脳天気なコメントしたい方専用
13142 edit2024.09.14
カフェオレのおいしさ、
生活の中で充足感を感じてる自分のこと、
子供への溢れる愛、
人生楽しむ自分、
不登校で幸せ宣言、なんかを
なぜかこの不登校サイトで
脳天気に叫びたい方ここでどうぞー。
※玉露が熱々って?
追記
こんな やけくそスレですが、
素敵な脳天気コメントありがとうございます。
脳天気でないコメントもありがとうございます。
有事の際は心穏やかにスルーするか
退避しましょう。
- 34
13142 edit2024.09.14
スルー力ありません。エクスペリアームス!連続呪文お願いします
LINEみたいに、自分の端末だけで見たくない投稿を消すシステム導入されたらいいのになー笑
「コジコジ」が偶然Youtubeでつながりに流れてきて懐かしくって見てみたら
コジコジが勉強しなくって猛烈に先生に怒られて
将来何になるんだ!と聞かれ
コジコジはコジコジだよ
将来もコジコジ
と言っていて癒されました
周りの登場人物たちはそのコジコジの回答に宇宙を感じてぐるぐる回っていて
試しに親にそれを言ってみたら殴り飛ばされた鳥が可哀想でした
眠れない時、皆さんどうしてますか
数年前、子供が夜間徘徊など荒れていたころ、夜中2時3時に警察からお電話を頂くことが時々あり、毎晩心配で眠れず睡眠不足が私達夫婦の問題でした。
私達はその頃から、YouTubeで、眠れる曲や音を色々試して来ました。
夫は般若心経を聞き、私はチベットのお寺の金を聞きながら寝ていると、さすがに息子が気味が悪いからやめてくれと言ってきました。続けてやりましたよ。おまえのせいで安心して眠れないのだという親の抵抗で。
今は息子も素行は以前よりは落ち着きましたが、昼夜逆転で夜中じゅうごそごそされるのが今も気になるので、精神安定剤半量を時々飲んで、432hzの癒しの音楽やホワイトノイズを聞いて寝るのが私の習慣になりました。
そして、今寝ようとしたら、夫の方から「カタカムナ…なんとかかんとか」と女の人が静かに唱えて鈴が鳴るYouTubeの音声が聞こえてくるのです。
なんだ、新しいやつかとググってみたら、カタカムナと唱えることで願いが叶うとからしいです。
正直、「語り」はやめてほしい、わかんない私にはマジちょっと気味悪い。ボソボソ語り続ける…
気味悪くて私が眠れない
夫が寝たみたいだからスマホ切ってやろう
皆さんおやすみなさい
「名前を言ってはいけないあの人」みたいにアンタッチャブルな存在にしておくのがいいのかもしれませんね。
スルースキルが高くないので辛いですが、頑張ります。
乗り越えられない試練もある、ほんとその通り
本人が乗り越えようともしてない場合もある
乗り越えられる子供をもつから、そんなことが言えるのさ
乗り越えられる子供を育てたのは、私なのよと言いたいのかな?
てのは、深読みしすぎかな
今日きつい一日でしたが、
ラップ…想像してクスッと笑わせて頂きました。
有難うございます
もしラップ調だったら
ワンフレーズ毎に
「ダカラナニ」
と合いの手コール入れますねっ⭐︎
もしかして、スタッフからの一言の最新の一言に対して、何か物申したかったのかな?勝手な考察。私は、スタッフさんの最新の一言、とても共感できました。
自分を受け入れない集団は、その本質を試されていると言いたいようだけど、なんで自分は試す方の側なの?
不登校やマイノリティーはメッキを剥がすための試練?何を言ってるのでしょうか。
ちょっといつになく怒りが…
ミーム楽しむどころじゃない。
今日も今日とて上から目線。
なんでそんなに偉そうなの?
人が自分のことをいろいろ考察しているのが、楽しくて仕方ないんでしょうね。
今日も今日とて水曜日
明日は明日とて木曜日
昨日は昨日とて火曜日
火曜、気圧のせいか息苦しさぱねばねーはんぱねー
水曜、空気吸い込んでみたけど喉苦しい
すわ真打登場?
