スナック「やさぐれ」

60346 530 person匿名 edit2024.11.14

日々の子育てお疲れ様です。

日常的に疲れた方
一言に疲れた方
頑張ってスルーしたけど我慢できない方
あらゆる愚痴
世間話
飲まなきゃやってられないって方
一息入れて、吐き出していきませんか?
やさぐれたもの同士
この場所自由に使って下さい

ただし
ガチガチの正論と
眩しすぎる報告は
出禁とします

スポンサーリンク
月額1,650円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

月額1,650円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

• 27

コメント一覧

• schedule14時間前
    かわうそ

パープルさん、私の投稿が心の支えになんて言ってくれてありがとうございます。本当はそんな支えとか無くて生活していけたらいいんだけれど…
    パープルさん、私はパープルさんの投稿に、お子さんへの愛をたくさん感じています。辛かったり大変だったことを、面白く明るく、パープル節で投稿されてて、愛があるからこそだと思っていつも見ています。
    パープル節の裏に隠れている、本当のパープルさんの姿が見えた気がしました。いつも面白く元気でいる人って、本当は繊細で場の空気を良くしようと人一倍頑張っている真面目な人なんだって小田切ヒロさんが言っていました。
    私にはパープルさんの一生懸命さ、伝わっています。

• 15
  • schedule2日前
    パープルパーマ

仏像の静止画面のユーチューブが語る「仏陀の教え」を私は飲み込みが悪いのでもう何回も見たんだが、

「物事には必ず終わりが来る」
    「変化しないものはない」

という教えは、ほんまかいなと思いながらも
    頭に残った

以前の息子の警察にお世話になった件で、結局、家庭裁判所からの呼び出しの手紙が何日か前に来た。私はその日仕事なので、この件を一切知らない旦那に、「〇月◯日、家庭裁判所に息子と出頭の為に休めるか」とラインしてみたところ、「休みをとった」という一言だけが来た。初めてのことなのに、なぜなのか一切聞いてこない。
    旦那は辛いことや問題から逃げるのが昔よりすごく上手くなった。仕事で頭が一杯なのもあるだろうけど、出頭の前日までとにかく考えないように過ごすらしい
    私もそうした方がいいんだが、働いていてもエレベーターの中で1人になると涙が出てしまう
    かわうそさんの前の投稿の最初の数行が私の心の支えになっていて毎日読んで、「本当にそうなんだよ、たくさんたくさん考えて最善と思って選択して進んできた」って思う。でも裁判所の調査官には、このお母さん、人を育てる能力がないんだなって、もっと真剣に取り組めなかったのかなって、思われるんだろうが…
    反省しろって言われてもね、もう何をどうしろって言うんだ、自分の精神コントロールで精一杯だわ
    終わるよ、うん、終わる
    これもまた過去になる

• 25
  • 母親
    schedule2日前

もうやだ
    全部やめたい
    つらいよー
    でもいつか終わるよね
    始まったら必ず終わる

• 15
  • 母親
    schedule4日前

初書き込み失礼します。担任が怖くて不登校気味娘。図書室に1時間顔を出しただけで、良い表情してましたね! 明日は教室でみんなと活動できませんか? お母さんは何時まで付き添えますか? なるべく休まないようにリズムを作って…etc…

それはね、教頭や養護の先生、図書室の先生、親の力が合わさったから1時間良いお顔ができたんですよ。私が付き添える前提で話ししてますけど、私もうつ病持ちだし後からどっと疲れがくるんです。状況理解しないで、登校の催促だけはバンバンしてくる空気読めないムーブやめてけろ!!!

失礼しました。

• 15
  • 母親
    schedule6日前

かわうそさん

ありがとうございます。
    お見苦しい愚痴を…すいません…。

かわうそさんも、そうなんですね。
    その時の“最善”が良いのか悪いのか
    分からないこそ悩みますよね。

家族と言っても、子供と言っても
    結局は1人の人間。

その子の考え方や捉え方…
    思春期の男の子と言うこともあり
    何を考えてるのか分からないし
    聞いても言ってくれないし

自分の事より難しい。

やる気スイッチがあればいいのに…w

ここにいる皆さんもこの苦しみから
    子供も含め…
    早く解放されるといいなと願うばかりです。

• 15
  • schedule7日前
    かな

焼肉屋さんに家族で行き、息子が食べなかったホルモンをくれただけでかわいい、と思ってしまった。自分が食べないから、ママホルモン食う?と。それだけなのに、かわいーーと。

まあ、それだけ、ほんとに普段なかなかみえにくいってことなんすけど。

期末テスト、教室で受けてほしかったな。

• 11
  • schedule7日前
    かわうそ

はなさん、辛いですね、ずっとずっと目の前の問題を解決しようと必死で、頑張って、その時に「最善だ」と思う選択をし続けてきたに違いありません。
    私も何度もこの選択が間違いだったかもと後悔しまくって、今後もきっとそうだと思います。
    頑張って、頑張り過ぎたら愚痴って、頑張らない時も無理矢理作って、抜け殻のようになったり、やっぱりちょっと頑張ってみようかなと思ったりしながら、なんとか踏ん張っています。

はなさん、またここで愚痴ってね。はなさん頑張ってるよ、それしか言えないけれど…はなさんは、本当にすごいよ!

