mail違反報告 母親 おすすめの曲をおしえてください。 8012 70 personマロン edit2023.01.15 中3不登校の息子が居ます。 いい曲を聞いて涙を流したり、感動したり、元気を出したりしたいので、おすすめの曲を教えてください。 私のおすすめの曲は 「おひさま~大切なあなたへ」平原綾香 「いのちの歌」竹内まりや 「手紙 ~拝啓 十五の君へ~」アンジェラ・アキ 「群青」YOASOBI 「Story」AI です。 よろしくお願いします。 29 local_offer みんなの体験聞かせて 不登校 コメントする コメント一覧 10件の投稿を表示中61-70件目(全70件)最初34 mail違反報告 schedule約2年前 トクメイ 子どもが不登校になり、どん底の時に Mr.Childrenの曲に救われていました。 特に、ヒカリノアトリエ です。 歌詞が、しみます(TT) 9 mail違反報告 母親 schedule約2年前 スマイル the super fruit チグハグ 歌詞 https://g.co/kgs/w3Ljhw チグハグオススメです!! 8 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 「怪物」YOASOBI 葛藤や模索の気持ちの部分を、勝手に自分や我が子に重ねてます。 「炎」LiSA 鬼滅の刃の映画の内容を思い出したりしてます。 合唱曲「春」新川和江作詞・信長貴富作曲 言葉が素敵です。 ↓ 私はもう悲しむまい アケビや藤も槻木も みんな忘れずに芽を吹き出した春 恵みの春だもの 私はもう悲しむまい 楓もやつでもどうだんも 親しいものがいちどきに訪れた 輝かしい恵みの春だもの それにもましてこれはどうであろう 寒い冬の日に伐りたおされてよこになったままの 銀杏の幹からこぼれるように 芽を吹いたこのあおいものは あぁ人よ かの樹木らの偉大なる生存力をたたえよう すべてが息を吹き返した恵みの春に涙を流そう 過ぎ去った冬の苦しみはもう言うまい 今や輝きに満ちた春の朝だ 私はもう悲しむまい 楓もヤツデもどうだんも 親しいものが一時に訪れた 輝かしい恵みの春だもの 人よ 私は雌鳥のような理屈抜きの情熱で抱きしめる 希望と親愛のたまごを抱きしめる 緑の影に心ふるわせ 私はたまごを抱きしめる みんな忘れずに芽を吹き出した朝 恵みの春だもの 14 mail違反報告 schedule約2年前 みつ BiSHの「beautifulさ」です。 息子が不登校になって2年近く経ってから、この歌を知りました。 これからどうなるんだろう…と不安な気持ちでいっぱいだった時期なので、この歌を聴いた時は涙が止まりませんでした。 今は苦しいけど、それを乗り越えていく力は、子供にも私にもあるんだ!と前向きになれる歌です☆ 7 mail違反報告 schedule約2年前 トクメイ 私は自分の青春で プリンセスプリンセス「GO AWAY BOY」と「19 GLOWING UP」。 最近TikTokで流行りのメーガントレイナーの「 M ade you look」が気分的に良いです。 子どもは「アスノヨゾラ」、「天乃弱」が好きみたいです。 子どもと好きな曲YouTubeで見せ合いっこする時間楽しいです。 以前に尾崎豊の卒業聞かせたら、一応聞いてくれました。 7 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 歌詞の意味とかで元気が出るとかではないのですが とにかく熱唱するとなんか元気が出るので車で 熱唱してます。 サウシードッグのいつか です。 9 mail違反報告 schedule約2年前 琥珀 初めまして! ゆずの『翔』『イコール』です。 メロディがよく歌詞が突き刺さってくるので、車で一人、爆音で聴いてます。 音楽はいいですね。 無理やりにでも歌ってると、ちょっと気分転換できたりします。◕‿◕。 8 mail違反報告 母親 schedule約2年前 うんどくし 米津玄師「アンビリーバーズ」 歌詞が良いです。 前向きな言葉が一切ないにも関わらず、じわじわ元気が出る不思議な曲です 8 mail違反報告 schedule約2年前 とくママ マロンさん はじめまして! ドリカムの「何度でも」🎶 息子が不登校だった頃、自分を奮い立たせようと仕事帰りに聞いていました。 🎶何度でも何度でも…🎶 『10000回だめで へとへとになっても 10001回目では 何か変わるかもしれない』 このフレーズと、吉田美和さんの立ち直りの姿に勇気をもらってました🍀 12 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 Mrs.Green Appleの僕のこと です。 カロリーメイトのCMや以前、高校生サッカー大会の曲になっていました。 今、ハマっています笑 14 10件の投稿を表示中61-70件目(全70件)最初34 コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
子どもが不登校になり、どん底の時に
Mr.Childrenの曲に救われていました。
特に、ヒカリノアトリエ です。
歌詞が、しみます(TT)
the super fruit チグハグ 歌詞 https://g.co/kgs/w3Ljhw
チグハグオススメです!!