今日も今日とてモーニングコーヒー。
早く起きてしまった。
というより、やらなければいけないことあったのに眠ってしまい早く起きた。毎日こなせないことたまる。ポンコツ感激しい己に限りなくブルー。透明に近いブルーではなくくすみブルー。おまけに、昨年のサイズアップパンツを昨日履いていたが、座るたびボタンはじけること2回。後半はボタンはずして過ごす。凹む。暴飲暴食して結果太って、問題に対処する代わりにサプリ飲みまくってる。
免疫補助の乳酸菌に亜鉛マグネシウム鉄クロレラビタミンC大豆イソフラボンハトムギエゾウコギ、、あとギムネマ系。
子供を元気づけようとサプリ頼みしたのがサプリ依存のはじまりだったな。
サプリより先にすることあるよね→私。
ただ、なぜかいつからかとにかく動けない。
遠くに流されすぎたし川岸に泳いで帰ることできないや。ここは川底で、もうとっくに溺れて沈んでるのかもしれないな。わたし生きてるかな。
働かずにお休みしたいな。
行政にも支援相談した方よさそうだけど窓口平日なんだよな。先は長い。先は無い。
私にできるポジティブ、
モーニングコーヒーを飲むこと。
今日も今日とて、、、とて、、、とて、、、
皆さんよい一日を。
(朝はフライパンバナナケーキでアゲル⭐︎)
人は変えられないから、変わるなら自分だと言いながら、私自身は変わるつもりありませんので
傷つけられたから謝れとは言うけれど、私は悪くないから謝りませんので
他人の一言に余計なこと言うなと言うけれど、私は他人の一言に色々意見言いますので
これが私で変わるつもりないので、まるっとそのままの私を受け入れて下さいね、でも私はあなた方を受け入れるつもりはありませんよ
排除しようとするなんて酷い、私は自分の考えと違う人は排除しますけどね
見方を変えれば世界は変わるよ、私は変えるつもりありませんし、そちらの気持ちを分かろうともしませんけどね
なるほどなるほど
子供が、このような考えだったらどうすればいいんだ
親が変わっても子供が変わる気なければ平行線
親が子供を受け入れようとしても、子供が受け入れるつもりなかったら平行線
どこまでいっても平行線
何年経っても平行線
そして無意味な衝突
どうすりゃいいのさ
西日本は晴れてたのかぁぁぁ
綻びを見つけた!と思ったんだけどなぁ
はずかしいわぁ
お知らせありがとうございます。
てへへ
西日本は晴れのち曇でした。(地域によるのかな)
雑誌の一言創作ポエムを読んでいるような感じですね。
読めば読むほど現実味がないです。
普通のSNSに書くと埋もれてしまうから、ここで悪目立ちだとしても注目されるのが快感なのかな…不思議な人です。
今日は全国的に雨か曇りで
南西諸島なら晴れ
今日のポエムの
青空に映えるイチョウの黄色も楓の紅葉も
南西諸島にはない。
そして本土には青空は出てない
もうフィクションなのね
すくなくとも今日の話ではないことは確か。
関東もイチョウはまだ黄色くないです。
毎日想像力でやってきたんですね。
ある意味すごいなぁ
特定される心配はなさそうですね。
一言荒れさせたくないのでこちらに…
なんか、お祭り日時、お祭りの内容、天気、季節の移り変わり、イベント内容、イベント日時、特定班が本格的に動き出したらやばそうですけど、余計なお世話ですよね💦
これで特定されたとしても全て自己責任、特定されるような内容を書かなかればいいだけですし、穏便にすませる方法だっていくらでもあったはずなのに…
私が不登校コミュニティーに入っていたら、普通にリアルな知り合いに、ここにコメント詳しく書いていたらバレそうなので、結構身バレ気にしながら書き込んだりしているんですけど。身バレ怖くないのかな?と、素朴な疑問ですが、こんなん一言に書いたら、責められそうだから、ここにビクつきながら書いちゃう小心者です💦
先生!
出る単的中しました\(^o^)/
ありがとうございます\(^o^)/