解決済み mail違反報告 母親 どうしたらいいかわからない 2166 3 personさわわ edit2024.08.06 本当にどうしたらいいかわかりません。以前こちらに娘が不安定で、精神科に入院してしまったと投稿しました。以前入院したきっかけが、彼氏とのケンカでした。解離性遁走という記憶を無くしどこかに行ってしまうこと自傷行為があり、三週間程入院しました。結局退院後彼氏とは別れたんですが、娘は17歳、相手は26歳で最初から好きじゃなかったとフラレたそうです。他にもその彼氏は外国籍で以前も未成年に手を出していて、警察に逮捕歴があり次訴えられたら国外に出されるから訴えないでくれと別れる際に話されたそうです。親としては本当に腹が立つし、すぐ訴えてやる!と思いましたが、娘がやめてくれと言うので、娘の回復を優先させていましたが、先週お互いに会いたいと話になり、会ってしまったらしく、さらに相手には新しい彼女がいて彼女の写真を見せられたらしいです。自分がどれだけ頑張ったか、どんな思いだったか相手に伝えたそうですが、新しい彼女に悪いからと帰されたそうです。しっかり浮気をしてから。もう許せません。そこから娘は本当に不安定になってしまい、誰も知らないとこに行きたいと衝動的に思ってしまうと言っています。それでも娘は訴えるのはと言ってますが、二度と男を娘に近づけたくありません。娘が連絡しないでと言っても連絡してくるそうで、娘がまた不安定になります。娘も本当にバカだと思いますが、未成年相手にやる事じゃないと本当に思います。 とりあえず警察に相談しようと思いますが、しばらく娘を一人にできません。しばらく休むにしても働かないと生きていけません。本当にどうしたらいいかわかりません 6 local_offer 高校生の親の悩み 不安 彼女 彼氏 自傷 精神科 警察 浮気 コメント一覧 3件の投稿を表示中1-3件目(全3件) mail違反報告 母親 schedule約3ヶ月前 さわわ トピック作成者 コメント頂き本当にありがとうございます。娘からは、相手に未練があるのもあるが、一番ショックなのは自分の努力が無駄に終わった事、自分は好きになってもらえなかった事だそうです。家族ぐるみの付き合い、結婚まで意識していたから家族のように思っていたみたいで、いきなり別れる事になった事が家族との別離のように感じているみたいです。ただ、話を聞いていくと付き合っていた時から自分も相手も浮気をしていたそうで、相手の浮気が許せないといいながら、自分も浮気しており、別れた今は5人の男とセフレのような関係にあるそうです。聞いていると男に依存しているようで、セックス依存症もあるのかもしれません。不登校である事や、他人より勉強ができない事、外見のコンプレックスや、将来への不安色々あると思いますが、以前私は彼氏がいるからみんなよりいいんだと言っていた事がありました。他人と比べての自尊心という形なんですが、それが彼氏や男という存在なんだと思いました。正直私も昔同じ状態になった事があるのでわかる気がします。ただ、自分がとても危険な状態である事は伝えていきたいと思います。 そして家族で相談して、元彼の事は警察に相談し、私から今後直接会わない、連絡を取らないよう警告する事になり実行しました。相手から未練があったと話がありましたが、二度とやらないと謝罪がありました。次があったら警察に起訴する事も伝えてあります。今日病院に行くので、娘の状態を相談してきます。私としては娘の身の安全の為に入院して欲しいですが、本人は拒否しています。 5 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 オレンジ こんにちは。以前、コメントした者です。 またお見かけして、気になったので、再度コメント失礼します。 17歳の娘が好きになった男性に夢中になる。 経験が未熟な、思春期の女性にはあることかな、と思いました。そして、異国の外見、雰囲気。相手も遠慮はしない文化の人でしょうから、年頃の子なら傾くだろうと思います。 この様な相手を好きになるのは、精神的こととは分けて考えた方が良いと思いました。 しかしながら、娘さんが大きく傷ついているのは事実。 連絡しないで、と言っても 誘えば応じると確信した男性は、連絡を止めないでしょう。だとすると、娘さん自身が、客観的にこの状況を考えられるよう、サポートしたいなと思います。 私は、たまたまこの投稿をみただけですから、難しいことを言っていると思われるかもしれません。 もしかしたら、第三者の方が冷静に話を聞き、娘さんの味方になり、話をできる様にサポートしてくれるかもしれません。 