ雰囲気を感じます💦インスタ見たことありますか?私は話題にのって、恥ずかしくも見てしまったのですが(ミーハー)キラキラしまくってましたよ。本人的には「嫌味のない自慢」をしているつもりなのかもしれませんが、私は「私って可愛くて仕事もできてセンスもよくって家族も最高で素晴らしい人生歩んでるでしょ?みんな、私が羨ましいでしょ?」オーラをすごく感じ取りました。感じ方は人それぞれ、ですけどね!
なので、そういう承認欲求をさらけ出せる場所、そしてダイレクトに反応がもらえる場所が未来地図なのかなぁって。インスタだとライバルたくさんだから、こんなに反応もらえることも無いでしょうし…
ポエムさんにとって、未来地図って居心地が良いのでしょうか。早く卒業したくてたまらない方ばかりなのに、ここに3年以上通いつめて、幸せのおすそ分けとばかりに、せっせとキラキラ・ワクワクを配っています。受取拒否しても、しても、しても、諦めないしめげない。なんて強いメンタル。
こんなことコメントしたら、その内「他人は自分をうつす鏡。くもらない様に、毎日磨き続けたい」なんて言いそうだけど。
本当、いい加減にしてくれ!他人の言葉に耳を傾けてくれ!ポエムはうんざりだ!
地雷と取り締まりが怖くて近寄れない、「安心安全」な掲示板。
ノンアルビールください〜
え、ない?
じゃ なんかテキトーにお願いします。
ママそろそろくるかな。
あれ、壁の写真可愛い!
え!パープルパーマさんの20歳くらいの?
、、、パープルパーマじゃないし
めちゃくちゃ素敵やん。
そりゃあ駅員さんでなくても送り届けるね。
ウンウン。
バケツ持ってきてくれたって、アレなの?リバース用?
若い時の逸話私もあるな。マーライオンとか。
今日は一言みちゃって悪酔いしそうだから
この一杯空けたらおいとまするね。
ママに話きいてもらいたかったな。
みんな楽しんでね〜!
梅割りさん
食べ放題いいですね!たくさん食べられたでしょうか?ストレス発散できてたらいいな(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして、息子さん武道されているのですね。とってもカッコいいです!うちも息子なのですが、か弱くて(笑)人がやられているのを見るだけでも心がうずいちゃうくらい繊細でして…(´ー`)試合見るのすら怖くて無理です。武道を続けられていると聞いて、本当にすごいし、めっちゃカッコいいー!て思っちゃいました。仲間と共に、武道を続けられると良いですね!梅割りさんと共に、私も息子さんの武道を応援させて下さい(*´꒳`*)
自慢にならんこと自慢すな
無論 聞かされても 励みにもならん
いくつか下の豚コメント、
いつも人の表現を真似する
例のあのやらかしさんですよね
ホントやばい!
炎上しないからか、クリーンを強調する燃料投下してる人がいた
もしかして、自作自演かと疑ってしまうー
せっかくのまったり休みの日に読んでしまったよー
グラコロでも食べて気分転換しよーっと
かわうそさん、とりめさん、お返事本当にありがとうございます。
そうなんですよね。。プライベートなら、離れれば良いのですが、仕事となるとそうもいかない。
その上司の息子さんは、給料が良かったのでうちの会社を大学出て受けて、受かったらしいので勧めてくるのです。
まず、大学がいけねーんだよー!!と、うっせーーわと、心の中で叫びましたよ。
そう、『何か困っている事とか配慮して欲しい事があったら、相談にのるので言ってください』と、面談の時に言われたが、あなたに何が?と思ってしまいました。 なぜなら、私にはそんな感じですが、気に入らない人には、裏で容赦なく権力使って、仕事させなかったり、パワハラ凄いの知ってるから余計嫌いです!
こんな息子だけど、昔から何とか続けてる武道が、あるんです。仲間も本当にささえてくれるので、感謝してもしきれない。
それを、全否定されたようで、腹がたちました。
うざっ!つらっ!
朝から、吐き出させてくれてありがとう!
今日は、休みなので、食べ放題行ってきまーす!
梅割りさん
会社の人、近所の人、家族、距離を取りたくても取れない人間関係で、自覚のない心無い言葉ほどしんどいものは、ありません。大変でしたね。アドバイスなんかにならないかもしれませんが、スポーツ=プロじゃなくても、それを活かした道もたくさんありますよ。小さなスポーツ教室開いたり。ピアノだって、プロじゃなくてピアノ教室開いたり、絵描きだって絵の教室開いたり。1人で食べていくには十分な収入、得ることができますし、近所の方で、そういう人を知っています。ぶっちゃけ、月謝を知って頭の中の電卓叩いて「想像よりめっちゃ儲かってる!」て思っちゃいました。
梅割りさん、今日もこれからお仕事ですか?昨日の今日で上司と顔合わせるの辛いと思いますけど、梅割りさんの仕事終わりのお酒!買っておきますね。
ちょっと一言。
今日も今日とて絶好調。まるきり嘘とも思ってはいないのですが。
最近はさすがに、いずれにしても釣りかな?と思うようになってきた。そして釣りでないなら、こんなに自己顕示欲が強いのもやばいな、と思うようになってきた。
梅割りさん、それはきつい。
世間話のつもりかもしれないですが、上司なら社員にもいろんな家庭があることを想定して、気を遣ってほしいですよね。こちらは、はっきりとも言えないでしょうし。
さけびたくなりますよね…
私も上司との面談で、「プライベートでも配慮が必要なことがあったら言って下さい。」とか言われたりしますが、「子供の不登校でメンタルがやばいです」とか、言えないです…。
ほんとにお疲れ様でした。
今日の仕事の昼休憩、異動してきた女の上司と2人で休憩でした。実は、私はシングルマザー、上司もシングルマザー。 そんなこんなで、上司が大変だよねーと仲間意識を私に抱いてきてくれたのです。
しかし、その後経済的な話になり、息子うちの会社の正社員にさせたら?と。
(うちの会社の正社員の給料は、かなりいいです。私はパートなので、普通ですが)
しかし、うちの会社は、大卒の新卒者しか採用しないです。 大学に行って真面目に働くのが当たり前と、言う感じが、思いっきり出てました。
思わず、高校もようやっと入ったようなものなので、、と、、通信ですし。まあ、勉強より運動の方がすきなんでね。と、言ったら
少し間があり、『でも、大学でないと就職先狭まるよ、運動で食べていくのは大変だよ』と。
わかってるわー!!充分にわかってるわー!!
でも、大学どころか、高校でるのもあぶないんだー!! 誰が運動で食べていくって言ったあ?!私の中で、今はシングルだからという、仲間意識より、不登校の辛さを共感できる仲間でないと、
心開かないんだよ!
あんた、この辛さ味わったことないっしょ!
と、内心思い、、
『お金もないんで、うちは、大学はいかせられないです。』と不登校の事は、話さなかった。
そんな日でした。。。