mail違反報告 母親 おすすめの曲をおしえてください。 8014 70 personマロン edit2023.01.15 中3不登校の息子が居ます。 いい曲を聞いて涙を流したり、感動したり、元気を出したりしたいので、おすすめの曲を教えてください。 私のおすすめの曲は 「おひさま~大切なあなたへ」平原綾香 「いのちの歌」竹内まりや 「手紙 ~拝啓 十五の君へ~」アンジェラ・アキ 「群青」YOASOBI 「Story」AI です。 よろしくお願いします。 29 local_offer みんなの体験聞かせて 不登校 コメントする コメント一覧 20件の投稿を表示中41-60件目(全70件)最初234 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 ミスチルのhero 桜井さんが子供を想う気持ちを書いた歌。 いい歌です。 7 mail違反報告 母親 schedule約2年前 あんこ Official髭男dism 異端なスター Mrs.GREEN APPLE 僕のこと Soranji ポンコツだったり傷付きまくったりだけど、そんな人生を生きていくことを、応援してくれる感じがしてます。 7 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 私はセカオワ聴いてます。 9 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 エレカシの、ズレてるほうがいいもいいですよ。 16 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 エレカシも好きだけど、藤井風も好き!まつりとか、死ぬのがええわとか 16 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 エレカシ推しが多いですね。いいですよねー。 藤井風の旅路もおすすめ。 15 mail違反報告 schedule約2年前 とくめい anoちゃんの「普変」 「普通があるから苦痛で」って歌詞が胸に刺さります。 最近毎日聴いてる。 6 mail違反報告 schedule約2年前 トクメイ 私はSuperflyのBeautifulです。 最近、毎朝聞いてます。 この歌の歌詞は私が息子に伝えたい言葉です。 11 mail違反報告 schedule約2年前 匿名さん エレカシの桜の花舞い上がる道を私も好きです。散るのではなく、舞い上がると歌ってるとこ好きです。なんでこうなったかなぁ~と思うこともあるけど💦皆もこれから、舞い上がればいいですね❤️ 18 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 群青、いいですよね。 今日久しぶりにエレファントカシマシの 桜の花、舞い上がる道を を聴いたら、歌詞が気持ちに沁みました。 余談ですが。 桜咲く、とは結局は縁がなかった我が家です。 15 mail違反報告 schedule約2年前 匿名さん すごいコアですが、エレカシの悲しみの果てかなあ… 18 mail違反報告 schedule約2年前 蜜柑 思い出すだけで楽しいですね。 「いつも何度でも」 粉々に砕かれた鏡の上にも 新しい季節がうつされる 「やさしさに包まれたなら」 目にうつる 全てのことは メッセージ 「散歩道」ジュディマリ 難しいことばっかりじゃ あのことも仲良くなれない 何よりも大切な人 手をつなごう柔らかな風がふく 「白日」kingnhu そんなもんだろ うんざりするよ アルデバラン AI 君と君の大切な人が幸せである 水平線 back number 歓声と拍手のなかに 誰かの悲鳴がかくれている 6 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 菅田将暉のまちがいさがし (米津玄師が作詞作曲) まちがいさがしの 間違いの方に 生まれてきたよな気でいたけど まちがいさがしの正解の方じゃ きっと出会えなかったと思う あと他の方もあげてらっしゃったけど セカオワのrain。 