「怪物」YOASOBI
葛藤や模索の気持ちの部分を、勝手に自分や我が子に重ねてます。
「炎」LiSA
鬼滅の刃の映画の内容を思い出したりしてます。
合唱曲「春」新川和江作詞・信長貴富作曲
言葉が素敵です。
↓
私はもう悲しむまい
アケビや藤も槻木も
みんな忘れずに芽を吹き出した春
恵みの春だもの
私はもう悲しむまい
楓もやつでもどうだんも
親しいものがいちどきに訪れた
輝かしい恵みの春だもの
それにもましてこれはどうであろう
寒い冬の日に伐りたおされてよこになったままの
銀杏の幹からこぼれるように
芽を吹いたこのあおいものは
あぁ人よ
かの樹木らの偉大なる生存力をたたえよう
すべてが息を吹き返した恵みの春に涙を流そう
過ぎ去った冬の苦しみはもう言うまい
今や輝きに満ちた春の朝だ
私はもう悲しむまい
楓もヤツデもどうだんも
親しいものが一時に訪れた
輝かしい恵みの春だもの
人よ
私は雌鳥のような理屈抜きの情熱で抱きしめる
希望と親愛のたまごを抱きしめる
緑の影に心ふるわせ
私はたまごを抱きしめる
みんな忘れずに芽を吹き出した朝
恵みの春だもの
BiSHの「beautifulさ」です。
息子が不登校になって2年近く経ってから、この歌を知りました。
これからどうなるんだろう…と不安な気持ちでいっぱいだった時期なので、この歌を聴いた時は涙が止まりませんでした。
今は苦しいけど、それを乗り越えていく力は、子供にも私にもあるんだ!と前向きになれる歌です☆
私は自分の青春で
プリンセスプリンセス「GO AWAY BOY」と「19 GLOWING UP」。
最近TikTokで流行りのメーガントレイナーの「 M ade you look」が気分的に良いです。
子どもは「アスノヨゾラ」、「天乃弱」が好きみたいです。
子どもと好きな曲YouTubeで見せ合いっこする時間楽しいです。
以前に尾崎豊の卒業聞かせたら、一応聞いてくれました。
歌詞の意味とかで元気が出るとかではないのですが
とにかく熱唱するとなんか元気が出るので車で
熱唱してます。
サウシードッグのいつか です。
初めまして!
ゆずの『翔』『イコール』です。
メロディがよく歌詞が突き刺さってくるので、車で一人、爆音で聴いてます。
音楽はいいですね。
無理やりにでも歌ってると、ちょっと気分転換できたりします。◕‿◕。
米津玄師「アンビリーバーズ」
歌詞が良いです。
前向きな言葉が一切ないにも関わらず、じわじわ元気が出る不思議な曲です
マロンさん
はじめまして!
ドリカムの「何度でも」🎶
息子が不登校だった頃、自分を奮い立たせようと仕事帰りに聞いていました。
🎶何度でも何度でも…🎶
『10000回だめで へとへとになっても
10001回目では 何か変わるかもしれない』
このフレーズと、吉田美和さんの立ち直りの姿に勇気をもらってました🍀
Mrs.Green Appleの僕のこと です。
カロリーメイトのCMや以前、高校生サッカー大会の曲になっていました。
今、ハマっています笑