脳天気なコメントしたい方専用
19290
edit2024.09.14
カフェオレのおいしさ、
生活の中で充足感を感じてる自分のこと、
子供への溢れる愛、
人生楽しむ自分、
不登校で幸せ宣言、なんかを
なぜかこの不登校サイトで
脳天気に叫びたい方ここでどうぞー。
※玉露が熱々って?
追記
こんな やけくそスレですが、
素敵な脳天気コメントありがとうございます。
脳天気でないコメントもありがとうございます。
有事の際は心穏やかにスルーするか
退避しましょう。
- 36
最近の一言のあれっぷりに驚き、辛い気持ちになりますが、かなり前からのことなんですね。
嫌がられてもお願いされても、相手が悪くて自分が正しいという姿勢を変えずに書き込み続ける、なんか怖いです。
スタッフさんには感謝しかないですが、あそこを閉じてもらいたいとさえ思ってきてしまい、悲しいです…。
投稿先、ここじゃなかったらすみません!
ここでしか吐き出せずでした…。
雨女さん
何だかクスッと笑ってしまいました。不謹慎だったらごめんなさい。
実は、我が家も深夜のごそごそ音で眠れない日々で…。結構辛くて私が病んでしまっていて…ホワイトノイズ、般若心経、良いアイデアですね。我が家も試してみます。
ありがとうございます。
秋は乾燥しがち
よく燃えちゃいがちですね
嫌な思いするくらいなら
我慢してスルーするくらいなら
いかなくていいと私も思いますよ
たまにかまってやるか…
あ!また燃えてる!
って感じでいいんじゃないですかね。
同調圧力とか被害妄想とか言われちゃいがちなので 笑
気がつけばインセンディオって杖をふってました、
自首します。まだ精神的に成長できてません
職場の棚からでっかいサイズの制服のズボン黙って持って帰ったのも私です。自首します。また成長したって言えませんでした
私も、もう一言は無理です。スルーも無理です。なので、一言に行かないというスルーにします。
Xでバズっていたこと、子供に「自分が嫌がることは他人にもするな」は、自分は嫌じゃないから!て思う子もいるから「他人が嫌がったことは止める」と教えた、という内容。
ほんと、その通りです。例え悪意はなくても、誰かを自分の発した言葉で傷つけたのなら、謝るべきです。そこだけが理解できません。
傷ついた側のせいだけでは、ないです。
よく、いじめっ子がいいますよね。「いじめていたつもりはなかった」「遊びだと思っていた」悪意がなければ、許されるのでしょうか。
もう、一言だけは卒業します。見られないです。
インセンディオ 唱えました?
もう一言にはいけないな。
いつも私たちを傷つけて、何が楽しいんだろうか…そして、いつもなんであんなに偉そうなの?なんで私が正しくて、それ以外の人が間違っている前提なの?
選挙行こーって、は?選挙行ったら不登校なくなるの??予算だの増税だの???そして絶対に謝らないの、なんで??謝らずに傷つける人が正しいの??増税だの偉そうに言う前に、言うことあるくない?傷つけてごめんなさいって、謝ったらいけない病にかかっているの??ここで吐き出させて下さい、すいません…
闇より出でて闇より黒く、その穢れを禊ぎ祓え!
帳おろしました。
ここは安全です!
相変わらず、盛大に撒き餌されてますからね…でも喰い付いてはいけません!
オブリビエイト!(忘却の魔法)
スルー力ありません。エクスペリアームス!連続呪文お願いします
LINEみたいに、自分の端末だけで見たくない投稿を消すシステム導入されたらいいのになー笑
「コジコジ」が偶然Youtubeでつながりに流れてきて懐かしくって見てみたら
コジコジが勉強しなくって猛烈に先生に怒られて
将来何になるんだ!と聞かれ
コジコジはコジコジだよ
将来もコジコジ
と言っていて癒されました
周りの登場人物たちはそのコジコジの回答に宇宙を感じてぐるぐる回っていて
試しに親にそれを言ってみたら殴り飛ばされた鳥が可哀想でした
眠れない時、皆さんどうしてますか
数年前、子供が夜間徘徊など荒れていたころ、夜中2時3時に警察からお電話を頂くことが時々あり、毎晩心配で眠れず睡眠不足が私達夫婦の問題でした。
私達はその頃から、YouTubeで、眠れる曲や音を色々試して来ました。
夫は般若心経を聞き、私はチベットのお寺の金を聞きながら寝ていると、さすがに息子が気味が悪いからやめてくれと言ってきました。続けてやりましたよ。おまえのせいで安心して眠れないのだという親の抵抗で。
今は息子も素行は以前よりは落ち着きましたが、昼夜逆転で夜中じゅうごそごそされるのが今も気になるので、精神安定剤半量を時々飲んで、432hzの癒しの音楽やホワイトノイズを聞いて寝るのが私の習慣になりました。
そして、今寝ようとしたら、夫の方から「カタカムナ…なんとかかんとか」と女の人が静かに唱えて鈴が鳴るYouTubeの音声が聞こえてくるのです。
なんだ、新しいやつかとググってみたら、カタカムナと唱えることで願いが叶うとからしいです。
正直、「語り」はやめてほしい、わかんない私にはマジちょっと気味悪い。ボソボソ語り続ける…
気味悪くて私が眠れない
夫が寝たみたいだからスマホ切ってやろう
皆さんおやすみなさい
「名前を言ってはいけないあの人」みたいにアンタッチャブルな存在にしておくのがいいのかもしれませんね。
スルースキルが高くないので辛いですが、頑張ります。
乗り越えられない試練もある、ほんとその通り
本人が乗り越えようともしてない場合もある
乗り越えられる子供をもつから、そんなことが言えるのさ
乗り越えられる子供を育てたのは、私なのよと言いたいのかな?
てのは、深読みしすぎかな
今日きつい一日でしたが、
ラップ…想像してクスッと笑わせて頂きました。
有難うございます
もしラップ調だったら
ワンフレーズ毎に
「ダカラナニ」
と合いの手コール入れますねっ⭐︎
もしかして、スタッフからの一言の最新の一言に対して、何か物申したかったのかな?勝手な考察。私は、スタッフさんの最新の一言、とても共感できました。
自分を受け入れない集団は、その本質を試されていると言いたいようだけど、なんで自分は試す方の側なの?
不登校やマイノリティーはメッキを剥がすための試練?何を言ってるのでしょうか。
ちょっといつになく怒りが…
ミーム楽しむどころじゃない。
今日も今日とて上から目線。
なんでそんなに偉そうなの?
人が自分のことをいろいろ考察しているのが、楽しくて仕方ないんでしょうね。