友人トラブル
62
edit2026.05.08
人間関係でトラブルがあり、頑張れる日も有りますが、気になってないと駄目になってしまう日もある。
本人は、受験生だと分かっていて、欠席したくなかったけれども、やはりその日によって、行けない日が続き、今日の朝は、2時間頑張れるから、帰りたいということで、早退させてもらいました。
勉強も全くしない、家にいると寝ていることが多い。部屋も汚い。
学校では、明るいキャラですが、家に帰るとストレスを全部ぶつけてきます。
先生にも相談しましたが、担任は、昭和世代だし、少しは動いてくれましたが、人間関係なんてすぐに変わるものでもなく、行ったり行かなかったり。
高校に行ってリセットしたいようですが、欠席も多く、推薦入試も特色化選抜も難しい方向。
勉強もしないし、近所の公立高校に行ってほしいけれど、行けないかもしれない。
私立なら電車通学しないといけないという面で、最近は、電車の事故なども多々あり、私が強く不安に感じてしまいます。
なので、時々、強く行かないと高校行けないよ!と私も怒ってしまいますが、逆効果です。
何も言わなくて、後から、言ってくれなかったじゃない!と言われても嫌だし、私は親としてどうしたらいいのか、分からなくなりました。
- 0
コメント一覧
コメントはありません。