困難や生きづらさを経験してる人の歌詞や曲はやっぱり刺さる。 9 mail違反報告 schedule約2年前 とくめい 私は Greeeenの「道」 ゆずの「虹」 平井大の「slow&easy」 いきものがかりの「笑顔」 不安な時に聴くと前向きな気持ちになります。 5 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 子供のオススメは ゆずの夏色です! 「めちゃくちゃ明るい曲だね〜」といつも笑います! 私は、ザ・ハイロウズの青春です。 自分の青春時代を思い出して あと、何回青春できるかなーなんて妄想してますw 11 mail違反報告 schedule約2年前 さく マロンさん 私も中3不登校の子がいます。 同じように皆さんが支えにしてる曲があれば教えて欲しいと思っていたので、このトピック嬉しかったです。皆さんのおすすめ色々聞いてみてます。 私のおすすめは古い曲ですが さだまさし「奇跡-大きな愛のように」、 KAN「愛は勝つ」です。 本当は恋の歌かもしれないけど…、大きな愛を感じられるので、子供への気持ちにも重なるけど、自分の母や祖母から見守ってもらってるようなあったかい気持ちになれて、落ち込んだ時に支えられています。 子供の頃に聞いた時は全然ピンと来なかったのに、今になって大事な曲になるなんて、不思議に思いつつ。 10 mail違反報告 schedule約2年前 リノッキー tomorrow×togetherの【永遠に光れ】です。 車で聞いて、自分に言い聞かせてました。 歌詞抜粋↓ 自分を探す旅に出ようか そうすればきっと Life will be good yeah 負けないで その傷は尊い そう何度も何度も 目の前の今を越えるさ 何度も何度も 涙を希望に変えてこう 七色の日常を進め 永遠に光れ You'll shine like a diamond 8 mail違反報告 schedule約2年前 ばんび ミスチル「HANABI」 藤井風さん「旅路」 須田景凪さん「アマドール」「リグレット」 合唱「あなたへ〜旅立ちに寄せるメッセージ〜」 RADWIMPS「正解」 他にもたくさんありますが子供のことで色々落ちてた時に良く聴きました もちろん今でも聴いてます(*´∀`)♪ 11 mail違反報告 schedule約2年前 ななこ 私は藤井風さんの曲、好きです 全般的に好きですが😊 自分に元気ない時は ⭐️まつり ⭐️grace 不登校児を抱え嫌になっちゃった時は ⭐️何なん ⭐️damn ⭐️もうええわ 曲が良くて聞いてるのは ⭐️さよならベイベ ⭐️罪の香り 独特の世界観ですが、ハマってます😊 藤井風さんの曲に毎日励まされてます。 11 mail違反報告 schedule約2年前 りんご わたしは、セカオワのrain 苦しい時、毎日のように聴いていました。 「虹が架かる空には雨が降ってたんだ 虹はいずれ消えるけど雨は草木を育てていくんだ 」 この歌詞で、雨を、ひきこもっている状態に例え、今は草木を育てているんだ!と、繰り返し自分に言い聞かせていました。 1年のひきこもりを経て、芽がでてきたところです。皆さんにも聴いてもらいたいです。 14 20件の投稿を表示中41-60件目(全70件)最初234 コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
ミスチルのhero
桜井さんが子供を想う気持ちを書いた歌。
いい歌です。
Official髭男dism 異端なスター
Mrs.GREEN APPLE 僕のこと
Soranji
ポンコツだったり傷付きまくったりだけど、そんな人生を生きていくことを、応援してくれる感じがしてます。
私はセカオワ聴いてます。
エレカシの、ズレてるほうがいいもいいですよ。
エレカシも好きだけど、藤井風も好き!まつりとか、死ぬのがええわとか
エレカシ推しが多いですね。いいですよねー。
藤井風の旅路もおすすめ。
anoちゃんの「普変」
「普通があるから苦痛で」って歌詞が胸に刺さります。
