通信制高校から大学受験
42
edit2026.05.20
スポーツ科にいましたが、2年の11月に体調不良と進路変更のため通信に変わりました。
転学後しばらくは大学受験に向けて勉強していましたが、高3の今となってはほとんど勉強せずダラダラ過ごすようになってしまっています。
流されやすくて嫌な事を後回しにするタイプの息子ですから、通信の自由さが仇となり、どんどんやる気がなくなっている気がします。
正直、こんな状態で大学通えないよね…と思うのですが、本人今の生活は嫌だと大学には行きたいそうです。大学進学は葛藤ですし、賭けみたいになるのが苦しいのですが…
大学進学に特化した通信ではないため、受験情報や総合型選抜の事、進路相談的なことまで私が対応しています。が、実際受験最新情報なんてただの母親じゃわかりません。
通信から大学進学を目指す方、大学に行かれた方は、どのように情報収集されていましたか?
私が手を出しすぎてもいけないのは重々承知しているのですが、どこまで手助けするか、今線引きでも悩んでいます。
- 0
コメント一覧
コメントはありません。