母親

ストレス発散&気分転換方法&欲しいもの、買ってよかったものを教えて!

2403 28 personれみ edit2025.06.06

「自分の機嫌は自分で取る」って言葉が流行ってますよね。
子供のことを考えると、どうしても気分が沈んでしまう…

そこで思い立ったのが「楽天お買い物マラソンで欲しいもの買いまくってやる!(限度あり)」だったんですが、何を見ても欲しいと思わない…
物欲までなくなっちゃったの私?!

そこで、皆さんの欲しいもの、買ってよかったもの、教えてください!
または、こうやって気分転換してるよ、なども教えてほしいです。
スポンサーリンク
共感し合える仲間と、褒め力アップ始めませんか?

共感し合える仲間と、褒め力アップ始めませんか?

• 4

コメント一覧

• 子ども
    schedule21時間前

店の名前ですが、
    「無印良品」….です。
    なんでも….ではないのですが
    だいたい色々なものが売っています。

• 2
  • schedule22時間前
    ねこ

子供が不登校になって、有料の動画配信サブスクに入りました。(ってわざわざ言うほどでもないですが)
    子供とアニメ見たり、夜中に1人で韓流見たり、家族で映画見たりしています。
    家でこんなに楽しめるなんて幸せになります。
    ドラマ見てる時は現実を忘れます〜
    子供と名探偵コナンチャレンジ(1話から全部見る)をやってます。笑。終わらない。

中山きんに君の筋肉体操楽しいですよね!我が家もやってます!
    子供も引きこもりなんで、一緒に無理〜って言いながらやるのが楽しい!次の日筋肉痛〜

• 1
  • 母親
    schedule1日前

チョコレート!につきますね。
    それもちょっとお高めのをこっそり買って、隠れて食べてます。

• 2
  • schedule1日前
    ぽぴぃ

楽天お買い物マラソン!いいですね!
    私は、ちょっとおつかいいってくるねと子供に言って、買い物前に1人でラーメン屋寄って食べました。

あとは、スーパーで家族分のアイスを買うときに、自分だけハーゲンダッツ。冷凍庫の奥底に隠しておいて、みんな見てない時にこっそりたべてます(^^)

• 1
  • 母親
    schedule1日前

小中学生の頃読んでた漫画を読む。
    今なら電子で結構読めます。
    何十年ぶりかにハマれます。

• 4
  • 母親
    schedule1日前

うちは低学年不登校なので基本毎日子どもと一緒です。昨日夫が仕事から帰ってきてから一人で散歩しました。猛スピードで歩いたら少し気分がすっきりしました。1人になりたいです。
    楽天お買い物マラソンいいですね。
    服とか大好きですが、「着てくとこないやん?」ってなりまだ買えてません。
    何か良いものあったら私も知りたいです。

• 5
  • 母親
    schedule1日前

楽天セールで豚の角煮、チャーシュー、牛タン買いました。
    全て自分の為です(笑)

ずっとやりたかったゲームの「戦国無双」も買いました。
    娘の歴史の勉強にもなるかと思ったんですが、そんな事どうでもよくなるくらい楽しすぎて毎日キャッキャ言いながら娘とやってます。

パチンコに行ってみました。
    負けて余計ストレス溜まったのでもうもう行きません(笑)

歩行瞑想と、中山きんにくんの筋肉体操も気分がリフレッシュされて好きです。

楽しいトピありがとうございます😄

• 4
  • 母親
    schedule1日前

まさに、毎月楽天のセールでストレス解消しています。
    と言っても少額の食品メインで、買い物の変わりもありますが(笑)

問題の長女は不規則生活で食べたり食べなかったりなので、下の子と相談して美味しそうなスイーツ、お惣菜系、食材を買ってます。
    ちょっと食事作りも手抜き出来る物もありますし、やはり甘い物は心が満たされます。

• 2

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up