最近毎日聴いてる。
私はSuperflyのBeautifulです。
最近、毎朝聞いてます。
この歌の歌詞は私が息子に伝えたい言葉です。
エレカシの桜の花舞い上がる道を私も好きです。散るのではなく、舞い上がると歌ってるとこ好きです。なんでこうなったかなぁ~と思うこともあるけど💦皆もこれから、舞い上がればいいですね❤️
群青、いいですよね。
今日久しぶりにエレファントカシマシの
桜の花、舞い上がる道を
を聴いたら、歌詞が気持ちに沁みました。
余談ですが。
桜咲く、とは結局は縁がなかった我が家です。
すごいコアですが、エレカシの悲しみの果てかなあ…
思い出すだけで楽しいですね。
「いつも何度でも」
粉々に砕かれた鏡の上にも 新しい季節がうつされる
「やさしさに包まれたなら」
目にうつる 全てのことは メッセージ
「散歩道」ジュディマリ
難しいことばっかりじゃ
あのことも仲良くなれない
何よりも大切な人 手をつなごう柔らかな風がふく
「白日」kingnhu
そんなもんだろ うんざりするよ
アルデバラン AI
君と君の大切な人が幸せである
水平線 back number
歓声と拍手のなかに 誰かの悲鳴がかくれている
菅田将暉のまちがいさがし
(米津玄師が作詞作曲)
まちがいさがしの 間違いの方に
生まれてきたよな気でいたけど
まちがいさがしの正解の方じゃ
きっと出会えなかったと思う
あと他の方もあげてらっしゃったけど
セカオワのrain。
困難や生きづらさを経験してる人の歌詞や曲はやっぱり刺さる。
私は
Greeeenの「道」
ゆずの「虹」
平井大の「slow&easy」
いきものがかりの「笑顔」
不安な時に聴くと前向きな気持ちになります。
子供のオススメは
ゆずの夏色です!
「めちゃくちゃ明るい曲だね〜」といつも笑います!
私は、ザ・ハイロウズの青春です。
自分の青春時代を思い出して
あと、何回青春できるかなーなんて妄想してますw
マロンさん
私も中3不登校の子がいます。
同じように皆さんが支えにしてる曲があれば教えて欲しいと思っていたので、このトピック嬉しかったです。皆さんのおすすめ色々聞いてみてます。
私のおすすめは古い曲ですが
さだまさし「奇跡-大きな愛のように」、
KAN「愛は勝つ」です。
本当は恋の歌かもしれないけど…、大きな愛を感じられるので、子供への気持ちにも重なるけど、自分の母や祖母から見守ってもらってるようなあったかい気持ちになれて、落ち込んだ時に支えられています。
子供の頃に聞いた時は全然ピンと来なかったのに、今になって大事な曲になるなんて、不思議に思いつつ。
tomorrow×togetherの【永遠に光れ】です。
車で聞いて、自分に言い聞かせてました。
歌詞抜粋↓
自分を探す旅に出ようか
そうすればきっと Life will be good yeah
負けないで
その傷は尊い
そう何度も何度も
目の前の今を越えるさ
何度も何度も
涙を希望に変えてこう
七色の日常を進め
永遠に光れ You'll shine like a diamond
ミスチル「HANABI」
藤井風さん「旅路」
須田景凪さん「アマドール」「リグレット」
合唱「あなたへ〜旅立ちに寄せるメッセージ〜」
RADWIMPS「正解」
他にもたくさんありますが子供のことで色々落ちてた時に良く聴きました
もちろん今でも聴いてます(*´∀`)♪
私は藤井風さんの曲、好きです
全般的に好きですが😊
自分に元気ない時は
⭐️まつり
⭐️grace
不登校児を抱え嫌になっちゃった時は
⭐️何なん
⭐️damn
⭐️もうええわ
曲が良くて聞いてるのは
⭐️さよならベイベ
⭐️罪の香り
独特の世界観ですが、ハマってます😊
藤井風さんの曲に毎日励まされてます。
わたしは、セカオワのrain
苦しい時、毎日のように聴いていました。
「虹が架かる空には雨が降ってたんだ
虹はいずれ消えるけど雨は草木を育てていくんだ 」
この歌詞で、雨を、ひきこもっている状態に例え、今は草木を育てているんだ!と、繰り返し自分に言い聞かせていました。
1年のひきこもりを経て、芽がでてきたところです。皆さんにも聴いてもらいたいです。