もし、さわわさんが娘さんとそのように腹を割って話せるなら、「お母さんは、あなたをこんな風に傷つけた相手が許せない!」と代わりに怒る(正直な気持ちをまずは話す)でもいいのではないかと思いました。 混乱する娘さんをいかに落ち着かせ、安心させるか。 もし、主治医がいるならそのことを話し合ってもいいと思いました。 5 mail違反報告 schedule約3ヶ月前 またたび 娘さん、恋愛依存でしょうか。 私の娘も恋愛依存で、16歳なのですが、暴力をふるう統合失調症の男と付き合っています。 男とは面と向かって、次、娘に暴力をふるったことがわかったら警察に通報する、と脅しています。 そして、それは脅しではないことも伝わっていると思います。 冷静な親の立場からすると、出会って来た人が少なすぎるんだと思います。 そしてそれには環境がもの言うんでしょう。 娘にはなるべく色んな人と接してほしい、というのが私の願いです。 良いコメントになっていませんが、共感できる部分があったので、コメント致しました。 9 3件の投稿を表示中1-3件目(全3件)
トピック作成者
コメント頂き本当にありがとうございます。娘からは、相手に未練があるのもあるが、一番ショックなのは自分の努力が無駄に終わった事、自分は好きになってもらえなかった事だそうです。家族ぐるみの付き合い、結婚まで意識していたから家族のように思っていたみたいで、いきなり別れる事になった事が家族との別離のように感じているみたいです。ただ、話を聞いていくと付き合っていた時から自分も相手も浮気をしていたそうで、相手の浮気が許せないといいながら、自分も浮気しており、別れた今は5人の男とセフレのような関係にあるそうです。聞いていると男に依存しているようで、セックス依存症もあるのかもしれません。不登校である事や、他人より勉強ができない事、外見のコンプレックスや、将来への不安色々あると思いますが、以前私は彼氏がいるからみんなよりいいんだと言っていた事がありました。他人と比べての自尊心という形なんですが、それが彼氏や男という存在なんだと思いました。正直私も昔同じ状態になった事があるのでわかる気がします。ただ、自分がとても危険な状態である事は伝えていきたいと思います。
そして家族で相談して、元彼の事は警察に相談し、私から今後直接会わない、連絡を取らないよう警告する事になり実行しました。相手から未練があったと話がありましたが、二度とやらないと謝罪がありました。次があったら警察に起訴する事も伝えてあります。今日病院に行くので、娘の状態を相談してきます。私としては娘の身の安全の為に入院して欲しいですが、本人は拒否しています。
こんにちは。以前、コメントした者です。
またお見かけして、気になったので、再度コメント失礼します。
17歳の娘が好きになった男性に夢中になる。
経験が未熟な、思春期の女性にはあることかな、と思いました。そして、異国の外見、雰囲気。相手も遠慮はしない文化の人でしょうから、年頃の子なら傾くだろうと思います。
この様な相手を好きになるのは、精神的こととは分けて考えた方が良いと思いました。
しかしながら、娘さんが大きく傷ついているのは事実。
連絡しないで、と言っても
誘えば応じると確信した男性は、連絡を止めないでしょう。だとすると、娘さん自身が、客観的にこの状況を考えられるよう、サポートしたいなと思います。
私は、たまたまこの投稿をみただけですから、難しいことを言っていると思われるかもしれません。
もしかしたら、第三者の方が冷静に話を聞き、娘さんの味方になり、話をできる様にサポートしてくれるかもしれません。
もし、さわわさんが娘さんとそのように腹を割って話せるなら、「お母さんは、あなたをこんな風に傷つけた相手が許せない!」と代わりに怒る(正直な気持ちをまずは話す)でもいいのではないかと思いました。
混乱する娘さんをいかに落ち着かせ、安心させるか。
もし、主治医がいるならそのことを話し合ってもいいと思いました。
娘さん、恋愛依存でしょうか。
私の娘も恋愛依存で、16歳なのですが、暴力をふるう統合失調症の男と付き合っています。
男とは面と向かって、次、娘に暴力をふるったことがわかったら警察に通報する、と脅しています。
そして、それは脅しではないことも伝わっていると思います。
冷静な親の立場からすると、出会って来た人が少なすぎるんだと思います。
そしてそれには環境がもの言うんでしょう。
娘にはなるべく色んな人と接してほしい、というのが私の願いです。
良いコメントになっていませんが、共感できる部分があったので、コメント致しました。