受付終了 mail違反報告

高校行かないっぽいな・・・ 覚悟しとこう・・・

1784 2 personひよこ edit2024.09.26

以前 高校行かないのかな・・・行かないっぽいな・・・ で投稿いたしました。
9月も終わりますが、登校は月1 2時間程度・・・
家での生活は落ち着いていますが、勉強せず。ゲーム、ユーチューブ。
家の手伝いもほぼ無いです。買い物、病院(精神科では無く)は行きます。
最近は、こんな田舎、働くところないな。中学行ってないで採用は無いな。
お子さんどこの高校?って聞きそうな人いるわ。なんて言おうかな。
卒業証書、前日もらいにいくでダメかな。荷物、学校にとりに行かないといけない物あるのかな。
しょうがないと思っていても、たまにイライラ爆発しそうだな。自分大丈夫かな。
そんなこと考えてます。
  • 22

コメント一覧

• schedule約2ヶ月前
    ひよこ

すみません ありがとうございます。
    そう中学3年生です。保育園からずーっと行き渋りで、小6に完全に不登校となりました。中学になったら変わるかもと思っていたんですが、変わりませんでした。今はとてもやさしい子です。
    私からしたら、 高校入学しました がうらやましいです。
    辞めたんですって言えるので。

• 3
  • 母親
    schedule約2ヶ月前

中学3年生ですか?。うちも昨年は同じような生活でした。自分で進路なんて選べない状況でした。話をしたくても拒絶されていましたから・・・本当に子どもの進路が不安で悪夢の日々でした。ひよこさんは、お子さんと会話は成立するのですよね。生活も落ち着いているようで、そこは一番大事なところだと思いますので,きっとお子さんはひこさんが寄り添ってくれていることに安心しているし感謝しているのではないかと思います。
    うちの子の場合は、親子ではほぼ話ができぬまま,担任の先生の働き掛けもありとりあえず地元の私立高校に入学しましたが,結局2か月しかもちませんでした。今は中学時代と同じかさらに酷くなったかな・・・・部屋を真っ暗にしてゲームとYouTube 昼夜逆転生活を送って5か月目に入ります。覚悟通りって感じです。今のところ,お子さんどちらの高校ですかとは聞かれていませんが,正直に高校が合わなくて辞めたんですと言うしかないですし,言えたらすっきりするような気もしています。子供に振り回されるのはもううんざりです。

• 14
keyboard_arrow_up