• 17
  • 母親
    schedule1週間前

何だろう…
    何か涙が止まらない…

息子から、思い通りにならない事で言われた一言が
    何だか予想以上にダメージきてる。

無理やり学校行けとも言ってないし
    本人が行きたくないから
    私だけでもと病院と繋がり
    何かあればいつでも子供が受診出来るようにして
    日中も付き合い、行きたいと言えば
    行きたい所に一緒に出掛け

学校にも定期的に出向き、先生方にも頭を下げ
    繋がりを出来るだけ持とうと必死でした。

親の介護に病院の付き添い…

日付変わるくらいにしか帰宅しない夫…

そんな夫からは、不登校に慣れすぎて感覚が麻痺してない?おかしいよ。と言われ…

息子からは、自分の思い通りにならない事から
    腹が立ったようで

頭おかしいよ。もう、精神病院に行った方がいいよ。

と、言われた瞬間…

もう、何かが私の中で崩れました…

私は、おかしいなら居ないほうがいいね。
    死ねば皆の為だね。

• 23
  • 母親

うちも上が不登校、下は今のところ登校していますが色んな面で下の子ばかりに我慢させてる部分があります。上の子は精神的に不安定なので、弱い下の子にちょっかいを出し、嫌がらせや理不尽な言動をして、下の子のストレスが心配です。上に注意をしますが、逆ギレで刃物まで持ち出すので、結局下をなだめて我慢させてます。家族の一人がおかしくなると、ほんとに家族全員が巻き込まれます、、、、。もう、下の子も私も限界なので下の子を連れて家出したい。

• 13
  • 母親

死にたい…

• 18
  • 母親

息子からの、頭おかしいんじゃない?
    精神病院に行った方がいいよ。
    うん、精神病に。

と、言われた。

心が痛い…

• 13
  • schedule1週間前
    あああ

娘が不登校の父です。
    最近、娘だけでなく弟も学校に行きたくないといい、よく休んでます。姉が学校行かずに家で好きなことをしてるのに、自分は早く準備しなさいとか言われるのが納得いかない様子。そりゃそうだって思います。姉はもう注意するとかというレベルじゃないし、何か言うとキレるので、できるだけ怒らせないように接してる状態です。
    上も下も不登校だと、自分の育て方が悪いのではと自己嫌悪で消えたくなります。

• 23
  • schedule2週間前
    パープルパーマ

梅割りさん、やさぐれのみなさん、もう一つ書かせてください

私、ここ5ヶ月ほど、クレカの明細を確認しておらず、土曜に久しぶりに見てみると、毎月1日に「ワイモ◯イル(我が家が契約するの携帯会社)-ペイ◯イチャージ」という名目で二万弱引き落とされていることに気付き、身に覚えがなかったので、ワイモ◯イルに問い合わせねば!と思いました。

その時、月初めになぜか羽振りがよく、私が貸したお金の何%かをペイ◯イで返してくる人が私の頭に浮かびました。
    我が家の高校4年生です

まさか、と思い、ゴロゴロする息子に、

私「毎月1日にペイ◯イで少しママにお金を返してくるけど、それってどこから入ってきたお金?」
    息子「いちいち見てないからわからない」
    母「あんたのペイ◯イのチャージ方法、確認して」
    息子「自分の銀行からと、現金と、あ、ワイモ◯イルからもチャージできることになっている」

コイツだ。コイツしかいない。確信した私は「取引履歴見せんかい!」と頭から火がふき、毎月1日の息子のペイ◯イにチャージされる額を息子に読み上げさせたところ、私のクレカの引き落とし額とピッタリ。
    つまり、私が毎月1日、息子からペイ◯イで数千円借金を返してもらって、「少しでも返っしてきたな、よしよし」と思っていたお金は、携帯会社を通して私のクレカから引き落とされた“私のお金”だったのです。

なんてバカな私

日曜日は息子を引き連れ、炎天下自転車こいで携帯会社に行き、今回のような事が起きないよう、私名義の契約から、息子の携帯をはずし、そして18歳なので、名義も引き落とし口座も本人のもので契約させました。携帯会社のスタッフに、「お母さん、今晩から安心して眠れますね」って言われました。

