解決済み mail違反報告

かつての不登校仲間と

2716 2 personフラペチーノ edit2025.04.27

中学不登校仲間で、励ましあい支えあったママ友と、久しぶりにお茶をしました。
お互いその子どもは巣立ったので、かつて巻き添えをくらった下の子たちも一緒にお茶を飲みながら、
あの時はお兄ちゃんたちひどかったね、包丁持って追いかけられて怖かったよね、
と当時はお互い激やせし、あざをつくっていましたが、
笑ってしみじみ語り合える時がきました。
笑いながら、涙目になりました。
あれから7年たちました。
子どもたちは今年就職活動です。
スポンサーリンク
共感し合える仲間と、褒め力アップ始めませんか?

共感し合える仲間と、褒め力アップ始めませんか?

• 38

コメント一覧

• schedule4週間前
    フラペチーノ

トクメイさん、おはようございます。
    お子さんも頑張っておられますね。
    再登校をはじめたとのことで、ホッとした気持ちとまだまだ不安な気持ちがあることでしょう。

まだ浮き沈みはあるかもしれません。
    子どもの言動に一喜一憂せず、
    どうしても無理なときは休ませる、背中を押すときは押す、となかなかうまくできませんが、お子さんを見張るのでなく、今の状態を見ておくのは必要かと思います。
    やっぱり時間薬のところが大きいです。徐々に回復していきました。

あと、友だちの子は高校から地方の寮に、
    うちの子は大学から地方の寮に入り、
    親子で距離を持つことができたのも、結果的によかったです。

成長とともに変化がありますが、
    うちの子も周りの子も、やっぱり中学時代は大変そうです。
    適度に距離をとりながら、親も自分をいたわりながら、日々をお過ごしください。

• 7
  • 母親
    schedule4週間前

私も、いつか今の状況を笑って話せる日が来て欲しいです。今は、この先どうなるのか不安しかなくて、何をしていてもしんどいです。

• 22