危険人物と暮らしているとわかっていたのに
    気が緩んでいました
    安心して眠れる?それはこの先もないでしょう。また何が起きるかわかりません…

• 28
    梅割り

思わず、声出して笑ってしまいました〜!
    アイマスクがわりの黒いパンツ、想像してしまい、、、パープルさん自身必死の子育てとわかりつつ、高4でも、どこか明るく親の心子知らずの息子さんといい。。
    何故か、他人とは思えなく(ごめんなさい、勝手に)
    うちも、高4への道、真っしぐらになっているのもあり、、泣
    一人なのに、二人分。まさにです。頑張っている子に、家計が苦しいのに費やすならまだしも、、
    やらかしで、2倍って。 
    密かにパープルさんの投稿を、楽しみにしている梅割りでした

• 6
    パープルパーマ

ここ連日、あの予知夢を信じて防災関連用品を買いまくった旦那から、一気に現金を請求されて困った。旦那はスマホ決済が苦手。
     一昨日、私に手持ちがなく、待ってくれと言うと、「おまえはしぶちんだ」とか「節約が趣味か」とかガミガミ言い出した。
    私は「あんたのポケットからはパチンコのカードやらコインがでてくるけど、私なんか自分の物もろくに買ってないし、飲みにも出かけるわけでもない、だいたい趣味程度の節約でやっていけると思ってるのか」と反論したけど、ただただ疲れて終わった。

そんなに呼びたいなら私を「しぶちん」と呼べばいい。昨日、旦那が入浴中に、私からの電話は旦那のスマホ画面に”しぶちん“と表示されるように旦那のスマホを操作しておいてやった。
     ちなみに、近頃私のスマホは、旦那から電話があると「宇宙人」と表示され、息子からだと「金食い虫」と表示されるようになっている。宇宙人からかかってきた!って思うと、わけわからないこと言われてもイラっとするのがマシになるし、金食い虫からだ!って思うと、ペイ◯イ等の送金をしてと突然頼まれても、慎重に対応できてよい。

1人で2人以上の学費を要するこの金食い虫、高4で卒業する気はあるのだろうか。お金をあるだけ使うところが旦那そっくり。母に借金を返さず、パンツやくつ下まで高いものを買ってくる。母が買ってきた安い黒いパンツはアイマスク代わりに昼間頭にかぶって寝ている。
     背中に金食い虫と書かれたTシャツをネットで見たけど、着せてやりたい 絶対似合う…

• 28
    かわうそ

ドンキにあるんですね!ドンキの食品売り場、しっかり見たことなかったんで、今度探してみます!

私は逆にレッド味食べたことないので、試してみます(´∀`)レモンはさっぱりしてて白ワインなんかでも合うお味でしたよー!

ほんと、暑くなりましたね…もうね、不登校あるあるかもしれないけど、すぐに「無理」「暑いから無理」「頑張れない」そんなコールがかかるんでね、暑い中真っ黒に焼けた近所の同級生が外で元気に駆け回っている姿が眩しすぎて見ていられないですよっ(つД`)ノ

• 2
  • 母親
    schedule2週間前

かわうそさん
    実はレモン味と迷いました!でもここはレッドやろうと笑
    次はレモン味挑戦します
    ほんと、コンビニのものも高くて量が減ってますねえ
    こう暑いと子供がますます外に出たがらない・・・

梅割りさん
    ド⚪︎キ行った時に買います!ありがとうございます。
    ちなみにうちのお隣のお嬢さんも不登校でした。(先に卒業して今は真っ当な高校生ですが)
    このへんも水が悪いに違いありません笑
    私は高齢出産なので、50−90問題??? 無理、60くらいで死にそう・・・

• 2
    梅割り

胡桃さん、カワウソさん、辛いの好きでしたら、是非是非! ドン○や、マミ○マートで見つけました

本当、いつになったら、周りの子のように、なるのか。。我が家の御近所さん、やはり息子さんが中2から引きこもり。そのお母さんと話して、本当今、何が怖いって、50ー80問題と二人で話しました。
    確かにそうだなーって。
    そして、うちの家の通りは、まさに50代の息子を養っている80代の御夫婦や、息子が真面目に生きなくて、絶縁している家が、かなりあるのです。
    結果、その御近所のお母さんと、この通りに流れてる水が悪いのかねー笑笑なんて、笑い飛ばしましたがƪ(˘⌣˘)ʃ

• 2
    かわうそ

今日買い物行く予定だったのに、トラブルあって行けず、まだチーズ探せていません…

辛い系じゃないけど、この前からあげくんのレモン味初めて食べたら美味しかったです!コンビニも高くなりましたねぇ…玉子もまた値上がりだとか?お米も水不足だったり猛暑で危ういとか?子供共々、嫌な予感ばっかりが続きますな…(´∀`)

• 2
  • 母親
    schedule2週間前

切れてるチーズの唐辛子味!美味しそう!とスーパーで探しましたが見つからず泣

某コンビニの唐揚げレッドを代わりに買いましたが、物足りない笑 中毒者みたいやわ・・

• 2

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up